Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Раздельный сбор мусора. Вы за или против?

В последнее время меня стала волновать тема раздельного сбора мусора. Видимо, повзрослела и подумала о глобальном. Да и подружка недавно вернулась с Италии и просто с огромными глазами и взахлеб рассказывала систему. Таблетки с истекшим сроком годности не выбрасывают куда попало, а только около аптеки. Батарейки и различную технику нерабочую ставят около магазинов техники. Там вообще мусорные баки убрали, оставили только для стекла и для органики. Т.е весь мусор они хранят в пакетах, которые выдают бесплатно и каждый пакет предназначен для определeнного вида мусора. И при этом все чисто и нет постороннего запаха.

Вы можете такое представить, чтобы у нас так было? Лично я нет. И мне жутко любопытно, а мы когда-нибудь к такому придем ,готовы ли сами люди начать делать хоть что-то Вот вы стали бы крышки отдельно выкидывать, коробки от молока и прочее?

Я согласна. Мне абсолютно не сложно провести за этим пару минут, чтобы все было чище. И если наше поколение будет уже сейчас приучать к этому, то уже через пару десятков лет мы придем к той же идеальной системе сортировки мусора, как в Швейцарии.

Или может в ваших городах уже что-то подобное есть? Муж недавно на работе( офисная) разбирали с коллегами бумагу. Вывезли не знаю сколько килограмм, сдали, так еще и деньги за это получили. Вот она, мотивация) Может и еще таким способом что-то сдавать можно?

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  902

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алена, Новокузнецк
2

​Возможно, мы когда-нибудь к этому придем, но постепенно. Менталитет не тот. Для нашего народа такие нововведения врятли по вкусу придутся. Некоторым после себя даже на пляже или на берегу реки лень мусор просто в пакет собрать и его донести до мусорного бака, не то чтобы разделять. Но идея, конечно, благородная.

МЫ ВСЕ ПРОТИВ, Москва
1

НАМ это на хрен не нужно – пусть те, кто хочет перерабатывать мусор и делать на этом деньги сами его сортируют! ИДИ В ЖОПУ ПУТИН!

Вероника, Красноярск
0

​У нас в городе активисты движения за экологический и здоровый образ жизни с недавнего времени начали организовывать сбор макулатуры, а также сбор раздельного мусора. Также действуют пункты приема отработанных батареек, лампочек, ртутных термометров и т.п. Все эти инициативы- капля в море. Нужно поддерживать такие начинания на государственном уровне, а государству не до этого. Хотя ведутся разговоры о необходимости строительства заводов о переработке мусора, например. 

Но откровенно говоря, я мусор не разделяю.Батарейки, лампочки, градусники собираю..но с мусором..хлопотно слишком.  Думаю здесь нужно вести просветительскую работу с населением, объясняя необходимость таких мероприятий. А еще нужно запретить использовать обычный полиэтилен в качестве фасовочных пакетов и пакетов для покупок в супермаркетах (срок разложения до 400 лет- жуть!!) И заменить на бумажные или биоразлагаемые. Кстати, в некоторых сетях это уже ввели/вводят частично.

Тоже самое касается и пластиковых упаковок. От нас столько мусора и ущерба планете, что нужно менять сознание в этом плане и относиться с заботой к природе. На Ольхоне, кстати, встречала контейнеры для разделения мусора, что меня приятно удивило. Но чтобы глобально по всей стране..не верю(.

Картинка по теме: Раздельный сбор мусора. Вы за или против?

Ольга, Москва
0

Раздельный сбор мусора начинается с мелочей. Автор пишет, что весь мусор хранится в пакетах. У нас тоже так хранится, но мало кто задумывается о том, что мусорный пакет полностью разлагается через 100 лет. То есть человек вчера вынес мусор, а этот пакет еще целый век будет лежать в земле. Мне кажется, людям нужно доносить информацию о том, что можно покупать биоразлагаемые мешки для мусора, таким образом наносится гораздо меньше вреда природе. А если покупать такие мешки оптом, то они обойдутся чуть ли не дешевле, чем обычные из супермаркета.

Елена, Тверь
0

​Ну, каждый может начать с себя. Например, ходить в магазин с многоразовой торбой, по максимум отказаться от пластиковых пакетов, найти недалеко от дома пункт приема ТБО, сортировать и сдавать мусор туда. Но многим просто лень, они будут готовы что-то делать в этом направлении только тогда, когда их принудят на законодательном уровне.

Марина, Москва
-1

​На самом деле я считаю, что если бы в одном многоквартирном доме хотя бы 10 процентов жителей задумались о раздельном сборе мусора, то реализовать это в собственном дворе было бы не так уж сложно. Например, можно договориться с управляющей компанией, чтобы она установила баки для раздельного сбора ТБО и подписала договор с компанией, которая такой мусор вывозит. Даже самим можно купить пластиковые контейнеры для мусора и написать на них, какой вид ТБО туда бросать. Тем более, есть совсем недорогие варианты, а если разделить стоимость на 10-15 квартир, то это и вовсе никак не скажется на бюджете. Было бы желание!

Леся, Минск
-1

​Я, конечно, за раздельный сбор мусора, но только если мне не нужно будет сильно для этого напрягаться. То есть на другой конец города я отсортированный мусор возить не буду, а вот если бы во дворе поставили мусорные контейнеры для пластика, бумаги и стекла, то я бы, возможно, начала сортировать и выбрасывать мусор в эти контейнеры.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции