Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Планирование семьи. Какие пить таблетки для зачатия ребенка

Доброго времени суток, дорогие форумчанки. Сегодня я снова решила вернуться к теме бесплодия, так как она не теряет своей актуальности. Многие женщины, как и прежде, мечтают о здоровом и крепком малыше, но, по разным причинам не могут забеременеть.

Вы, возможно, знаете, что с самого рождения в каждой из нас было заложено примерно 400 яйцеклеток, а со временем это количество начало уменьшаться. С 13-ти лет у каждой девушки в месяц созревает по одной такой клетке. Вы можете догадаться, что к 30-ти годам, остаток яйцеклеток в организме не так уж и велик. Прибавляем различные факторы, влияющие на женское здоровье, и делаем вывод, что зачатие – дело непростое. И что делать?

В таком случае на помощь приходит современная медицина. Если женщина мечтает о беременности, то обязательно обратится к врачу. После ряда обследований он подберет таблетки для зачатия ребенка.

Такие препараты подбираются женщинам, которые не могут забеременеть в течение года при активной половой жизни, а, также дамам 30-ти или 40-ка летнего возраста. Обычно, для подбора лекарств, доктор назначает анализы на гормоны, а также УЗИ органов малого таза, чтобы исключить непроходимость маточных труб.

Таблетки для беременности подразделяются на 3 группы. К препаратам 1 – ой категории относятся таблетки для стимуляции созревания яйцеклеток, находящихся в яичниках. При ускорении этого процесса вероятность беременности становится выше. Существуют медикаменты, которые поддерживают самую здоровую и жизнеспособную яйцеклетку. Они ведут ее к сперматозоиду, а далее происходит зачатие. И, наконец, выделяется группа гормональных таблеток, которые готовят стенки матки для закрепления оплодотворенной яйцеклетки.

Средства для активного созревания яйцеклеток активно воздействуют на гипофиз, а эта железа, в свою очередь,увеличивает секрецию половых гормонов, под воздействием последних, как раз и происходит ускоренное созревание фолликулов. Чаще всего врачи назначают Пурегон, Меногон и Клостилбегит.

После того, как яйцеклетка вызрела, женщины приходят на инъекцию ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).Этот укол ускоряет процесс овуляции и помогает забеременеть через сутки после укола. Но, за 24 часа до ХГЧ и через сутки после инъекции обязательно должен состояться половой акт. Обычно назначается Прегнил, Профазин или Хорагон.

И, наконец, для беременности необходимо принимать препараты, содержащие женский гормон прогестерон. Врачи прописывают Дюфастон, Утрожестан или Циклодинон. Такие средства применяются при наступлении беременности, так как помогают удержать плодное яйцо в стенках матки. Прогестиновые препараты нередко рекомендуются женщинам, неоднократно прерывавшим беременность или страдающим от выкидышей. Но, все-таки, милые мои, не стоит гнаться за карьерой, подумайте о ребеночке, пока вы молоды и относительно здоровы.

Фото на тему: Планирование семьи. Какие пить таблетки для зачатия ребенка

 

Автор темы: Злая Тетя Врач (Томск)

Просмотров  491

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
0

Да, все именно так. Лучше было бы, когда гинекологи советовали пить витамины до планирования беременности. Та же омега, витамин д3, они всем нужны!

Но увы на эти витамины закрывают глаза, а бывает, что достаточно привести свой образ жизни в нормальный, привести в порядок уровень сахара, витаминов, и никакие стимуляции не понадобятся.

Илана, Южно-Сахалинск
0

​Мне до гормонов для выравнивания цикла и вообще для нормальной функции половых желез прописывали Тайм Фактор. Хорошие витамины. Помогли.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения