Подскажите рецепт варенья из фейхоа
Девочки, всем добрый вечер!) Недавно ездила покупала мандаринки и увидела фейхоа. Тогда моей целью были мандарины, поэтому на него я особо внимание не обратила, но приехала домой и одумалась))
В детстве я очень любила фейхоа, как просто, так и варенье из него. И вот я загорелась сделать варенье!) Но боюсь брать рецепт в интернете. Уже раз пекла пирог, а там пропорции неправильно написала в итоге горький получился. Так и варенье пересластить боюсь. Или такого не бывает?))
В общем, девочки, поделитесь рецептом варенья из фейхоа. Проверенным!))
Автор темы: Юля (Сочи)

Отзывы и комментарии
Я бы не стала заморачиваться и просто перетерла б фейхоа с сахаром. Когда вы варите варенье, теряете очень много полезных элементов и витаминов: при кипении они просто распадаются.
А вот если взять сырое фейхоа, помыть, обрезать хвостики и хорошо потереть на терке, пересыпая сахаром в пропорции 1 к 1, то сохранить полезные свойства как раз удастся.
И тоже можно разложить и закатать по баночкам, как варенье.
Я обожаю фейхоа и все, что с ним связано!! В нем огромное содержание йода и остальных витаминов, если хотите именно варенье, то при варке они все уйдут, да и аромат думаю уже не тот. Главное, чтобы они сами спелые были и мягкими, тогда варенье получится ароматнее. Если они не спелые, то нужно убрать в сухое темное место, и подержать там, но проверять, т.к может потемнеть.
Я никогда не варю, а делаю так: мою все ягодки(или фрукт?), отрезаю хвостики и прокручиваю на мясорубке вместе с кожурой. По вкусу добавляю сахар, перемешиваю, наливаю по контейнерам и в холодильник. Делаю все на глаз, потому что если кислее фейхоа, то возьмет больше сахара. Но нужно столько, чтобы было не приторно, а вообще чем больше сахара, тем лучше хранится. У меня хранилось 3-4 месяца, больше не получалось, потому что съедали.
А если в морозилке места хватает, то идеальный вариант разлить по 250мл контейнерам и убрать в морозилку. Там точно ему ничего не грозит, и аромат останется и не пропадет, и сахара можно поменьше.
Как по мне, у него настолько оригинальный вкус, что никакие дополнительные ингредиенты к нему не нужно, потому что запах и вкус фейхоа перебьет все остальные вкусы.
Такое варенье мало того, что вкусное,так оно еще и очень полезное. Так что если есть желание и возможность, то стоит обязательно приготовить!!! А если кушать свежим, то это просто кладеж витаминов!!!!
Вот вам рецептик) готовится где-то 10-20 минут. И кстати совсем не калорийное!
Для его приготовления нам понадобится:
один кг сахара
200 гр грецких орешков
фейхоа 1 кг 200 гр
один апельсин
Приготовление:
Нужно наши ягодки очень хорошо помыть и ошпарить кипятком! Нужно убрать хвостики, а кожуру оставляем!
Ягоды нужно порезать на по палам, а если большие, то на 3-4 части!
Апельсин чистим и убираем беленькое с него, косточки тоже нужно убрать.
Орешки нужно замачить в кипятке на пару минуток, и желательно снять горькую пленку. Все ингредиенты в блендер и вжвжвжвж делаем. Затем все выкладываем в емкость, всыпаем сахар и перемешиваем. Теперь накрываем емкость и ждем пока сахар растворится! А потом варенье складываем в баночки и в холодильник ставим!
Вот и все, можно с ним и печь и компотики пить и так просто кушать)
Приятного аппетита!
Оставьте свой отзыв или комментарий