Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Преддиабет: симптомы и лечение. Можно ли вылечить его совсем?

Позавчера сдавала общий анализ крови и решила вместе с ним просто ради любопытства сдать анализ сахара — у меня родственники есть с диабетом, а сама я очень люблю сладкое, поэтому часто перестраховываюсь. До вчерашнего дня все было в пределах нормы всегда, я и не переживала. Но вчерашний анализ показал верхнюю границу нормы!

Я забеспокоилась, тут же сходила к эндокринологу. Вышла — в шоке…. Говорит: у вас преддиабет. Не настолько страшно, чтоб паниковать, но лечить все-таки надо.

Преддиабет! То, чего я боялась всю жизнь! Я так расстроена, словами не описать!

Пришла от врача — тут же за компьютер села читать, что это и как. Информации море, я в ней просто утонула. Кто-то говорит, это не лечится, и переход к диабету 2 типа — все лишь вопрос времени. Кто-то говорит, что лечится очень успешно, причем без лекарств, а только диетой. Кто-то говорит, что диета не нужна, а нужно просто убрать все сладкое, но при этом нужно пить какие-то таблетки и купить глюкозомер (правильно, да?), чтоб постоянно контролировать уровень сахара в крови.

Голова кругом, а я так переживаю, что и думать нормально не могу. Схожу обязательно еще к другому эндокринологу в другую поликлинику, но там запись за месяц, попаду уже после Нового года. А сейчас-то как быть? Что делать? Что думать?

И вообще диагноз может быть неточным? Если со мной все в порядке, и я ничего не чувствую, может нет и никакого диабета, ведь должны быть какие-то симптомы… И что насчет лечения — таблетки точно нужны? Можно ли вообще вылечить преддиабет полностью?

Автор темы: Алина (Киров)

Просмотров  2714

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ласковая, Москва
0

​Ну, ничего хорошего, к сожалению. Учитывая, что сахарный диабет вообще считается заболеванием генетическим, и у вас в роду есть такие люди, надо было блюдить изначально. Но теперь уже давайте по факту.

Если эндокринолог подтвердил подозрения повышенного сахара. это значит, что вы не накосячили при самом анализе (бывают экземпляры, кто много сладкого на ночь навернет, а потом утром идет на анализы, а так нельзя делать), а это значит, что принимать меры все-таки нужно, дабы болезнь не переросла в более серьезную стадию.

Вот вам памятка, в принципе, о диабете. Тут общие моменты, симптомы, нормы. Проследите у себя тенденции.

Картинка по теме: Преддиабет: симптомы и лечение. Можно ли вылечить его совсем?

Но если правильно понимаю, то при преддиабете нужно просто следить за питанием (это основное), не допускать увеличения веса (это и понятно), увеличить физичекую нагрузку (если не любите спорт, придется его полюбить), а также регулярно следить за сахаром. В поликлинику не набегаешься, поэтому мое мнение, лучше приобрести прибор себе домой. Здоровья вам!

Аня, Барнаул
0

​Сейчас в первую очередь нужно наладить питание. Вы не рассказали о своем обычном меню, но думаю, его стоит пересмотреть вместе с врачом. Для диабетиков есть определнная диета, которую нужно соблюдать строго. 

Кстати, в магазинах есть специальные отделы, где продаются продукты для диабетиков, вам стоит обратить на них внимание. Отнеситесь к своему заболеванию серьезно, здоровье не купишь.

Татьяна, Владимир
-2

​Я вот тоже опасаюсь преддиабета, ибо предасположенность есть, к сожалению. Исключила с недавних пор некоторые продукты, сахарозаменители использую, Дифосулин пью. Стараюсь придерживаться натуральных средств, ПП и спортом заниматься, бегаю понемного. Удачи вам, следите за собой!

Тамара, Новороссийск
-2

​Вот такую картинку нашла с симптомами. У вас это все есть? Если нет, может в анализе ошибка?

Картинка по теме: Преддиабет: симптомы и лечение. Можно ли вылечить его совсем?

Алена, Кемерово
-17

​У меня тоже стоял диагноз преддиабет, у мамы, у бабушки диабет,  соответственно есть генетическая предрасположенность. Но даже с диабетом можно нормально жить, у Вас вообще только начальная стадия, не надо паниковать, а надо действовать:) Диету старайтесь соблюдать, сладкое точно ограничить, остальные продукты – смотрите реакцию организма. Купить глюкометр – это вообще правильно, и мерить время от времени. Насчет препаратов – тут вам только врач подскажет, но при преддиабете обычно одной диетой ограничиваются. Я стала пить препарат Олиджим, это никакие не гормоны, это растительный препарат, в составе травы, которые способствуют поддержанию нормального уровня сахара. С ним и диету соблюдать как-то проще, поскольку препарат уменьшает аппетит и тягу к сладкому. Может тоже стоит спросить у своего эндокринолога о нем. В общем, повода для печали нет, только повод действовать и следить за своим здоровьем!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения