Подскажите рецепт пиццы в духовке
Я обожаю пиццу) Муж недавно купил домой духовку, не знаю, как она правильно называется, чуть больше микроволновки, но духовка)) Печет отлично, уже делала в ней пироги и тортик))
И вот, у нас недавно рядом с домом закрыли мою любимую пиццерию. Моей печали не было предела. А потом я вспомнила, что теперь и сама могу порадовать себя пиццей, причем с той начинкой, которую захочу))
Поэтому дорогие, подскажите мне хороший рецепт вкусной пиццы)) Чтобы прям тесто пышное, вкусное было, а не толщиной с листик)) Буду очень благодарна))
Автор темы: Юля (Москва)
Отзывы и комментарии
Ха-ха) Давайте меняться) Я знаю рецепт хорошего теста на пиццу, и готовится легко и быстро, и печется недолго, и очень вкусное, но – пышное. А я вот совсем не люблю пиццу на пышном тесте! Мне подавай как раз на тоненьком) Пробовала и лаваш, и покупное, не, все не то, нужно самой готовить. Так что меняюсь: я вам рецепт классического пышного теста, а вы мне тоненького)
Понадобится стакан муки, чуть больше половины стакана воды, дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла (я кладу оливковое, но это на ваш выбор).
Сначала нужно развести сахар и дрожжи в теплой воде. Именно в теплой, потому что холодная вода может все испортить. Муку нужно перемешать с солью, просеить, а затем влить дрожжи и немного масла в муку. Перемешивать лучше с помощью миксера или комбайна, тогда тесто будет однородным и эластичным.
Важный нюанс! Нужно сначала раскатать тесто по диаметру в пышку того размера, которого будет ваша пицца и в таком виде дать тесту настояться. Именно так, а не сначала дать настояться, а потом раскатывать, как часто делают с дрожжевым тестом.
Настаиваем в теплом месте. Около получаса. После этого уже можно смазывать тесто томатной пастой, а затем выкладывать любую начинку. Мне например, очень нравятся сырные варианты с моцареллой, помидорами, болгарским перчиком и каперсами или пармезаном (или любым другим твердым сыром, помидорами черри и маслинами. Но вы тут уже, конечно, вольны делать все, что вам вздумается.
Как все положите на пиццу, кладите ее в духовку буквально минут на 10-15 при температуре около 200-220 градусов. Получается ооочень вкусно, хоть и совсем не диетично))
Знаете, в чем секрет? Я всегда дрожжи замачиваю в молоке. Вот тогда пицца не черствеет и края не сохнут быстро.
Вот тут советуют на кефире – видимо, на том же эффекте построено. Если делать на воде и на дрожжах, мажь не мажь корочку, один фиг она будет жесткая и черствая. У нас в семье такие не любят, обгрызают и выбрасывают. А когда я готовлю, ничего не выбрасывают, все съедают!
Вкусное и пышное тесто необязательно на дрожжах! прекрасно можно сделать тесто на кефире, особенно для пиццы-то. Сто раз такое делала, всегда вкусно получалось!
На пачку маргарина или масла берем 1 яйцо, чуть меньше стакана кефира, муки полтора стакана и соду. Немного солим, щепотку. И замешиваем тесто. Он будет эластичным и не будет липнуть в отличие от дрожжевого. Настаивать не надо опять же.
Тесто замесила, начинку сверху кинула, полчаса в духовке и пицца готова. И пышная, и мягкая, и никакой возни с дрожжами! Попробуйте!
Оставьте свой отзыв или комментарий