Путешествия с ребенком: стоит ли?


Мы с моими подружками сейчас вошли в тот возраст, когда у всех появляются маленькие дети. Разумеется, это накладывает отпечаток на образ жизни. Те, у кого есть дети, в курсе, о чем я. Те, у кого деток пока нет, поймут чуть позже. Но я не о том.

Лично я на месте никогда не сидела: каждые выходные — минипутешествие по Подмосковью, ближайшим городам, а то и в горы могла махнуть на 2-3 дня, заранее отпросившись на пятницу у начальства. Каждый вечер — какое-то мероприятие или хотя бы прогулка по интересным местам. Не обязательно платное, благо в Москве сейчас столько всего совершенно задаром, нужно просто знать места) Не знаю, как в других городах… В общем, мы с мужем привыкли все время крутиться, быть где-то, все время быть в гуще событий, и нам такая жизнь была по душе. Мы всегда считали ее яркой и полноценной.

Друзья наши в большинстве своем в этом плане лентяи. Им бы дома поваляться да телек посмотреть или шашлычки у себя во дворе с пивком устроить, хотя совсем не глупые люди, не подумайте, просто другой склад характера.

Ну а теперь у всех появились дети. Маленькие дети. И выходы в свет стали явлениями очень редкими, не говоря уже о путешествиях.

Наши друзья считают, что «и дома лучше», и вообще, что маленькие дети — это чуть ли не приговор и прямое противопоказание ко всякого рода поездкам. Мы же так не думаем и потихоньку начинаем опробовать все более и более дальние маршруты. Ну и, конечно, некоторые друзья уже посматривают на нас неодобрительно, крутят пальцем у виска и считают, что зря мы таскаем ребенка с собой, ему это не нужно. Да и вообще «зачем вот все это».

Дальше — больше. На следующий год мы запланировали небольшой поход с палатками. Вроде хотят люди с чуть ли не месяцными детьми, а с 2-5 летними и подавно. Ну а мы и не столько-то ходить будем, сколько скорее совершим вылазку на природу, покажем ребенку, что такое птички, белочки, ежики, прочая живность, что такое речки и грибы и так далее. Надеемся, все получится, потому что нам кажется, что ему это будет интересно и вообще детей стоит приобщать к таким вещам сызмальства. Ну не перегибая палку, конечно. Естественно, наши друзья и знакомые в шоке от такой идеи.

Ну и теперь вы мне скажите: стоит ли вообще путешествовать с ребенком? Маленьким, но уже не грудным. Или это дурацкая затея, и ее лучше оставить?

Фото на тему: Путешествия с ребенком: стоит ли?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  1348

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алла, Москва
3

Идея отличная!) Конечно стоит путешествовать с ребёнком! Приобщите его к природе, покажите ему всё, ему же всё интересно) Это куда лучше, чем держать его постоянно в квартире. Чем чаще вы будете ему всё показывать, тем лучше он будет развиваться.​

Мася, Москва
2

​Знаете,Лапушка,здесь все зависит от человека и от его желаний, привычек и образа жизни. Вот читая статью понимаю,что вы очень активный человек много где были,много чего видели….и думаю, даже будучи беременной успели где нить побывать…. это видимо у вас в крови и вам с мужем это нравится…и это прекрасно, дома сидеть конечно не вариант.

И если у вас есть возможность то я считаю, конечно нужно, конечно стоит взять малыша и поехать с ним в путешествие главное, что бы вам радость это приносило. И не в тягость было.

У меня знакомая с  малышкой которой еще полгода нет (месяца два) ездили  в Сочи, побывали на Олимпийской набережной, так же были в Горном курорте “Роза Хутор”…там правда только со старшенькой,которая в первый класс пошла,высоко для малышки было все таки подъем на 2320м @ Роза Пик 2320, а вот в пещеры ходили с люлькой) – Воронцовские Пещеры.

Так что есть желание вперед!!!!

Картинка по теме: Путешествия с ребенком: стоит ли?

Главное, что бы вам нравилось и напряжно не было, ну и конечно все в меру разумного!!!!!

А вот все таки поднимались на пик с малыхой они или нет…надо уточнить мне даже интересно стало).

Катрин, Москва
1

​Лапушка, вот я бы с ребенком лет до пяти, в места где нет условий, точно никуда не отправлюсь!

Нет, одно дело слетать с малышом на море, то я только за! Сами в этом году с ребенком в Болгарию летали, ему год и восемь был. Не скажу что прошло все гладко. Ребенок на второй день подцепил ротовирус, дня два нам вообще не до отдыха было, было очень жаль, что мы подвергли малыша такому стресу! Да и в море он боялся заходить, только в песке сидел, поэтому даже не могу сказать, пошла ли поездка на пользу ребенку или нет. 

Но мы то в Болгарии и врача вызвать могли, чуть что, где помощь была предоставлена оперативно! А вот если в походе, посреди леса и гор ребенку станет плохо, что вы делать будете?

Да и с питанием не очень удобно. Я ребенка пять раз в день кормлю. Утром каша, потом полдник, в обед суп обязательно, каждый день мясо. Ой я и не представляю как в походе это все готовить! 

Потом вопрос с горшком. В памперсе жалко малыша водить, а сколько тогда сменного белья надо?! Да и подмыть ребенка как?

Не знаю…для меня походы с маленьким ребенком это дико. Я бы лет до пять не решилась!!!

Малена, Самара
-7

[Реклама] ​я за путешествия с детьми, но в пределах разумного. тащиться за границу своим ходом с месячным ребенком – это за гранью моего понимания, лететь в самолете 14 часов с младенцем – тоже. Считаю раньше лет 2 далеко куда-то планировать вылазки не стоит. На природу в лес можно и с годовалыми детками съездить. По моему опыту раньше года ребенку в целом без разницы и особо не интересно = хоть лес ему покажи, хоть море, хоть еще что. Хотя вылазили на природу на шашлыки и с полугодовалым товарищем – но для меня это была больше мука – то есть, то спать укладывать, условий нет, ребенку непривычно, он плачет. На море мы поехали впервые, когда сыну было 2,5 года – не рискнули тащиться далеко, выбрали Черное море. Ехали на поезде двое суток – брали купе, чтобы никого не доставать. В целом оба дитя (старшей было около 6) перенесли дорогу нормально – но брали запас игрушек, книжек, журналов, раскрашек и прочего – брали полно. На море не стали рисковать частным сектором – остановились в отеле Марсель https://отельвлермонтово.рф – брали с питанием и анимацией. Кому то это покажется лишним, но я ведь тоже ехала отдохнуть, а не только детей развлекать, поэтому анимации было быть! Хотя особо и не потратились – отель за онлайн-бронирование сделал скидку в 5%. Так что даже с оплаченным питанием вышло недорого. На море ходили всей семьей – детям объясняли что нельтзя воду глотать и без родителей в воду лезть. Обошлось без ротовирусов, прочих неприятностей. Прекрасно отдохнули, провели время – всем понравилось. И ребетята запомнили поездку – несмотря на относительно небольшой возраст. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово