Рыба в сырном суфле. Рецепт
Здравствуйте!!! Хочу поделится с Вами очень рецептом рыбы в сырном суфле. Такую рыбку можно кушать даже тем кто и на диете так как в 100 граммах только 150 ккал. Так что кушайте и не переживайте за фигуру)
Для приготовления этой рыбки нам понадобится:
Рыбка (филе) пол килограмма. Нужно брать любую белую рыбку (например тилапия или судак)
Так же нам нужен сыр 200 грамм (твердый должен быть)
Куриные яйца 2-3 штучки
Белок (яйцо) 2 штучки
Ну и конечно соль, перчик и вообще любые приправы по вашему вкусу.
А теперь приступаем к приготовлению)
Рыбку нашу моем, даем ей немного просохнуть, затем мы ее должны посолить, посыпать перчиком, специями по желанию. Затем нарезаем ее на кусочки (по порциям) и кладем в форму для запекания))))
Далее мы с вами взбиваем яйца и белок с солью, только не пересолите. Натераем сыр на терочке желательно мелкой!!!! И теперь смешиваем натертый сыр и взбитые яйца….как вы поняли это и будет суфле потом!!!
Теперь заливаем этой смесью нашу рыбку!!!!
И ставим в духовку для запекания минут так на 30-40….до появления вкусной корочки! Температура духовку должна быть около 200 градусов.
Готовое блюдо нарезаем кусочками (порционо). И подаем украшая зеленью!
Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Честно даже и не сомневалась, что рыбу буду готовить по вашему рецепту. Мне очень нравятся ваши рецепты. А этот вообще не калориен. Спасибо, вы мой помощник.
Спасибо и вам!!! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты и они становятся Вам помощниками!!!!
А рыбка это действительно очень вкусная и не калорийная!!!
Мммм, как же это вкусно! Единственное, не понимаю, почему вы всегда готовите мороженную рыбу. А свеженькую? Она ж в разы вкуснее и полезнее!
Надо брать свежую, думаю, рецепт от этого совсем не изменится, а вкус не пострадает.
Вот, например, я до этого иногда обжаривала рыбу в яично-молочном кляре. Скажите, что яйцо с молоком и рыба — вещи несовместимые? А вот и нет.
Берем рыбку, удаляем все косточки. Режем порционно на кусочки. Яйца смешиваем с молочком, солим. Готовим еще тарелочку с мукой. Обваливаем каждый кусочек рыбы сначала в яйцах, потом в муке, потом опять в яйце. И жарим на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Получается довольно необычно и интересно. Можно есть и как самостоятельное блюдо, и с гарниром подавать.
Юляшка, конечно свеженькую полезнее соглашусь с Вами, но в той части России где я живу, редко можно встретить свежую рыбку…это только если карп или карась…но для этого блюда такая не подойдет.
Если у вас есть возможность готовить со свежей это только большой плюс.
Яйцо и молоко и рыба может та не совместимые вещи…но вот в жаренном виде, очень даже вкусно получается…..ваш рецепт мне тоже понравился…. думаю можно попробовать, он даже проще и быстрее!!!
Получается такая рыбка в кляре у вас)
Спасибо за рецептик, очень простой, легкий и вкусный! А я советую еще рыбку путассу приготовить- мясо тоже белое. Кому-то она не очень нравится, говорят бесвкусная, а мне наоборот кажется, что нежнейшая рыбка!
Оставьте свой отзыв или комментарий