Печенье Савоярди. Рецепт для тирамису
Вы пробовали печенье Савоярди? Рецепт для Тирамису всегда содержит в себе эти печеньки. Так же их деткам дают во время прикорма некоторые, потому как печеньки очень мякие и рассыпчатые.
Давайте приготовим в домашних условиях!
– 3 яйца
– 150 грамм+50 грамм ( сахар (для худеющих: замените на стевию или другой заменитель) + пудра)
– 150 грамм просеянной муки высшего сорта
Желтки и белки яичные мы взбиваем раздельно. Желтки с половиной сахара до белезны, а белки со второй половиной сахара до пиков. Кстати! Белки лучше взбивать охлажденные.
Когда мы это сделали, соединим очень аккуратно, чтобы пики не опали, до однородной текстуры. Лучше всего силиконовой лопаточкой.
В получившуюся яичную смесь добавим муки. Перемешиваем опять же очень аккуратно. Поместим в кондитерский мешок и выдавим полосочками на противень. Присыпем пудрой и печем при 180 градусах в течение 15 минут.
Но не торопитесь вынимать готовое печенье! Пусть они останутся в духовом шкафу до полного остывания. Так будет гораздо вкуснее, ведь савоярди не должны быть мягкими!
Наши печеньки мы можем скушать просто так, а можем сделать из них Тирамису или торт «Дамские пальчики», о которых я расскажу, если попросите 😉
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Прикольный рецепт печенья) да и название в нем такое интересное)
А я вот такое печенье очень люблю…песочное получается, можно пирогом делать а потом на печенюшки разрезать)
Нам нужно масло (растоплено) 200 гр
Мука где -то пару стаканчиков, сахар пол стаканца
Сода пол чайной ложки
Яйца куриные 2
И варенье на начинку)
Масло, муку, сахар, яйцо, соду все соединяем и перемешиваем, получается тесто. Делим на две части одну раскатываем и на противень… на него варенье… а второй частью теста которое предварительно заморозили, натераем и посыпаем.
В духовке печем 35 минут. Достаем и кушаем)
Приятного аппетита!!!
Вкуснотища та какая тоже получается, можно взбитыми сливками еще покрыть….
Вкусно готовите!
Поля, как кстати ваш рецепт печенюшек! Я просто обожаю торт Тирамису. На все праздники покупаю только его!
Буквально вчера наткнулась в интернете на его рецепт. Но в рецепте как приготовить печенье, не было ни слова написано. Там было предложено купить его в магазине.
Я сегодня даже продукты для тортика закупить хотела, но такое печенье так и не нашла! А печенье это очень просто в приготовлении, как оказывается!
Я так рада, завтра приготовлю мой любимый торт!!!)
Надо же)) У меня знакомая покупает тирамису только ради этих печенек) Говорит, в этом десерте печенько – самое вкусное)
Даже не знала, что они называются савоярди) И в продаже именно таких никогда не видела) Вот я рецептик-то запомню и знакомой при встрече расскажу (если не забуду). Вот она удивится, 100%!)))
Вообще знаю, что самое просто печеньице готовится всего из трех ингредиентов: сахара, масла и муки. Это как раз ингредиенты для песочного теста.
Масло нужно растопить, добавить муку и сахар, все вместе перемешать, настоять немного (лучше в холодильнике), сделать печеньки формочкой или стаканом и запечь.
Но это, конечно, далеко не ваше савоярди! Думаю, стоит повозиться)
Ваш рецепт тоже интересный!
Оставьте свой отзыв или комментарий