Рецепт запеченного говяжьего языка
Я хочу поделиться с Вами рецептом запеченного говяжьего языка, это очень вкусное блюдо получается. Тем более мяса языка является диетическим и в нем много питательных веществ.
Нам понадобится:
Язык говяжий где-то 1-2 кг
Чесночек пару зубчиков
Соус соевый;
Соль, перец, приправы по вкусу
Лаврушка пару листиков
Начинаем готовить.
Язык нужно очень хорошо помыть, срезать с него все лишнее и снова промыть и просушить. Затем наливаем в емкость для варки воду, доводим ее до кипения и кладем ту да я зык…минут на 10. Затем достаем его опускаем в холодную воду и снимаем с него шкурку.
Теперь готовим маринад.
Смешиваем соль, приправы, измельченный чесночек с соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Противень нужно застелить фольгой и выкладываем на него язычок.
Но предварительно язык мы натираем маринадом.
Заворачиваем его в фольгу хорошо и плотно и даем время ему промариноваться пару часиков, можно иногда переворачивать, что бы мариновался со всех сторон.
Разогреваем духовку максимум до 200 градусов и ставим в нее язык, готовим пару часиков.
Минут за 20 до конца приготовления открываем фольгу, что бы корочка появилась.
Даем ему остыть и нарезаем на кусочки и подаем к столу, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Вот и нашел, долгожданный рецепт. Вкусно получилось.
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт. У меня таких много, так что заходите и читайте…а потом готовьте)
Ды! У Масеньки вкусноеда всегда. Читаю ее реецептики и радуюсь очень. И всегда такое изобилие и разнообразие идей, что прям диву даешься, откуда столько фантазии у человека.
Ой, вот спасибо вам! Прям от души спасибо! Сколько ни покупала язык, постоянно его варю. Причем печь у меня электрическая, чтоб язык мягким получился, приходится варить долго, часа три. Так что мне запекать всегда выгоднее: быстрее и электричество не так много уходит.
И еще не знала даже, что кожу с языка можно снять так легко и быстро. Вечно с ней мучаюсь! После варки помещаю в холодную воду, как и советуют, но никогда она у меня просто и свободно не отходит, приходится надрезать. Может, потому что варю долго?
Вообще язык – отличная штука, хоть и дорогая. Вместо колбасы на бутерброд даже детям можно.
Кстати, я вот слышала, язык еще жарят некоторые с лучком и чесноком. Но мне кажется, он очень жесткий будет… Или нет?
Пробовала я как то мне понравилось очень да и жестким он не был, но тоже это процесс длительный, сначала нужно его проварить, а потом еще ряд других манипуляций совершить…вот запеченный вкусно попробуйте и возни меньше…..а жаренный та нужно каждый кусочек обжарить…. и лук и потом еще смотреть что бы не сгорел и мягкий был и поджаренный…
Лучше запеките его!!!!
А я вот не могууууууууууууу. Не могу, девочки!!! Не могу его есть с какой-то эстетической точки зрения, зная что это(((( Хотя говорят, вкусно.
Я раньше так же к нему относилась.
Мася, я не смогла приготовить так, как вы пишете. То ли с духовкой проблемы, то ли мясо старое. Получилось жестко и невкусно. ну почему у меня ваши рецепты не выходят так, как надо. Аж обидно. Может, я не повар просто-напросто?
Жесткий язык…конечно возможно все зависит и от мяска…но возможно вы просто по времени его не выдержали….размер языка еще нужно учитывать…что касается свиного языка он всегда немного жестковат выходит….
Оставьте свой отзыв или комментарий