Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Почему пучит от хлеба? Что делать?

Добрый день! Я всегда любила хлеб и мучные изделия. Без проблем ела с хлебом супы, мясо, овощи. Да и бутерброды на мой завтрак не такая уж редкость. Особых проблем это никогда не возывало. Но в последнее время меня пучит от хлеба. И в чем тут дело я не могу понять.

Может быть стали печь некачественный хлеб? Но я всю жизнь покупала его в одной точке и по вкусу он вроде не изменился. Есть подозрения, что начались какие-то нехорошие изменения в организме, а именно в желудке или кишечке. И именно они вызывают такую реакцию. Больше ни на какие продукты никакого вздутия у меня не бывает. Только на хлеб такое. Почему?

Неужели мне придется отказаться от хлебобулочных? Или может попробовать заменить белый хлеб на серый или какой-нибудь бородинский, отрубной, цельнозерновой? Разница между ними есть, ну, кроме как вкусовых качеств, разумеется. И если дело именно в здоровье, то подскажите, с какими органами проблемы могут быть, когда пучит от хлеба?

Фото на тему: Почему пучит от хлеба? Что делать?

Автор темы: Наташа (Екатеренбург)

Просмотров  1280

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Зоя, Сыктывкар
0

​Может, дисбактериоз какой? Линекс попейте курсом или Бифидум Бактерин – там вообще сразу готовые живые бактерии для восстановления микрофлоры.

Надежда Павловна, Москва
0

Господи! А кого сейчас не пучит от того хлеба! Это ж не хлеб, это вата с примесями непонятно чего! Говорите, любите мучное – так давно б купили хлебопечку и пекли б уже в свое удовольствие и ничего б не пучило.

Сейчас мука – третьего сорта, в хлеб и соду, и крахмал, и сахар суют. И дрожжи – и тоже не самого лучше качества. И с чего б не пучило?! Да хорошо если только вздутие! Этот хлеб же плесенью какой покрывается! А хлеб не должен плесневеть, хлеб только черстветь может. Это что ж в этот хлеб положили, что он таким цветом цветет, представляете?!

Сами пеките, ничего не покупайте. С мукой тоже проблемы, но все не так, по крайней мере, будет у вас без всяких глутаматов и усилителей и добавок, неизвестно еще, как эти добавки на организм влияют!

Лапушка, Москва
0

​Милая! Если даже в одной точке покупаете, это совершенно не означает, что там всегда было и будет качественное! Они же тоже его где-то закупают, а не закупают готовый хлеб, так закупают ингредиенты, так в этой цепочке что-то могло измениться. Перестали соблюдать технологию или качество ингредиентов уже не то. Если б я была на вашем месте, я бы обязательно купила хлеб где-нибудь еще: такой же, батон или кирпичик, что вы там любите, и проверила. Если так же пучит, тогда да, нужно проверяться.

Проверяться нужно у гастроэнтеролога и скорее всего он заставиит глотать кишку – делать ФГДС. Ну это чтоб совсем разобраться в ваших проблемах. Например, дуоденит могут поставить – воспаление стенок кишечника. Мне вот поставили совершенно случайно, при очередном осмотре и ФГДС, хотя он меня никак не беспокоил, кишечник, а тоже изредка вздутие было.

Но если вы прямо так заморачиваться пока не готовы, то просто откажитесь от белого хлеба или хотя бы белого свежего хлеба – свежая выпечка вообще вредная, многим с проблемами ЖКТ рекомендуют вчерашний хлеб. Вот откажитесь и поглядите, что будет. Мало ли, может, качество продуктов, а может, у вас кишечник что-то сам по себе барахлит и скоро придет в норму.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции