Подскажите рецепты вкусных салатов без майонеза
Каждый год у меня головная боль. У нас большая компания, мы все вместе собираемся у меня дома, т.к квартира больше чем у остальных. Ну и так получается, что меню вроде как на мне, т.е составляю его я,а готовить помогают.
Но тут у друга появилась девушка, и оказывается она не ест майонез, совсем не ест. К нам она придет уже вечером, и помочь нам никак не сможет, я ее и в глаза не видела, спрашивать рецепты как то тоже стесняюсь.
В общем подскажите мне хорошие, вкусные рецепты без майонеза!! Пожалуйста! Все равно какие, хоть с морепродуктами, главное чтобы его ели все!
Я только один знаю, там морской коктейль на тарелку выкладывается, сверху помидорки кружочками и заправка сметана+горчица+немного масла оливкового и чесночка, а сверху сыр. Но на нашу компанию это будет дорого, а мне бы побюджетнее, штуки 2 сделать.
Автор темы: Ксения (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Я не ем майонез, совсем не ем, и вам не советую. На новогодний стол потому просто делаю салаты без майонеза. Ну то есть оливье, крабовые палочки – без майонеза. Очень вкусно, сытно, а главное – без кучи лишних калорий. Вообще не пойму, кто придумал заправлять майонезом и еще и говорить, что это вкусно?!
Можно сделать салат из языка, маринованных грибов, кедровых орешком и листьев салата. Он невозможно вкусный, некалорийный, называется, кажется, Пикантный, думаю, девушка оценит.
Есть еще вариант сделать корейскую морковь с морепродуктами. Тоже вкусно, хотя и немного на любителя. Этот салат обычно лимонным соком заправляют.
Ну и традиционно, конечно, можете сделать винегрет. кстати, мужчины тоже оценят, потому что он отлично идет в качестве закуски под водку)
В винегрете традиционно маринованная капуста (или соленая), соленые огурцы, горошек консервированный, свекла, морковь и картошка. Заправляют уксусом и кладут еще лук. Но тогда он получается немного кисловатым, поэтому можно просто присолить. Классическое блюдо на Новый год же!
Мне вот такой нравится очень салатик, его многие Цезарем обзывают, но это не он, так как там заправка совсем другая!!!! Да и ингредиенты другие.
Берем блюдо выкладываем на него листья салата, затем курочку (которую предварительно немного обжариваем, филе куриное), оливки, маслины, болгарский сладкий перчик и обязательно руккола!!!Все это просто складываем друг на дружку и посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом немного и соком лимона. А на верх посыпаем сухариками, которые готовим сами просто обжаривая белый хлеб (кусочками) на сковороде!!!! И на верх кладем французскую горчицу, перемешивается салатик уже непосредственно в тарелке гостя, но многие, что бы горчица была везде его изначально перемешивают, а уже потом посыпают сухарями!!!
Приятного аппетита, очень вкусный салатик получается!
Можно на верх также положить парочку разрезанных на по палам перепелиных яиц.
Расскажу вкуснейший рецептик! Варите мидии, режете соломкой маринованный огурчик, лук репчатый, маслины или оливки, а можно и то и другое. Все заправляете оливковым маслицем! Очень вкусно получается!
Оставьте свой отзыв или комментарий