Расскажите про кунжут. Полезные свойства и противопоказания
Девчонки! Расскажите, пожалуйста, про кунжут. Вроде бы, говорят, что он очень полезен для женского здоровья в частности, да и здоровья любого человека в принципе.
Точно не знаю чем. Хотелось бы узнать!
Ну и есть же, как всегда, какие-нибудь противопоказания? Да? Может знаете какие?
Ну и может знаете какие-нибудь интересные рецептики с кунжутом, кроме булочек.
Автор темы: Юлия (Москва)
Отзывы и комментарии
Я люблю добавлять кунжут в салаты. Греческий, Морковный и Цезарь с кунжутом становятся более пикантными. И да, вы абсолютно правы! Кунжут ну очень полезен, особенно нам, девочкам)
Семена кунжута – это же природный антиоксидант. Говорят, если добавлять кунжутное масло в консервы, то они могут сохраняться до 9 лет! Представьте, как они действуют на кожу и волосы! Да и вообще на весь организм! Консервируют возраст)
Еще семена кунжута отлично выводят всякие шлаки из организма. Если кто хочет похудеть, можно в день съедать горстку семян, почиститься таким образом и скинуть пару кило.
Не поверите, но кунжут еще и гормоны содержит. Вернее, способствует выработке женских гормонов. Говорят, очень хорошо его употреблять женщинам после 45.
А еще кунжут считается афродизиаком) Никогда не заостряла внимание, но мне кажется, после салатиков с кунжутом у нас с мужем прям все отлично))
Добавляю его куда можно и нельзя. Вкус такой что хотт на булочках что в салатиках будет незаменим.
Я уже очень давно использую кунжут в приготовлении разных блюд! Ведь оночень полезен! Но употреблять его лучше в замоченном виде или подогретыми, так из него можно извлечь максимально пользы.
Применение кунжута улучшает состояние ногтей, волос и кожи у человека.
Снижает уровень хаоестерина в крови!
Насыщает организ полезными минералами и витаминами А,B, C, E.
А у женщин после 45-ти, насыщает организм женскими гармонами.
И еще очень много полезного несут в себе эти семена!
Но не стоит забывать, что они очень калорийна, в 100 гр содержится около 560 каллорий!
Кунжут очень богатый источник кальция! Добавляйте его в салат! И кушайте после 6ти вечера!
Кунжут это масличная культура, она очень древняя. Но с него не только готовят масло, но используют как приправу, добавляют при выпечке. Кунжут как приправа очень распространен.
Его употребляют в медицине даже в технических целях . Данное масло…имеет достаточно большой срок хранения, совсем неприхотливое в нем.
Так же кунжут содержитмасла – антиоксиданты (сезамол и сезаминол) именно из–за них оно хранится долго. В других продуктах(фруктах, овощах) их практически нет, а даже если есть то совсем в малых пропорциях.
Также он содержит много белка и полиненасыщенных кислот. Именно из–за этого считается, что кунжут снижает уровень холестерина в крови.
Кунжут содержит очень не мало витаминов (С и А, Е и витамины группы В), так же в нем присутствуют элементы как фосфор и магний, цинк, кальций и железо. Он богат клетчаткой.
Но переусердствовать его употреблением тоже не стоит.
А вообще мне нравится его добавлять в салатики, только смотрите аккуратно он очень калориен.
Оставьте свой отзыв или комментарий