Овсяное молоко: как приготовить?
Овсяное молоко – это очень полезный продукт, как в косметологии, так и для приема в пищу.
Есть два способа для того, чтобы сделать овсяное молоко. Как приготовить? Сейчас все расскажу))
Первый способ – из овсяных хлопьев «Геркулес». Нужно замочить овсянку в пропорции 100 грамм на 1 литр воды. В таком состоянии держим их 20 минут до набухания. А теперь остается сделать только пошуметь блендером! Ну и для того, чтобы молоко было похоже на молоко, процеживаем через мелкое сито и добавляем какие-нибудь специи, мед.
Второй способ – из овса. Процесс кардинально отличается от предыдущего. Обычное молоко литровым объемом ставим на огонь до закипания. Затем засыпаем туда стакан овса, варим на медленном огне под крышкой полтора часа. Потом процедура схожая с первым способом – нужно процедить и добавить специи.
Мне больше подходит первый способ. Он менее трудоемкий) Но полезнее, конечно, способ приготовления из цельного и необработанного овса,)
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Честно говоря, первым способом, по-моему, получается не молоко, а какая-то овсяная настойка. Может быть она и полезна, но я в этом сильно сомневаюсь. Если вы хотите использовать такое молоко в косметических целях, лучше готовьте его из настоящего молока. Вы приятно удивитесь эффекту. Если масочка, то кожа станет бархатистая уже через несколько дней. Я еще и на волосы наношу для питания, тоже хорошо помогает
Говорят очень полезно,но на своем опыте не испробовала)Времени все никак нет.)
Второй способ более правдоподобный…а вообще для чего это молочко нужно, цель его применения?
Впервые такой способ слышу, думаю как маска очень хороший получится, в пищу использовать тоже классно, чистка желудка например…. Но вот назвать это молочком даже когда процедишь думаю это громко. Темболее с хлопьев, ещё с овса куда не шло, но не с овсяных хлопьев.
Оба рецепта пробовала,но больше понравился тот в котором есть молоко. Вкус мягче. На пробу давала немного ребёнку и мужу,оба сказали что вкуснее. Правда я при этом немного корицы и ванили положила. Надо немного совсем чтобы не испортить полезность. Мне оно помогло при нарушении пищеварения. Полностью конечно не вылечило,но легче стало намного.
МММ очень интресненько нужно будет попробовать когда-нибудь)
Про молоко не слышала, зато мои родственники пьют овсяный кисель. Он вроде как помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает работу желудка. По сути, процесс похожий. Перекручивается или перемалывается овсяная крупа. Затем варится каша. Причём варится довольно долго, и как бы ни пару раз на одной воде. Потом эта вода процеживается. Она получается какая-то мутноватая и слегка плотная. Напоминает кисель. Зато оставшаяся овсянка наоборот довольно сухая.
Про это все слышала,а вот про овсянный кисель нет)И его полезных свойстввах о том что помогает похудеть не слышала.И вообще какой он на вкус т?Наверное,не очень то и вкусный как я думаю?Если посмотреть на такую смесь то похоже будет на какую то бяку…)
Сегодня первый день питья овсяного молочка. Пишут снижает сахар. До питья был 4,7,а после 9,6 ?
Оставьте свой отзыв или комментарий