Нужен ли протеин для похудения девушкам?


Девчонки, вот объясните, мне как той, которая не в теме абсолютно. Зачем протеин для похудения девушкам, а? Я только-только въезжаю в тему здорового, спортивного питания. И не могу понять зачем мне протеин если я хочу только скинуть лишний вес. но наращивать мышечную массу не хочу. Мясо я к тому же не люблю, может забить на него? Или все- таки протеин один из самых важных составляющих питания для похудения? Тогда что лучше коктейли или натуральный белок?

Фото на тему: Нужен ли протеин для похудения девушкам?

Автор темы: Света (Москва)

Просмотров  10987

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юлия, Москва
3

Добрый день. Ни один из ответов не является верным. А верный ответ такой. Для похудения девушке НЕОБХОДИМЫ силовые и кардиотренировки. То что вам не нужны мышцы – ни о чем не говорит. Вы должны начать их качать силовыми упражениями одновременно с кардио. Соблюдать диету с пониженной калорийностью. Вы должны тратить калорий в течении дня больше, чем потребляете. Причем в рационе должно быть больше белков т.к белки участвуют в построении мышечной массы. Массу мы наращиваем потому нам нужно расходовать запасы жиров. В целом получается, что организм тратит огромное количество энергии на мышцы и на усвоение самих белков, поэтому для того, чтобы начали расходоваться жировые запасы, нужно всего лишь в течении дня тратить энергии больше, чем получам с пищей. Все довольно просто, долго объяснять нюансы, поэтому просто примите как факт: заниматься в спортзале придется, домашние упражнения неэффективны. Протеин принимать можно, но и у него есть особенности. Быстрый протеин употребляем до тренировки и после, а медленный – наночь. Из быстрых берите “изолят”, из медленных “казеин”. Регулируйте норму общего потребления белков в сутки исходя из расчета 1,5 гр на 1 кг веса. Снижаем потребление жиров и углеводов. Жиры и углеводы утром и в обед. Вечером и наночь белок и клетчатка. Это все очень кратко. Идите в тренажерный зал и наймите тренера, он вам расскажет подробнее.

Ася, Омск
2

​мне до конца не понятно. Что вы имеете в виду? Если протеин, в смысле напиток. Он в первую очередь необходим для наращивания мыщц. Если протеины, то есть белки.значит, вы имеете в виду пищу. Вообще, белки, будучи строительным материалом, всегда нужны организму. Они и усваиваются неплохо. К тому же, на усвоение белка тратится энергия организма. Это единственный нутриент, который не приводит к образованию жировых отложений.

Настя, Питер
2

​Могу поделиться своим личным опытом. Как-то раз мне нужно было срочно похудеть за короткий промежуток времени. Я решила, что диета – это долго, поэтому почти полностью заменила пищу протеиновыми коктейлями (марку называть не буду). Ну и тренировалась так конкретно – почти по 3 часа в день каждый день. Ну что сказать? Похудеть-то я, конечно, похудела. Причем и мышцы остались, а вот гастрит заработала. Дело в том, что протеин дает чувство насыщения, в течение долгого времени есть не хочется, но желудок-то пустой! Я к чему веду: безусловно, похудеть протеин помогает – ускоряет обменные процессы, сжигает жир, но им нельзя заменять приемы пищи! Ну или хотя бы в таком соотношении, как на картинке. Он отлично и БЕЗ ВРЕДА работает ТОЛЬКО в комплексе с правильной пищей, об этом нужно помнить! 

Картинка по теме: Нужен ли протеин для похудения девушкам?

Лера, Москва
1
Вы наверно путаете протеин и жиросжигающие коктейли. И те и те будут полезны и эффективны только если вы занимаетесь спортом. Да, вы правильно заметили, протеин необходим доя нарасчивания мышечной массы. Но вам это не надо.
А жиросжигающие коктейли можно купить в магазине или приготовить самой дома. Они бывают овощные ( сельдерей+ огурец+зелень), фруктовые ( киви+пол груши+ стакан сока лимона) и другие коктейли!
Маша, Магнитогорск
1

​А с чего вы взяли, что протеин для похудения? Вы же сами говорите, что протеин – это белок? Разве от белка худеют? Если мне не изменяет память, белок участвует в построении мышечной массы. Если она вам не нужна, не пейте и протеин.
Еще не понятно, чего вы хотите – здорового или спортивного питания? Вы понимаете, что это разные вещи? Здоровое – это полноценное сбалансированное питание, с углеводами и жирами в том числе. А спортпит – питание специализированное, в котором упор, как правило, идет на что-то определенное. Я не знаю вашей цели, но вроде мышцы вам не нужны, как вы пишите. Значит, природного белка вполне достаточно будет. Не любите мясо – берите его из овощейбобовых.

Картинка по теме: Нужен ли протеин для похудения девушкам?

Мася, Москва
0

​Протеин вообще помощник нарастить мышцы. Но прежде чем их наращивать, нужно  жиры согнать иначе под Вашим жировым отложением образуется мышца, и будет еще хуже. А Ваш вопрос не совсем мне понятен…речь про коктейль или продукты или таблетки???

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово