Пирог с ревенем из дрожжевого теста


продолжение зеленых рецептов хочется посоветовать приготовить пирог с ревенем из дрожжевого теста!

Чтобы приготовить начиночку:

– ревень (стебельков 6)

– сахар (пара ложек)

– корица

– масло сливоч.

– крошки печенюх/ сахарная пудра

Тесто:

– теплое молоко – 100 мл

– яйцо

– дрожжи сухие – 5-8 грамм

– соль – щепоточка

– сахар – грамм 50

– масло сливоч. –масло сливоч – 40 грамм

Сначала готовим тесто, ведь ему нужно настояться!

В молочке разводим дрожжи и засыпаем муку и остальные сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растопленное масло. Оставим его на 2 часа.

Нарежем на палочки в 5-6 см ревень.

Тесто выложим тонко, нужен и небольшой бортик. Выкладываем начинку, посыпаем сахаром и специями.

Сначала печем под фольгой при 180 градусах минуточек 15, а потом на 5 минуточек ставим уже без фольги.

Сверху: печенюхи, пудра!

Фото на тему: Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Автор темы: Таня Сочная (Москва)

Просмотров  2659

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина, Архангельск
1

​Знаете, я такая лентяйка, что совершенно не представляю, как, а главное, зачем нужно возиться с тестом, если запросто можно купить готовое. Что дрожжевое, что бездрожжевое. Готовится она просто на раз-два, а разница в приготовлении только в том, что готовое дрожжевое тесто нужно намазать яйцом.

В общем, беру я это тесто. Крошу меленько-меленько зеленушку: петрушку, укроп, лучок, базилик, а можно и что-то еще. Крошу туда же отварное яичко. Раскатываю тесто на два пласта. На один выкладываю начинку, другим все это дело прикрываю. Ну и запекаю соответственно. Получается, мне кажется, не хуже вашего пирога с ревенем, честное слово!)

Инга, Москва
1

Очень вкусным получается и варенье из ревеня! Варишь как обычное варенье, только сахара нужно больше. А потом это варенье-джем (зависит от степени уварки и размеров кусочков) можно включать как начинку для любого пирога.

Я вот люблю делать с такой начинкой песочные пироги и слоечки!

Песочное тесто готовлю просто:

– из пачки маргарина

– двух яиц

– стакана сахара

– гашеной соды и муки (чтобы тесто было возможно натереть на терке!)

Замешиваю тесто, делю на 2 части. Одну – на дно и стенки, а вторую – наверх, натираю каракульками.

Ревень уж очень вкусно сочетается с таким тестом! Любит вся семья!

Картинка по теме: Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Вета, Краснодар
1

​Ох, ну и вкуснющая штука должна получиться! Я вот очень люблю всякие пироги и пирожки с зеленью! Или зеленью и творогом. Поэтому, может, в ваш пирог бы я попробовала творожок добавить. ну или мягкий сыр. Понимаю, что это уже немного другое блюдо, но все-таки… почему бы и нет?))

Рита, Москва
1

​Ого! Какой рецепт необычный! Я только знаю, что делаются настойки из ревеня, ведь этот корень очень полезен! Он налаживает работу желудочно-кишечного тракта, в большом колличестве действует как слабительное средство, а также благосклонно действует на сердце.

Уверена, пирог получится очень полезным и вкусным, ведь ревень обладает освежающе-кисловатым привкусом, немного напоминает яблоко и лимон.

Тех, кто ревень ни разу не ел, внешний вид пирога может немного испугать, поэтому очень важно его красиво красить!)

Поля, Саратов
0

​Ничего себе! Первый раз такой рецепт вижу с ревенем! Даже не представляю какой вкус получится!

Вообще я ревень ни разу не пробовала. Слышала, что только полезный. Вот недавно стала использовать в еду всякие зеленушки, типа шпината, рукколы.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово