Луковый пирог. Рецепт
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептам очень вкусного и несложного пирога!
Рецепт Лукового пирога слыша не раз, вот решила приготовить и поделиться с Вами.
Нам понадобится:
Тесто слоенное(можно сделать и самим, но можно покупное) грамм 400-500
Лук репчатый 3-4 головки(большие, если маленькие, то соответственно больше), чем больше лука тем вкуснее.
Сыр(плавленый или твердый грамм 200)
Сметана или сливки(сметана 2-3ст.л., сливки грамм 80-100)
Соль
Специи
Тесто раскатываем по размерам вашей формы для выпечки(у меня стеклянная форма) , но пласт должен быть не тонким (где то 1-1,5см) , должно быть два пласта.
Режим лук кольцами (но не обязательно), сыр трем на терку. Смешиваем лук, сыр, соль, специи и добавляем сметану или сливку. Масса должна получиться не жидкая.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем первый пласт теста на него выкладываем подготовленную ранее начинку и накрываем вторым пластом теста и скрепливаем по бокам. Но можно делать и с одного пласта теста но его размер соответственно должен быть больше Вашей формы, для того что бы его можно было закрепить сверху. Пирог должен быть плотно скреплен по “швам”. Верх пирога можно смазать яйцом или маслом для корочки. Ставим в духовку( я ставлю не в разогретую) и выпекаем до появления корочки. В течении выпечки температуру можно повышать. Когда Вы поняли, что луковый пирог готов выключаем и даем постоять в духовке мин 10, что бы тесто не опало. Достаем с духовки ждем пока немного остынет, тогда резать лучше, разрезаем и кушаем. Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
ммм…я ела такой пирог! Получается вкусно, сытно и полезно! Такое блюда, как и луковый суп- хороши для поднятия иммунитете!
Название луковый пирог или суп звучит не очень. Зато когда начинаешь пробовать то за уши не оттянешь) Только по одному описанию понятно что начинка нежнейшая получится,не смотря на что пирог у нас луковый. Слоённое тесто здесь как нельзя кстати будет,оно же само по себе воздушное. Предчувствую что не только на вид но и на вкус он замечательный)
звучит не плохой!!!)) А одно из самых важных особенностей что это очень полезно, особенно сейчас когда наш организм особенно уязвим (начинается переход с зимы на весну).Только вот надеюсь потом луком из рта не будет пахнуть?)))? Не люблю просто запах лука но люблю лук)))
Нет не переживайте, он будет мягкий и совсем без привкуса горькоты. Вы когда жареный лук кушаете, ведь запаха же нет, так и здесь)
Слушайте, какая должно быть вкуснятина! И совсем просто! И еще, мн кажется, тесто можно и обычное, бездрожжевое, в слоеном тесте очень много сливочного масла или маргарина, и оно, как правило, очень калорийное и тяжелое. А в начинку еще, думаю, можно грибочков добавить – будет луково-грибной пирог)) В общем, Мася, вы меня натолкнули на кучу идей, пойду пробовать!))
Я готовила такой пирог получается очень вкусно. Пробовала и плавленным сырком и с твердым сыром, получатся очень вкусно. Можно еще яйцо сырое в начинку добавить. А со сливками более нежно получается.
Оставьте свой отзыв или комментарий