Покупать ли суп в банке?
Как вы смотрите на то, что в наших магазинах на полках зачастую стоят супы в банках? Я вот ни разу не пробовала. Но как-то задумалась.
Порой бывает, что совсем нет времени готовить. Какова вероятность из такого вот супа в банке сделать вкусное блюдо?
Как по цене они? Приемлемы или дешевле в кафешке поужинать?
А то каждый раз при посещении кафе меня гложет мой маленький внутренний еврей. Ведь практически все, что там подают, я могу приготовить гораздо вкуснее. Проблема во времени.
Супчики вот меня заинтересовали, хотя вообще полуфабрикаты я не очень люблю.
Еще видела как-то каши, но они были в жестяных банках. Мои друзья такие в поход случайно взяли, перепутав с тушенкой. Но вроде живы остались.
Но про супчик вот хотелось бы узнать подробнее!
Автор темы: Юлия (Барнаул)
Отзывы и комментарии
Так как готовить нет времени покупаю такие супчики в стеклянных
банках, правда добавляю ещё картофель, тушёнку и специи.
Получается вполне не дурно. Пока ещё никто не умер.
Лучше всего покупать щи, солянку, свекольник и борщ. Остальное – хрень полная. Грибной и рассольник – Лаланда голимая, грибами или огурцами там и не пахло.
Все равно ж добавляете картофель и специи, почему б не приготовить нормальный суп?) Все же очень просто.
Берете говяжью кость или кусок курицы, любой с косточками, только не белое мясо, отвариваете примерно в течение получаса, как закипит, чуть прикрутите огонь и посолите. Пока будет отвариваться, почистите и нарежьте лук, морковь и обжарьте их немного в растительном масле. Затем помойте, почистите и порежьте картофель.
В бульон, где готовится мясо, добавьте обжареные лук, морковь и картофель, можно кинуть горсть риса или вермишели. И доварить до готовности овощей. Вот и все) Занимает час времени. Если сварить сразу много, хватит дня на 4)
Спасибо, за лёгкий рецептик!
Но хочется разнообразия. Я умею готовить полноценные и борщ, и щи и т.д. Но их я буду делать два часа, как не больше, а из банки всего полчаса. Либо в микроволновке любое блюдо тоже быстро. Нет времени что-то нарезать и обжаривать. Так проще, и пока варится картофель, можно заняться другими делами. Так что суп в банках для меня просто находка, в стеклянных банках!
Знаете, я конечно не сравниваю их с домашними но думаю попробовать можно…..
Вот например неоднократно слышу как люди делают домашние закатки в виде каш… но потом варят с него супы…вот например рассольник, перловку отварил, все специи добавил, огурчик тоже туда…. хоп закатал, потом открыл воды налили или бульона, картошки добавил закипятил и готово. Так же и с красным борщом делают знаю, и с холодником, а что касается щавеля так вообще вопросов нет.
Это действительно очень быстро и удобно… и тоже можно назвать полуфабрикатом)
с моим гастритом в сезон обострения, когда организм четко дает понять на сколько вреден тот или иной продукт, попробовал такой супчик в банке. ииии результат положительный. следовательно вредность продукта незначительная. брать можно.
Ну и я не уверена, что это полезно. Моя знакомая закрывает сама лично борщ в банках. Вкусно конечно. Но магазинные во-первых, не полезно. да и не вкусно. Варите простые супчики сами, это быстро и для здоровья польза!
Вообще, я не очень хорошо отношусь к такого рода полуфабрикатам! Я имею в виду те полуфабрикаты, у которых срок хранения более двух суток! Понятно же что там половина зимии будет: усилители вкуса, различные пищевые добавки и состав, позволяющий продукту долго храниться!
Но если вы вдруг решите попробовать тауой супчик, то отдайте предпочтение супу в картонной каробке или стеклянной банке!
Ведь консервы из алюминия или металла могут повлиять на вкус супа.
Все эти полуфабрикаты полнейшая дрянь, скажу я вам! Лучше не ленитесь и готовьте сами здоровую еду. Если нет времени готовить- заказывайте еду на дом. Сейчас любые капризы ваши выполняют за ваши деньги. Привезут полноценный и завтрак, и обед, и ужин. В красивых упаковках. распишут ценность и бжу. Удовольствие это не из дешевых. У меня около 20.000 уходит в месяц. Зато я экономлю свое время и не ем всякую муть.
Юля, ну вы смешная)) К кашам в банках вы, значит, с подозрением относитесь, а к супам из банок нормально?) Так я вам скажу: хрен редьки не слаще! Ну то есть все равно, понятно, и то, и другое не слишком полезно. Продукты в составе непонятно какие, могут быть не очень качественные, не свежие. Плюс, раз они в банке, по-любому там есть консерванты. Вот оно вам все надо?
Чтобы сварить хороший супчик, на овощном бульоне нужен всегочас. Кидаете овощи в кастрюлю, варите и даже обжарку делать не надо!
На мясной супец пойдет чуть больше времени, но зато у вас полноценное блюдо будет. Сначала варим мясо, потом туда же кидаем картошку, потом морковку и лук, солим, добавляем зелень. Не сложно, правда?
Оставьте свой отзыв или комментарий