Печень тушеная со сметаной. Рецепт
Здравствуйте, сейчас расскажу Вам вкусный рецепт печени тушеной со сметаной , получается очень вкусно!!!
Берем печень моем ее, немного просушиваем на дуршлаге (печень берите по вашему вкусу…куриную, свиную или говяжью)…
Затем мы ее обжариваем….на сковороде с разогретым маслом (растительным). Обмакиваем ее в муку с солью и на сковороду жарим с двух сторон. Отдельно обжариваем лук.
Затем когда печень уже обжарилась можем немного ее поперчить и засыпать луком и залить сметанной или сливками.
Если будете заливать сливками, то нужно брать 10%, 100 грамм и 30 грамм воды, если сметаной, то ее нужно разбавить водой и сделать однородную массу. Заливаем и накрываем крышкой и ставим на газ на маленький огонь и тушим.
Время приготовления печени варьируется….все зависит от ее свежести и чья она…куриная готовится быстрее….
В среднем, что бы печень была мягкая при тушении….. тушить после того как обжарите ее нужно минут 20-30…, но опять же прежде чем выключать, нужно проверить степень ее приготовления вилкой или ножом.
Подавать такую печень очень вкусно с картофельным пюре и с зеленью!!! Ну конечно овощи тоже не помешают!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
О! Со сметаной и тем более со сливками я еще не готовила! Но очень уж вкусно звучит, нужно бы себе рецепт записать и сделать)
Куриную печень я обычно отвариваю просто. Она очень нежная, и ее хорошо давать ребенку.
А вот себе предпочитаю готовить печень говяжью. Свиная жирная очень, а говяжья в самый раз. Плюс в ней железа много, хорошо поднимает гемоглобин, профилактика анемии получается.
А готовлю ее так.
Сначала я ее либо вымачиваю в воде, либо немного провариваю. Печень же — это фильтр организма, вбирает в себя все вредности, вот чтоб их нейтрализовать, это и нужно. Кровь опять же из нее лишняя вытечет.
Ну а потом стандартно. Режу, немного обжариваю и тушу. Или сразу тушу и засыпаю луком. Солю в конце. А зелень добавляю свежую, просто перед подачей к столу.
Мася, а вы разве не вымачиваете печень? Я сейчас не говорю о куриной, она не горчит, а вот говяжью мне кажется обязательно надо. Во всяком случае я всегда ее хотя бы на часок в молоке оставляю.
Вообще печень готовить – целое искусство, потому что если пленку не уберешь – получится резина, если передержишь на огне, то ни о какой нежности можно не мечтать))) Она не сразу мне далась, но путем проб и ошибок я все же научилась)))
А зачем в молоке-то вымачивать???? Оо Я тоже вымачиваю, тоже, чтоб убрать горечь, но не в молоке, а в простой воде. И ничего, каждый раз печень получается вкусная и не горчит.
А насчет пленки. Ну вот лично я убираю ее не полностью. Во-первых,честно говоря, сильно не морочусь. Во-вторых, если прямо всю убрать, то она как бы немного расползается, а это неудобно при приготовлении. Но никогда еще жесткой она у меня не была. Главное сначала слегка припустить огонь, а потом поставить самый маленький, подлить водички, накрыть крышкой и хорошо потушить.
Светик, у каждого свои рецепты и способы приготовления. Чего кидаетесь-то? Вымачивали в воде, вот и вымачивайте. После молока она вкуснее.
Очень вкусно! Ням-ням!
Оставьте свой отзыв или комментарий