Рецепт вкусного салата под шубой
Привет, все хотела с Вами поделиться рецептиком салата шубы, он немного отличается от традиционного к которому мы привыкли!
Но получается даже наверно еще и вкуснее, но по крайней мере мне так показалось, мне очень понравился!
Ингредиенты все те же, что и на обычную шубу! Вот только лук с морковкой мы режем (лук), натираем (морковь)) и обжариваем…
Приготовления салата так же все выкладываем слоями, только одно отличие, это что лук, морковка у нас обжарены.
Слышала еще, что еще и маринованный лук (на верх селедки) в такой рецепт добавляют, но честно я не пробовала.
А так салат получается гораздо нежнее, попробуйте не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!
Только смотрите, что бы масла (после обжарки лука с морковью) много в салат не попало, а то слишком жирно будет!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ого) Интересно как. У каждой хозяйки своя шубка)) А я вот уже много лет готовлю по одному и тому же рецепту. Одна женщина мне сказала и теперь только так. Очень нежно получается!
На картошку выкладываем селедку, потом лук и белок от яиц. Морковь и сыр трем. Ну и свекла и желток. Все слои майонезом как обычно. Очень классный рецепт! Советую попробовать всем!
Интересный рецепт и необычный! Никогда не видела, чтобы первый слой была картошка, обычно это селедка.
А еще и сыр в рецепте!
Вы упомянули про то, что лук на селедку некоторые кладут, я так всегда делаю. А лук с морковкой для селедки под шубой я никогда не обжаривала. Я обычно морковку отвариваю и она так же очень нежная получается.
Ну можно попробовать сравнить-пол салата сделать с отварной морковкой, а вторую половину с обжаренным луком и морковкой. Вот интересно сравнить, на сколько будет ощущаться разница.)
Я люблю делать новогоднюю шубу, но вместо селедки-семга. Праздничный вариант))) Раньше любила селедку под шубой, но чтобы селедка такая знаете, с бочек была, соленая. А сейчас из-за того, что чаще рыба малосольная, я вечно этот салат недосаливаю:(
А еще не селедка под шубой, а “Мимоза”, но ее тоже можно под шубой назвать, все таки слоев много:) Нужно взять картофель, яйца, шпроты, лук репчатый, яйца. Все потереть на терке, не мелкой. Нижний слой шпроты, далее картофель, лук, , картошка и белки, и так чередовать слои, смазывая майонезом или сметаной. Сверху желтки яиц на мелкой терке. Очень вкусно!
А я все никак не могу научиться делать действительно вкусную Шубу. Все время под Новый год прошу сделать свекровь в двойном объеме – и на нас, и на себя)
Только я знаю – я уверена в этом! – она делает селедку под шубой без моркови! Однозначно! И со свеклой, конечно. Почему ни в одном рецепте не указана свекла?! Сначала слой картофеля, затем слой сельди из консервов, так вкуснее, потом лук, а потом свекла и майонез. Свекла, конечно, вареная, не сырая, тертая на терке.
Такой салат мы обычно едим в качестве основного блюда. Но никак не в качестве закуски. Он очень сытный! А некоторые, я знаю, даже на хлеб машут. Или не слоями делают, а все перемешивают и получается словно паштет. По мне – жуткая гадость, я бы в таком виде есть не стала. Но вдруг кого фантазия заведет)
Оставьте свой отзыв или комментарий