Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Обожаю баклажаны! Так бы и ела их все лето, и вообще круглый год. Недавно коллеги на работе показали, как запекать баклажаны в микроволновке — собственно порезать вдоль и поставить на 7 минут. Но для такого продвинутого баклажаноеда, как я, это уже неинтересно)) Хотя, когда времени мало сойдет и так.

В общем, я решили в ответ коллег угостить моим фирменным блюдом — рулетиками из баклажанов с грецкими орехами. Ну, чтоб разницу почувствовали) Вот и вам сюда рецептик заодно, ловите, он простой и вкусный.

Берем баклажаны, соль, перец, растительное масло, чесночек, зелень по вкусу и конечно, грецкие орехи и сметанку. По пропорциями сами смотрите, у меня все на глаз.

Баклажаны нарезаем продольно тонкими платинками, пересыпаем немного солью и перцем и даем немного постоять, чтоб убрать горечь.

Тем временем колем грецкие орехи, очищаем от скорлупы, делим на небольшие кусочки и немного поджариваем на сухой сковороде.

Снимаем их со сковороды, добавляем зелень и чеснок, все перемешиваем и измельчаем. Сметану — туда же. По консистенции должно быть похоже на варенец, не гуще.

Теперь очередь баклажанов. Моем их, чтоб убрать излишки соли и перца и кладем на сковороду, предварительно смазывая кистью каждый ломтик. Обжариваем слегка. Остужаем.

Ну а дальше дело за малым: кладем начинку на баклажанный ломтик и сворачиваем в рулетик.

Вкусно есть как теплыми, так и в холодном виде.

Фото на тему: Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  605

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ксения, Санкт-Петербург
0

О, вкус совершенно по новому открывается, да и к тому же орех отлично подходит к баклажанам!

Мне еще очень нравится готовить лодочки из баклажанов, т.к и вкусно и выглядит красиво, к тому же, можно порционно приготовить!

Берем баклажан, режем на 2 части и складываем в холодную подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Как пройдет минут 40 вычищаем баклажан и режем на кубики.

Отдельно берем лук и морковь, пережариваем их, добавляем фарш, тоже пережариваем. И потом эту начинку добавляем в баклажаны плюс сами квадратики баклажанов и в духовку. Сверху можно сыром посыпать и зеленью украсить. Вкуснотища!!

Картинка по теме: Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Кристина, Москва
0

​О, у меня как раз баклажаны лежат, а я не знаю что с ними делать! Почему то не люблю их, видимо потому, что именно на них у меня начинается затык, сколько бы не смотрела рецептов, все не мое.

А этот интересный, только вот как тонко их порезать? Нет у меня никакой такой насадки. А если толсто, так они не закрутятся. Да и долго по моему это делать, а хочется бегом нафигачить и уйти:)

Но блин, я прямо таки уверена что это вкусно! А вместо сметанки и сыр сливочный можно добавить и будет тогда вообще ваааау.

Я вот баклажаны только по одному рецепту готовлю, это рататуй. Собираю все овощи какие есть (помидоры, баклажаны, кабачки, картофель), нарезаю на кружочки тонкие и все в форму аккуратно выкладываю. Либо просто маслом сбрызгиваю, либо сметаной с яйцом заливаю. Получается всегда вкусно, и баклажаны отдельно не чувствуются.

А подружка любитель синеньких, так она их просто жарит и перемешивает с чесноком, потом делает гренки из черного хлеба и сверху на них эти баклажаны:) По ее мнению она за этот деликатес душу продаст, но я не любитель такого, жирно, остро.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции