Рулет из скумбрии с яйцом и морковью
Рыба очень полезна для нашего организма, но многие ее не едят именно из-за того, что она неверно приготовлена!
Вот вам рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом….попробуйте вам понравится) этот рулет ели даже те кто запаха рыбы не переносит) и остались довольны!
Продукты:
Две средних скумбрии
Два штуки куриных яйца
Одна морковка
Пару солененьких огурчиков нужно обязательно)
Две столовые ложки соевого соуса
И 20 грамм желатина (сухого)
Теперь готовим)
Рыбу нужно, помыть и почистить….хвост тоже отрезать нужно).Затем мы режем ее по спине, живот не трогаем и удаляем все косточки, только обязательно нужно удалить все! Также нужно избавиться и от плавников.
Морковку с яйцами нужно сварить, а уже потом на терке натераем, желательно на крупной.
А огурчики режем тонкими полосочками. Заливаем соевым соусом и оставляем на некоторое время для маринада! Время зависит от вашего желания но не менее 30 минут!!! Конечно чем больше, тем лучше!
Рыбу мы кладем мяском к верху, так чтобы рыбка лежала на рыбке немного (нахлестом), солим, перчим по вкусу и желанию и посыпаем желатином, а на верх уже выкладываем яйца, морковку (тертую) и огурцы.
Сворачиваем в рулет и в пищевую пленку!
Варим мы пол часа в воде которую немного подсолим) после кладем под пресс и ждем полного ее остывания!
А потом берем нарезаем и кушаем!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А скажите, запах рыбы при этом останется? Или соевый соус его напрочь убьет? И можно ли делать не из скумбрии, а из какой-нибудь другой рыбки? Дело в том, что готовить хочу детям, потому что рыбу ни в какую не едят, ни мой, ни племяши, а скумбрия ну очень для детей жирная.
И еще не поняла, как рыбу готовить? То есть ее чистить, получается не надо? Кожицу снимать? Только плавники отрезать и кости удалить? Но как удалить все кости, если вы пишите, что брюшко трогать не нужно?..
И с желатином неясно. Мы просто сыпем сухой желатин? Не разбавляем его, как положено водой? А зачем? И будет ли вообще какой-то эффект от желатина в таком виде? Да и как он не скатится с рулета, мне тоже непонятно…
Так-то выглядит аппетитно, но очень большие сомнения, а вкусно ли, и очень много мне неясного из рецепта… Извините…
Лучше скажите, что «убьет» запах соевого соуса….
Ну конечно будет понятно, что это рыба приготовлена, запах будет, но не такой как всегда при приготовлении скумбрии. Запах очень хорошо убивает лимон…его сок)
Что касается соевого соуса она может перебить конечно запах, но он больше вкус дает чем отдушку)
Из другой рыбки…можно…с горбуши, лосося, форели….на ваше усмотрение.
Нет чистить ее обязательно нужно и от шкуры тоже очищаем….да кожицу мы снимаем. И кости и плавники удаляем. Брюшко не трогаем стараемся удалить их так…поверьте все очень хорошо получается.
Нет желатин не разбавляем…сыпем сухой он сам потом растворится при температуре и жидкости которую выделит рыба.
Желатин даст свой нужный эффект не переживайте!
Меня смущает рыба и соленый огурец… это реально вкусно?
Это очень вкусно! Зря вас это смущает) вкус получается очень нежный и огурец дает рыбке некую изюминку. Не бойтесь вкус рыбы из-за огурца не испортится!
Оставьте свой отзыв или комментарий