Пирог с ревенем из дрожжевого теста
продолжение зеленых рецептов хочется посоветовать приготовить пирог с ревенем из дрожжевого теста!
Чтобы приготовить начиночку:
– ревень (стебельков 6)
– сахар (пара ложек)
– корица
– масло сливоч.
– крошки печенюх/ сахарная пудра
Тесто:
– теплое молоко – 100 мл
– яйцо
– дрожжи сухие – 5-8 грамм
– соль – щепоточка
– сахар – грамм 50
– масло сливоч. –масло сливоч – 40 грамм
Сначала готовим тесто, ведь ему нужно настояться!
В молочке разводим дрожжи и засыпаем муку и остальные сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растопленное масло. Оставим его на 2 часа.
Нарежем на палочки в 5-6 см ревень.
Тесто выложим тонко, нужен и небольшой бортик. Выкладываем начинку, посыпаем сахаром и специями.
Сначала печем под фольгой при 180 градусах минуточек 15, а потом на 5 минуточек ставим уже без фольги.
Сверху: печенюхи, пудра!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Знаете, я такая лентяйка, что совершенно не представляю, как, а главное, зачем нужно возиться с тестом, если запросто можно купить готовое. Что дрожжевое, что бездрожжевое. Готовится она просто на раз-два, а разница в приготовлении только в том, что готовое дрожжевое тесто нужно намазать яйцом.
В общем, беру я это тесто. Крошу меленько-меленько зеленушку: петрушку, укроп, лучок, базилик, а можно и что-то еще. Крошу туда же отварное яичко. Раскатываю тесто на два пласта. На один выкладываю начинку, другим все это дело прикрываю. Ну и запекаю соответственно. Получается, мне кажется, не хуже вашего пирога с ревенем, честное слово!)
Очень вкусным получается и варенье из ревеня! Варишь как обычное варенье, только сахара нужно больше. А потом это варенье-джем (зависит от степени уварки и размеров кусочков) можно включать как начинку для любого пирога.
Я вот люблю делать с такой начинкой песочные пироги и слоечки!
Песочное тесто готовлю просто:
– из пачки маргарина
– двух яиц
– стакана сахара
– гашеной соды и муки (чтобы тесто было возможно натереть на терке!)
Замешиваю тесто, делю на 2 части. Одну – на дно и стенки, а вторую – наверх, натираю каракульками.
Ревень уж очень вкусно сочетается с таким тестом! Любит вся семья!
Ох, ну и вкуснющая штука должна получиться! Я вот очень люблю всякие пироги и пирожки с зеленью! Или зеленью и творогом. Поэтому, может, в ваш пирог бы я попробовала творожок добавить. ну или мягкий сыр. Понимаю, что это уже немного другое блюдо, но все-таки… почему бы и нет?))
Ого! Какой рецепт необычный! Я только знаю, что делаются настойки из ревеня, ведь этот корень очень полезен! Он налаживает работу желудочно-кишечного тракта, в большом колличестве действует как слабительное средство, а также благосклонно действует на сердце.
Уверена, пирог получится очень полезным и вкусным, ведь ревень обладает освежающе-кисловатым привкусом, немного напоминает яблоко и лимон.
Тех, кто ревень ни разу не ел, внешний вид пирога может немного испугать, поэтому очень важно его красиво красить!)
Ничего себе! Первый раз такой рецепт вижу с ревенем! Даже не представляю какой вкус получится!
Вообще я ревень ни разу не пробовала. Слышала, что только полезный. Вот недавно стала использовать в еду всякие зеленушки, типа шпината, рукколы.
Оставьте свой отзыв или комментарий