Рис с овощами. Рецепт
Что-то сегодня долго не могла решить, что приготовить. Рыбу с картофелем готовила, рагу тушила, суп варила. А потом вспомнила, что давно не кормила мужа крупяными гарнирами. И Решила, что приготовлю рис с овощами. Рецепт простой и проверенный, мужу блюдо понравилось. Так что, рассказываю.
Мне понадобился коричневый рис. Его я варила до полного впитывания воды. Примерная пропорция – полтора стакана воды на половину стакана крупы.
Затем я нарезала большую морковь и четвертину красного перца. Затем разогрела сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Немного обжарила морковь и перец с добавлением чили и соевого соуса.
Ух! Ещё выдавила зубок чеснока и добавила немного тёртого имбиря, пожарила ещё немного.
Нужно ещё 3 капустных листа. Их порезала, сдобрила маслом и стала жарить 10 минут с остальными продуктами. Всё помешивала.
Как и написано, взяла 50 граммов грибов, нарезала и обжарила.
Порезала колечками пару луковиц. Взяла по горстке семян тыквы и кунжута. Поготовила несколько минут. А в конце добавила в общую массу рис. Он тушился, пока не впитал все соки. Вот так. По кухне разошёлся шикарный аромат! )))
Автор темы: Сибирячка (Новосибирск)
Отзывы и комментарии
Спасибо за рецепт! В студенчестве бывает делала рис с овощами, сама, помню рецепт придумала. Правда он значительно отличается от вашего. Но все девчонки-подруги были в восторге и даже просили приготовить такой)))
Нужно на сковороде обжарить лук, морковь и свеклу (на крупной терке), потом залить домашним кетчупом, лаврушка, перчик, соль, приправы, если хотите, потушить немного это все, после этого добавить туда же рис промытый и долить кипяченой водички. Тушится все. Получается интересно, в принципе вкусно. А если добавить туда фаршу, то вообще ням-ням))))
Буду рада, если кому-то пригодится!
Девчонки, спасибо за рецепты. Очень люблю рис, просто обожаю, особенно с овощами зажаренный. Тоже часто покупаю готовую смесь, но домашнее, конечно, не идет ни в какое сравнение. А в детстве мне бабушка часто готовила сладкий рис. Пробовал кто-нибудь? Это объедение с изюмом и яблоками. Делается очень быстро и просто. Рис отваривают минут 25, добавляют изюм, нарезанные яблоки, масло сливочное. Кто-то еще с курагой делает, мед можно по вкусу добавить. Вообщем, фантазии нет придела.
Если я не ошибаюсь, это блюдо называется ризотто! Но у вас, Сибирячка, довольно необычеый рецкпт! Никонда не добавляла в рис с овощами соевый соус, имбирь, перец чилли, грибы! Но идея хорошая, мне нравится. Обязательно попробую приготовить! Уверена, муж будет в восторге, он у меня любит остренькое!
Я чаще всего покупаю уже готовую смесь овощей, и с ней обжариваю рис. Очень люблю кушать это блюло, полив соевым срусом и с сыром!
Вот это вы заморочались, честно! Вполне можно было купить готовую смесь риса с овощами и просто ее потушить или слегка обжарить в масле.
Сразу видно, мужа вы любите, раз так балуете)Но грибы и капуста в рисе действительно меня удивили!
Какой замечательный рецепт! А я люблю рис с курагой, чернослив и барбарисом!
Оставьте свой отзыв или комментарий