Полезные чипсы в домашних условиях. Поделитесь рецептом?
Я очень люблю чем-то хрустеть. Особенно эта привычка проявляется, когда смотрю сериал. А так как сезонов много, смотрю я его каждую ночь. Живу одна, никто ничего не запрещает. И как обычно ночью рука тянется к холодильнику и к всякой ерунде. Я стараюсь не покупать чипсы, но очень уж их люблю. Пробовала и сама делать дома, но на них стооолько масла нужно много, что может это и чуть полезнее получается, что без консервантов, но не менее жирно! Так еще и времени дофига убивается.
Видела в продаже банановые чипсы, многие их советует, но разве это тоже не много? Ведь бананы только в первой половине дня можно есть, а на ночь от них явно ничего хорошего не будет
Может кто-то делает полезные чипсы дома, из каких продуктов? Чтобы прямо хрустели. Возникла у меня идея приготовить их из кабачка, и калорий мало, и недорого стоит. Но вот как добиться, чтобы хрустели? В духовке как-то по особому жарить?
Какую-то специальную технику для них покупать тоже не хочется. Поделитесь рецептами полезных чипсов? Чем вы хрустите дома? Я же не одна такая)
Автор темы: Ника (Красноярск)
Отзывы и комментарии
Видела в продаже кокосовые и яблочные чипсы. Стоят недорого, заморачиваться не надо, пошел и купил. Уверена, у вас-то, в крупном городе, в больших универмагах такие будут. Купите и ешьте, че париться и че-то там сушить-выпекать.
Пожиненно худею, поэтому периодически себе на работу и вообще на перекусы делаю морковные чипсы. Уж куда полезнее: низкокалорийно, много бета-каротина, полезно для глаз и для крови.
У меня есть специальная нарезалка для овощей, с ее помощью нарезаю морковку очень тонко. Честно говоря, не представляю, как без нее. Но, может, вы ювелир))
В общем морковку чищу, конечно, и тооооненько нарезаю. Потом каждый ломтик натираю мускатным орехом – лучше именно натереть, а не посыпать, в больших калочествах мускатный орех дает слишком сильный вкус. Да и вредно так.
Так вот, натираю мускатным оехом, потом выкладываю на противень , посыпаю корицей слегка, опять же, для запаха и вкуса и на небольшой огонь на 45 минус – час сушиться. Нехитрый рецепт, да?)
Я ничем не хрустю, чипсы вообще никогда не любила) Но детям делаю, ибо это дети)) Вообще делаю картофельные, но, думаю, таким же макаром можно и кабачковые, и морковные, и свекольные, и вообще любые сделать, была бы фантазия.
Есть у вас микроволновка? Я сушу в ней. Если нет, думаю, можно и в духовке, но дольше по времени будет, и больше электроэнергии уйдет.
Значит, все гениальное просто) Режете ооочень тоненько картошку, кабачок, свеклу или что там у вас, и ставите на среднюю, а может, даже низкую температуру (интенсивность), но на надолго. У меня уходит 2 раза по 10 минут. На микроволновке, то есть. Потом я вытаскиваю, присыпаю солью (приправы своим запрещаю есть, вредно для желудка), остужаю и даю.
кстати, сейчас сезон тыквы. Она тоже низкокалорийная и очень вкусная. Но из нее не чипсы, из нее вкусно делать цукаты или просто есть запеченную с медом. Принцип тот же, только медом заливаете до того, как сунуть в духовку. Там мед запекается, тыква карамелизируется, получается как конфетка, только совсем не калорийная)
Оставьте свой отзыв или комментарий