Приготовление маринованных баклажанов. Легко и вкусно
Захотелось мне отведать овощной закуски, либо солёной, либо маринованной. Хотя, до заготовок ещё надо дожить. Впрочем, я решила заняться приготовлением маринованных баклажанов под названием «Мозаика».
Компоненты закуски:
Чеснок(головка).
4 болгарских перца разных цветов.
3 баклажана.
Треть стакана яблочного уксуса.
Измельчённые укроп и кинза. Того и другого 3 ложки.
Чёрный молотый перец и соль.
Две трети прохладной воды.
А дальше следует готовка:
Баклажаны надо почистить и порезать кольцами. Они должны часок полежать в солёной воде. После этого овощам надо немного обсохнуть. Ещё их надо припустить на растительном масле, а затем промокнуть салфеткой.
Из перцев необходимо убрать семена и хвостики. Овощи должны быть разрезаны на небольшие части. Перцы обжариваются на решётке в течении пятидесяти минут. Дальше они остывают и на полчаса кладутся в пакет. Затем перцы надо нарезать кубиками.
В перцы надо положить зелень, соль, специи и выдавленный чеснок.
Перцы и баклажаны укладываются в ёмкость с крышкой слоями.
Также надо соединить воду и уксус. Можно добавить соли.
Этим маринадом заливаются овощи. Верхний слой должен быть прикрыт водой.
Сосуд с баклажанами должен постоять в холодильнике сутки.
Автор темы: Светлана (Орёл)
Отзывы и комментарии
Ой я очень люблю баклажаны, но вот мариновые не готовила ни когда, готовлю только тушенные, либо рулетики)
Рецепт такой…. тушенных…моем баклажаны, режим кусочками подсаливаем воду ложим туда наши баклажаны и оставляем на час, что бы горечь сошла….
Затем выкладываем в емкость, режим помидорки, лук, морковку, заливаем водичкой добавляем специи и соль по вкусу….накрываем крышкой и ставим тушить. Можно и свежего перца добавить.
Тушим на газу, около 40 минут.
Получается очень вкусное блюдо, попробуйте. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно и так просто кушать)
Даже холодным можно кушать, так что блюдо на все случаи жизни!!!!
Но ваше мариновые обязательно попробую приготовить. С мясом вообще очень вкусно будет)
Тушеные тоже вкусно должно быть! А я из баклажанов только рулетики умею делать. И ваи за рецепт спасибо, приготовлю обязательно!
Ой, все, конечно, классно, но тааакой трудоемкий рецепт… Боюсь, не хватит ни сил, ни желания. Вкусно обжарить баклажаны. Или запечь под сыром. Или сделать из них икру. Ооо, вот это мое самое любимое)))
Какая вкусная заготовочка- маринованные баклажаны! У меня уже от одного фото и состава слюнки потекли! Рецепт очень хороший, а я о таком и не знала, приготовлю обязательно, как баклажанчики поспеют!
Ват кстати похожие баклажанчики добавляют в морковку по корейски. Я всегда такую беру. А можно и самой дома, в вышеописанный рецепт морковку с чесночком добавить.
Но на первый раз мудрить не буду, приготовлю строго по рецепту!
Ого! Здорово! Жаль, что у нас еще баклажанчики на даче не подросли, а покупные как-то не хочется использовать. Химия, да и выбирать нужно уметь.
Рановато вы написали рецептик, но я себе его в закладочки оставлю)) Уж очень хочется попробовать!
Готовлю обычно так же, как Мася написала. Получается ну пальчики оближешь!
Оставьте свой отзыв или комментарий