Рецепт лобио из фасоли с орехами
А вы пробовали уже готовить такой рецепт – Лобио из фасоли с орехами? Блюдо очень полезное и питательное. Помимо этого, кстати, еще и вкусное!
Для приготовления возьмите:
– красную фасольку – 250 гр
– грецкие орешки – 50 гр
– луковички – 2 штуки
– чесночок – 2 зубчика
– кинза – 100 гр
– соль и перчик по вкусу
– оливковое масло для обжарки.
На ночь нужно будет замочить фасольку, потом промыть и отварить до готовности. Затратите на варку максимум часа 2. Фасольку нужно будет отделить от отвара (он еще понадобится).
Обжарим лук и чеснок, смешаем с орешкам. Кинзу нужно мелко нарезать.
Смешаем все получившиеся ингредиенты, солим, перчим и добавим пару ложечек отвара, чтобы блюдо не было слишком густым.
Оставить настаиваться нужно на часик, а потом можно и кушать, посыпав зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Честно впервые слышу такое название, но блюдо думаю будет но очень вкусное.
А мне нравится с фасоли салатик готовить… тоже предварительно замачиваем фасоль, потом варим ее и выкладываем в глубокую миску, туда же добавляем пассированный лук иногда и морковку могу добавить и обжаренный черный хлеб, все это перемешиваю и заправляю майонезом… только дайте жиру стечь, можно даже промокнуть обжаренные продукты.
Попробуйте очень вкусно. Приятного аппетита
Как вкусно, и самое главное красиво и аппетитно выглядит))) Обязательно возьму себе на заметку, а то мясо не кушаю, и уже не знаю, что и приготовить такого простого и не обычно, очень люблю фасоль в любом виде, а тут такое интересно сочетание продуктов подобрали, очень интересно, что получится)
Думаю вам стоит попробовать, вкусно действительно!
Ой, ну надо же – я и не знала, что лобио можно готовить как-либо по-другому крове как в томатной пасте. А вы пишите, что с орехами да еще и под оливковым маслом… А про такой, классический рецепт слышали:
Берем красную фасоль, предварительно ее вымачиваем в воде, чтобы она не была такая жесткая. Я стараюсь брать свежую фасоль, но ведт раз на раз не приходится, поэтому для верности просто оставляю фасоль в воде на ночь. А утром иногда ее уже достаточно поварить всего полчаса.
Если же фасоль старовата, то после вымачивания хорошенечко ее провариваем так, чтобы она стала мягкая и легко разламывалась на куски.
Обжариваем лук и морковочку на растительном масле. Можно брать оливковое, но мне больше нравится подсолнечное. С хорошим подсолнечным маслом лобио получается более ароматным.
Высыпает фасоль в сковородку, перемешиваем. Подготавливаем томат, разводя его в воде. Заливаем фасоль томатом, перемешиваем, добавляем дольки чеснока и даем хорошо протушиться на среднем огне под закрытой крышкой. Степень приготовления смотрим по состоянию фасоли. Она должна быть разваристой и, возможно даже, превратиться в кашу. Солим и перчим по вкусу в самом конце.
После этого лобио выключаем и посыпаем зеленью. Я сыплю кинзу и зеленый лук для аромата, но можно сыпать укроп и петрушку. Сытненькое блюдо, правда?)
Какой интересный рецепт обязательно попробую.
Оставьте свой отзыв или комментарий