Как приготовить вкусную творожную пасху. Рецепт с фото пошагово
Не за горами христианский праздник Пасха! И мне очень захотелось поделиться с вами рецептом вкусной творожной пасхи, по которому готовит моя семья не первый год. Пробовала и другие, но этот – несравним ни с каким иным! Да и еще, он хорош тем, что прост до безумия.
Итак, нам нужно:
– творог – 0,5 кг
– сметана –2-3 ст. ложки
– сливочное масло – 3 ст. ложки
– ванилин – щепотка
– сахар – ст.ложка
– цукаты
– изюм, курага или другие сухофрукты
– грецкие орехи (или ваши любимые)
Для начала протираем творог через сито, чтобы не осталось комочков. Иногда приходится процедуру повторять 2 раза. Сухофрукты нужно залить горячей водой, промыть. Орехи тоже нужно сполоснуть водой и истолочь в мелкую крошку. Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Смешиваем творог, сухофрукты, цукаты и орехи. Добавляем сметану и масло. Тщательно вымешиваем. Осталось выстелить марлей форму и выложить в нее получившуюся массу. Делать это нужно очень плотно. Застелить верх тоже марлей и накрыть каким-нибудь прессом. Отправляем пасху в холодильник на ночь. Утром можно украсить так же цукатами, сухофруктами, орехами, шоколадной крошкой и всем, чем пожелаете.
Светлого вам праздника!
Автор темы: Ангелина (Москва)
Отзывы и комментарии
А мы готовили творожную пасху по такому рецепту! Очень вкусно получается! И оригинально. Согласна, когда печете дома пасху, ну или делаете творожную, обязательно при вымешивании теста желайте мысленно всем родным здоровья. Ну я думаю, это совершенно правильно готовиться к такому празднику и готовить еду к освещению ТОЛЬКО с положительными мыслями! А как иначе?!
Я очень люблю этот праздник- Светлую Пасху! Вот мв с мамой никогда в магазине ничго готовое не покупаем. А всегда сами пекем булки, красим яйца и делаем творожную пасху сами. Мне очень нравится этот процесс на кухне, ведь задействована вся семья!
Удивлю всех в этом году новым рецептом пасхи, спасибо Ангелина))
И еще есть один секрет, чтобы пасха и булки получились вкусными, вы должны их готовить только с добрыми мыслями, не говорить плохих слов и не смотреть нехорошие фильмы и передачи, во время готовки!
Ого не разу не видела такой вот пасхии…Недавно праздновала немецкую пасху OSTERN.Там был заяц как символ пасхи и тоже яйцо.Там готовили вкусные пасхи капец….Но какие сейчас в магазинахпасхи мне вообще не нравятся ну уж совсем экономят на таком…
Наслышана о такой. У меня подружка своим деткам каждый год как традиция такую “ПАСХУ” готовит. Я тоже пробовала очень вкусно получается. Даже не любителям творога я уверена придется по душе.
А вообще все получится вкусно, если готовить с душой и настроением. Очень вкусно вприкуску с булкой есть творожную Пасху))) или с чаем!
Ух, ну как же вовремя! Еще вчера сокрушалась по поводу того, что не знаю, где б взять хороший рецепт паски. А люблю именно творожную, не из теста. Она мне кажется гораздо вкуснее и сытнее, словно творожный сырок лопаешь) У нас продаются творожные паски, тоже вкусные, но жутко дорогие – по 350р одна маленькая штучка. А к нам на Пасху столько друзей приходит, что и 5 таких не хватит. Теперь вот буду сама готовить. Спасибо, Ангелина!
Оставьте свой отзыв или комментарий