Приправа для горохового супа
Погостив у бабушки, я не только узнала как вкусно потушить кабачок, но что нужно добавить в гороховый суп что бы он был вкусный и ароматный.
Он был настолько вкусный, что даже плох разваренный горох этому не помешал)))
Он был сварен на ребрышках и небольшом кусочке грудинки)))
Покушав его конечно же я уточнила, что там за приправа и ожидала услышать там Роллтон например или что-то в этом роде…так как его вкус был насыщенный и сам суп очень ароматный.
И знаете ответ меня просто сразил, сразу и не поверила….. знаете что это было…это просто мелко порезанная петрушка которая просто так настоялась и дала такой потрясающий вкус и аромат. Конечно там был и лавровый лист и перец, то все сделала именно петрушка.
Получается самая вкусная и простая приправа для горохового супа это петрушка.
Чудо зелень))) советую попробовать Вам понравится!!!!
Могу сказать с уверенностью век живи, век учись!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я гороховый суп очень люблю и довольно часто его готовлю. Но вот петрушку никогда не добавляла. Знаю что эта зелень очень полезна, но я ее не люблю. Если в блюде почувствую ее вкус, то все, есть не буду!
Поэтому в гороховый в качестве приправы я всегда добавляю соль, перец, кинзу, кумин, куркуму и лавровый лист. Эти приправки я из отдыха в Тунисе привезла, вот теперь и использую в приготовлении разных блюд.
Еще обязательно надо добавить мелко рубленый чесночек, я четыре головки беру. Супчик так же получается очень вкусный и насыщенный. А вот петрушку и укроп можно по желанию в готовое блюдо добавить
Я тоже всегда так практически как и готовила, но вкус супа который я кушала меня поразил…и всего лишь это была петрушка….вот попробуйте, не понравится не будете так больше готовить))) но этот вкус и аромат до сих пор у меня перед носом)))
Гороховый суп, очень вкусное блюдо! Люблю особенно с копченостями, они придают супу пикантный вкус, и конечно без зелени не обойтись) Вот честно я не помню какие именно травы, но есть приправа “Смесь трав” по-моему так она называется, я ее практически в любой суп добавляю, вообщем как универсальная, и петрушка так же там есть только сушеная, может свежая по другому раскрывается, не пробовала.
Странно. Вот про петрушку я в этой теме не рассчитывала прочитать.
Ибо множество других приправ. И куркума, и имбирь. Но вот петрушка. Настолько кажется простой и … невкусной. Что даже перестала ее покупать на рынке.
Благодаря вам – попробую такой супчик сделать! Причем люблю, когда он погуще становится, а горох разваривается в кашу!Добавляю сухарики и такая вкуснотища!
Сухарики??? Вот это новость, никогда не пробовала, ну что же значит попробую, думаю будет очень вкусно, а добавляете их перед подаче, что бы еще хрустящие были когда кушаешь???
В смысле – перестали покупать петрушку? Интересно, на хрена покупать какие-то странные, стертые в порошок травки, а нормальную свежую зелень – нет? А витамины как же? А гемоглобин? А нормальное пищеварение? Вообще не понимаю таких, кто кучу приправ всяких добавляет, а зелень нет. Как можно не есть зелень?! Да ее в лаваш заверни и вот уже вкусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий