Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Психологические причины нервной булимии и анорексии и других пищевых расстройств

Девочки, привет всем! Нашла тут в сети прелюбопытнейшую информацию. Почитайте, возможно, кому-то пригодится. Почему возникают нервные пищевые расстройства — психологические причины. Сведения сообщает царь и бог психосоматики Франц Габриэль Александер в книге «Психосоматическая медицина». Он утверждает, что все болезни имеют сразу три совокупные причины: физиологическую, социальную и психологическую.

Поскольку увас тут большая часть тем про похудение, то я про эти болячки и расскажу, остальное при желании сами нагуглите. Лучшего автора психосоматики я не встречала 😛 , даже собирательный сайт Трагос, на котором неплохо описаны причины психосоматических заболеваний, проигрывает столь простым и внятным пояснениям Франца А.

Вообще, автор считает, что большая часть психосоматических расстройств — следствие неправильного отношения к пище и причина неправильного отношения к пище. Так что кушаем правильно и думаем, почему кушаем неправильно.

Булимия

Когда вы едите как не в себя, то это покрытие потребности в любви и безопасности. Надо больше есть, сигналит вам тело, надо защищаться, вдруг больше не дадут. Решите проблему с дефицитом любви, и вы перестанете переедать. Причина: отсутствие душевного контакта с родителями в детстве.

Анорексия

Отказ от еды, защитная реакция гнева и бунта. Попытка усиленно обратить на себя внимание. Скрытая злоба и дикая обида на тех, кто видит все, кроме меня самого. Тоже недолюбили в детстве. Учитесь любить себя. Изо всех сил!

Язва желудка

Типичная болявка перфекционистов и трудоголиков. За желанием быть лучшим лежит стремление доказать всем, что ты крут, как якут, что все можешь сам. Гордыня, которая закрывает обиду на нелюбовь. Ребенка замечали и хвалили только когда он был сильным и молодцом, а когда был слаб— ругали. Вывод: нельзя быть слабым. Кишки порву, а буду лучшим. И рвет.

Сахарный диабет (болезнь, которая часто появляется у полных людей)

Радость покинула тело, сахар уходит из тела. Сладости нет. Печали много. Стресса. Неуверенности и конфликтов. А еще низкая самооценка и неверие в то, что тебя могут любить. Эмоциональная заброшенность, много страхов. К психотерапевту бегом!

Интересно? Найдите его книгу, там много крутых фишек! Вам поможет

Фото на тему: Психологические причины нервной булимии и анорексии и других пищевых расстройств

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  451

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Злая Тетя Врач, Томск
0

Не все поддается чисто физиологическому обьяснению. Даже медики не отрицают психосоматическую теорию возникновения болезней. Если мне не изменяет моя память, ее существование подтверждал и наш академик Бехтерев.

Давно известно, что язвы и гастриты наживают трудоголики. По сути, данная категория людей старается быть сильнее и лучше, только помогает таким личностям именно труд.

Раковые опухоли часто появляются у тех, кто часто подвержен стрессу. Нервные клетки нетолько не восстанавливаются. Нервные перегрузки влекут и неправильное деление любых других клеток.

А слышали ли вы о том, что проблемы с желчным пузырем чаще возникают у злых людей. Озлобленность вызывает дисфункцию оттока и выделения желчи. Позитивное отношение к жизни – залог здоровья.

Психосоматика лежит и в основе диабета первого типа. Дети часто страдают от проблем в семье. Если родители много работают и не уделяют должного внимания ребенку, нарушается его пищевое поведение, что является одной из причин диабета. Ровно также, когда он возникает и на нервной почве.

А анорексия и булемия могут возникать от неуверенности в себе. Полные девушки часто заедают свои комплексы по поводу фигуры и неуверенность в том, что смогут сбросить лишнее. А анорексичные личности не уверены в том, что достаточно стройны и привлекательны. А по сути, в основе этих двух заболеваний лежит неудовлетворенность собой.

Картинка по теме: Психологические причины нервной булимии и анорексии и других пищевых расстройств

Елена, Самара
0

​Да, психосоматика вообще вещь интересная. Но у многих ещё иет все с детства. Когда не разрешали выбрасывать еду и говорили ешь все до единой крошки, так и сейчас, вроде уже и не хочется, а у некоторых перед глазами мама стоит с ее: ешь, ешь и отсюда и выходит переедание, булемия. 

Ещё часто вижу такую информацию, что если не можешь похудеть, нужно идти к психологу и искать причину в себе. Что едой мы заполняем какую то брешь в себе, а вот какую именно, психолог это и пытается выяснить. 

И действительно, если не жить одними диетами, а вникнуть в свою голову, мысли, вспомнить детство, так может и найдётся эта причина, а почему же мы заедаем все. 

Так-же как и со сладким, заедаем эмоции, от этого хочется вкусненькое. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения