Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Питьевой режим. Сколько воды нужно?

Доброго времени.Меня мучает один вопрос. Я самостоятельно, без диетолога, взялась за нормализацию своего веса. Понимаю, что необходимо пить достаточное для организма количество воды. Но трабл в том, что кто-то рекомендует пить по 3 литра. В каких-то источниках говорится,что норма это 8 стаканов. А я пью чуть больше литра воды в день, но не знаю, может нужно больше. Что думаете? Есть ли однозначный ответ на этот вопрос? Или все индивидуально? Как понять сколько воды нужно?

Фото на тему: Питьевой режим. Сколько воды нужно?

Автор темы: Лариса (Ярославль)

Просмотров  1121

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Света, Воронеж
3

Я тоже заморочилась тем же вопросом, порылась в интернете и вот что отрыла:

Если вы первый раз беретесь на питьевой режим, то вам стоит начать с 0, 5 литра в день

После можно увеличить до одного литра

У вас должен быть мерный стакан, если вы серьезно решили взяться за это, то нужно четко отмерять сколько воды вы пьете. Один прием – 200 грамм

В утреннюю порцию воды можно добавить лимонную кислоту или несколько капель лимонного сока (не того, что в тетропаке, а натурального, прямо из лимона)

С утра нужно выпить сразу две нормы. То есть 200+200= 400 гр. Все это до завтрака. Распределите время, например, проснулись, выпили 200, потом пока собираетесь-умываетесь, выпейте еще 200.

В течение дня пейте воду до еды и после. До еды чтобы заполнить желудок и не дать вам, мягко говоря, обожраться, а после, чтобы размягчить все съеденное

Старайтесь выпить необходимую норму до вечера, поскольку на ночь вода вредна – вам ведь не нужны отеки.

Похудеть на воде возможно, но это долгий процесс, не ждите результата спустя три дня, вам придется привыкнуть к питьевому режиму. Думаю, что это будет не так сложно, когда вы уже приспособитесь к такому количеству жидкости в день.

Виктория, Санкт-Петербург
2

​Какао, я думаю, нельзя. Это также будет только задерживать воду в организме. Нужно пить только воду в больших количествах, какао чашечку в день. Вода очень полезна нашему организму, а мы зачастую, относимся к этому пренебрежительно и не выпиваем достаточное количество. Около пятидесяти процентов заболеваний происходят из-за обычной нехватки воды в организме. Поэтому, чтобы избежать скрипа в суставах, появления камней в почках, сухой кожи необходимо поддерживать уровень жидкости в организме. Пить воду нужно чистую или профильтрованную.  Японские ученые утверждают, что для нормального функционирования внутренних систем организма человеку необходимо не менее трех литров воды ежедневно. Есть даже несколько признаков, по которым можно определить, что в организме нехватка воды. Если по утрам запах вашей мочи сильно выражен, вам надо пить больше воды. Если запах пота невыносим это также говорит о недостатке воды. Обратите на это внимание. Когда уровень воды достаточен, вам даже не придется пользоваться дезодорантами! Ведь пот – это токсины, которые выделяются через поры из организма и когда их много, запах пота становится резким и неприятным. Большое количество токсинов провоцирует возникновение разного рода заболеваний.

Количество воды определяется из соотношения 30 миллилитров на килограмм веса. Посчитать необходимое количество можно самостоятельно. Больше нормы пить не рекомендуется.

Натали, Екатеринбург
2

День добрый! Девчонки, почитала ваши ответы, возник вопрос. А какао можно добавлять в этот рацион или нет? Натыкалась в журнале “Космо” (говорят, что там работают вроде хорошие диетологи и в целом специалисты-консультанты неплохие) на инфу, что это вроде как вредно – и так организм перегружен шлаками, тут ему ещё и лишняя доза сладкого жира сверху. Мне кажется, нет разницы, и какао можно всё-таки себя побаловать, или лучше воздержаться?

Надежда, Москва
2

​Привет! Ну конечно, все индивидуально! По общим рекомендациям цифра составляет 2-2,5 литра в день, но все зависит от образа жизни и физической активности. Посмотри примерно по табличке и сориентируйся. Когда я решила придерживаться правильного питания, то вводила питьевой режим постепенно. Диетологи советуют сразу после пробуждения выпивать два стакана воды. Для меня это было очень много и я начинала с полстакана, потому что больше в меня просто не лезло. А потом постепенно все встало на свои места и сейчас мне эта система даже нравится. Я перестала переедать, мой желудок уменьшился в размерах. Правда пришлось привыкать к тому, чтобы после еды не пить чай, как это все мы любим. Но это вообще не смертельно. остальную часть воды пьешь в течение дня, как хочешь. У меня получается примерно по полстакана))) А где-то за минут 40 до еды можно и стакан))) Но придется сократить потребление соленого, иначе легко можно заработать отеки, а это вещь некрасивая и неприятная. 

Картинка по теме: Питьевой режим. Сколько воды нужно?

 Так что если есть вопросы – пиши, чем смогу – помогу!

Александр, Саратов
1

Про воду можно много примеров приводить. это от организма тоже зависит. ​При нарушении водного баланса клетки как будто иссушаются вплоть до гибели. Это называется обезвоживанием. Даже при небольшом обезвоживании человек может ощущать, что он неважно себя чувствует. Вода уходит из нашего организма через дыхание, потоотделение, мочевыделение и дефекацию. Чтобы не допустить обезвоживание ежедневно необходимо восполнять потери воды.  В среднем, взрослому мужчине необходимо около 3 л жидкости (это 15 стаканов объемом 200 мл и 12 стаканов объемом 250 мл). Для женщины уже по меньше нужно — 2,3 л (около 12 стаканов 200 мл). Таковы рекомендации института питания. Причём около 8 стаканов необходимо именно чистой питьевой воды, остальное количество — суп, чай, компот и пр. Суть в том что нужно пить именно воду. Дело в том, что организму необходимо совершать дополнительные усилия, чтобы выделить чистую воду, скажем, из чая или сока. Потребляя простую воду, Вы помогаете своему телу, избавляете его от лишних усилий по добыванию чистой воды. Организм воспринимает чай, кофе, молоко, компот и соки как пищу. Например, в древности даже говорили не попить молока, а поесть молока. Надо сказать, что ни один из напитков не может заменить организму чистой воды.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции