Расскажите про кунжут. Полезные свойства и противопоказания


Девчонки! Расскажите, пожалуйста, про кунжут. Вроде бы, говорят, что он очень полезен для женского здоровья в частности, да и здоровья любого человека в принципе.

Точно не знаю чем. Хотелось бы узнать!

Ну и есть же, как всегда, какие-нибудь противопоказания? Да? Может знаете какие?

Ну и может знаете какие-нибудь интересные рецептики с кунжутом, кроме булочек.

Фото на тему: Расскажите про кунжут. Полезные свойства и противопоказания

Автор темы: Юлия (Москва)

Просмотров  3966

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оксана, Казань
3

​Я люблю добавлять кунжут в салаты. Греческий, Морковный и Цезарь с кунжутом становятся более пикантными. И да, вы абсолютно правы! Кунжут ну очень полезен, особенно нам, девочкам)

Семена кунжута – это же природный антиоксидант. Говорят, если добавлять кунжутное масло в консервы, то они могут сохраняться до 9 лет! Представьте, как они действуют на кожу и волосы! Да и вообще на весь организм! Консервируют возраст)

Еще семена кунжута отлично выводят всякие шлаки из организма. Если кто хочет похудеть, можно в день съедать горстку семян, почиститься таким образом и скинуть пару кило.

Не поверите, но кунжут еще и гормоны содержит. Вернее, способствует выработке женских гормонов. Говорят, очень хорошо его употреблять женщинам после 45.

А еще кунжут считается афродизиаком) Никогда не заостряла внимание, но мне кажется, после салатиков с кунжутом у нас с мужем прям все отлично))

Картинка по теме: Расскажите про кунжут. Полезные свойства и противопоказания

Ирина, Москва
2

Добавляю его куда можно и нельзя. Вкус такой что хотт на булочках что в салатиках будет незаменим.

Мария, Москва
2

​Я уже очень давно использую кунжут в приготовлении разных блюд! Ведь оночень полезен! Но употреблять его лучше в замоченном виде или подогретыми, так из него можно извлечь максимально пользы.

Применение кунжута улучшает состояние ногтей, волос и кожи у человека. 

Снижает уровень хаоестерина в крови!

Насыщает организ полезными минералами и витаминами А,B, C, E.

А у женщин после 45-ти, насыщает организм женскими гармонами.

И еще очень много полезного несут в себе эти семена!

Но не стоит забывать, что они очень калорийна, в 100 гр содержится около 560 каллорий!

Оксана, Москва
1

​Кунжут очень богатый источник кальция! Добавляйте его в салат! И кушайте после 6ти вечера!

Мася, Москва
1

Кунжут это масличная культура, она очень древняя. Но с него не только готовят масло, но используют как приправу, добавляют при выпечке. Кунжут как приправа очень распространен.
Его употребляют в медицине даже в технических целях . Данное маслоимеет достаточно большой срок хранения, совсем неприхотливое в нем.
Так же кунжут содержитмаслаантиоксиданты (сезамол и сезаминол) именно изза них оно хранится долго. В других продуктах(фруктах, овощах) их практически нет, а даже если есть то совсем в малых пропорциях.
Также он содержит много белка и полиненасыщенных кислот. Именно изза этого считается, что кунжут снижает уровень холестерина в крови.
Кунжут содержит очень не мало витаминов (С и А, Е и витамины группы В), так же в нем присутствуют элементы как фосфор и магний, цинк, кальций и железо. Он богат клетчаткой.
Но переусердствовать его употреблением тоже не стоит.
А вообще мне нравится его добавлять в салатики, только смотрите аккуратно он очень калориен.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово