Постные блюда: рецепты простые и вкусные
Девчонки, вот пост только начался, а я не знаю уже что и приготовить.
А поствовать еще довольно долго! Аж до 30 апреля. Это больше месяца!
Как разнообразить свой рацион? Ладно бы одна пост соблюдала, так еще и муж тоже, вместе с пожилой мамой (ребенку пока разрешили иногда отклоняться, но кушает-то он все равно вместе с нами часто).
Уже всю голову сломала, что готовить. Чтобы сытно хоть немного было. Жду от вас ваши любимые постные блюда, рецепты простые и вкусные.
Спасайте, девоньки! Очень-очень прошу!
Автор темы: Арина (Москва)
Отзывы и комментарии
Да сейчас идет пост….и сколько лет слышу, я пощусь, но мне всегда было интересно, что и как кушают они. А вот сейчас нашла рецептик один. Мне кажется можно кушать такое и в обычное время…..во-первых это полезно и во-вторых очень вкусно!
Готовим в горшочках
Количество ингредиентов нужно будет рассчитать в зависимости от вместимости Ваших горшочков!!!!!!Нам понадобится, гречка, грибы желательно Вешанка, но можно и шампиньоны, лук репчатый,морковь, чеснок , зелень, молотый перец черный, соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению)
Гречку нужно промыть и где–то на два часа залить водой. Морковь тру на терку, что бы была соломкой, режу лук кубиками, также нужно порезать и грибы.
После того как гречка разбухнет, перекладываем ее в горшочек, туда лук м, морковь, специи несколько долек чеснока, перец, соль, специи, масло подсолнечное, наверх выкладываем грибы и наливаем водички, Вы будете видеть количество воды которое необходимо, но не много.
И в духовку минут на 35–45, температура 175–200 градусов.
Ужин готов! Посыпаем зеленью и подаем, можно перемешать! Приятного аппетита!
Обязательно попробую приготовить, выглядит на фото аппетитно, думаю также будет и после приготовления!
Ой какие вы молодцы, поствуете всей семьей! Да, так намного легче в плане питания, чтобы каждому отдельно не готовить. Вот например мои, не скжу что любимые, но часто употребляемые блюда в пост- это всем известный венегрет, овощный салатики, капуста и ризотто ( рис с овощами) . Овощи я обычео пакупаю- называются “мексиканская смесь”, но можно и добавить то, что имеется дома : морковку, горошек, кукурузу, перчик и другие. Так же тушеные овощи очень люблю.И, кстати, в пост полезно кушать отварную фасоль ( я делаю салатик и добавляю к ней жаренные лук с морковью и заправляю оливковым маслом) ведь она содержит те же компоненты, что и мясо.
Хочу посоветовать простой и вкусный рецепт картофельных котлеток. Берем 8-10 картофелин, варим их, потом делаем пюре. 1 Луковичку мелко режем и обжариваем. Добавим его к пюре, посолим, поперчим. Обваливаем в муке и жарим на сковороде. Попробуйте!)))
Есть большое разнообразие постных и вкусных блюд)Мне очень нравится готовить гавайскую смесь)Также можно вкусно приготовить перловку,добавив в неё жареные лук и морковь)
ох,мужу наверное трудно будет угодить так как они же у нас мясо любят и соблюдать пост это наверное не для них.Да и вообще как он его будет соблюдать то)Без мяса у него сил не будет)А для вас есть много рецептов впрочем сложно без белка)В мясе его больше просто чем в других каких либо продуктах…
Оставьте свой отзыв или комментарий