Салат из свежей зелени. Рецепт
Так блины испекли, мачанку приготовили. Я думаю очень актуально к этим блюдам будет приготовить салат из свежей зелени.
Здесь все очень просто, а главное полезно!!!
Берем всю зелень, что сейчас растет, даже зеленый лук можно, но мой рецепт без него.
Салат, укроп, петрушка, руккола можно добавить даже базилик, хотя его вкус в сыром виде на любителя.
Всю зелень рвем руками и отправляем в емкость для салата. Данный салат не нужно солить совсем, единственное можно немного сбрызнуть соком лимона. Так как мы его заправляем соевым соусом, который даст вкус нашему салату.
Все перемешиваем и кушаем. Наш салат готов.
Приятного аппетита Вам!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А я такой салат не люблю и не понимаю….как корова ешь его…травку))))
я бы добавила туда еще овощей и отварного мяска и вот тогда получилось бы очень вкусно.
И сытно и мужчину накормить можно.
А это только для тех кто на диете.
Хороший рецепт, думаю стоит взять на заметку и витаминов много.
И к картофелю подавать можно думаю, даже вкусно будет.
Я тоже очень люблю такой салатик, но мои домашнее отказываются его кушать… так что приходится его разбавлять еще и овощами…
С зеленью делаю все так же вот только нарезаю еще в салат огурчики, помидорчики и перец….могу заправить как в рецепте у вас, а могу и сметанкой или нежирным йогуртом.
Но если кладу перец то заправляю только маслом, вкус перца и сметаны мне не нравится.
Кабачки иногда свежие могу добавить даже)
А если сухарики положить, то вообще чудо а не салат выходит)
Я, наверное, вас удивлю, но в подобные салаты очень здорово добавлять тертое яблочко. Свежее, конечно! Тем более, сейчас уже им сезон, и можно найти на рынках урожай этого года.
Подойдет и для вашего салата, и для вообще любых зеленых.
А вот соевый соус я бы вам не советовала. Да, домашнего производства соевый соус вполне безобиден и даже полезен. Но это если вы реально готовите его сами. А вот магазинный соевый соус часто делают, замачивая соевые бобы в соляной или серной кислоте. Получается, вы сразу съедаете с таким соусом кучу соли, что, конечно, совсем не полезно.
Лучше и правда, лимонным соком сбрызнуть или просто посолить.
Вкусный должно быть салатик! Обязательно попробую приготовить. Хотя вот соевый соус меня тоже смущает – ну не люблю я его. Натуральность – форева) Добавлю только лимончика.
А вообще мне бы одной зелени в салате маловато. Чего-нибудь бы еще туда. Огурчиков там, редисочки или помидорчиков. Да даже обычного щавеля!
Хотя это мне, я ж без блинов и мачанки)))
А салатик действительно очень легкий, к блинчикам с мочанкой очень подойдет, больше ничего и не надо!
Но если этот салат кушать как самостояткльное блюдо, то я солидарна с Таней Сочной! Я бы такой салатик заправила оливковым маслом. А к зелени можно добавить помидорки черри, сыр фету, а также огурчик.
А еще, кстати, в такой салатик можно добавить кусочки чернослива, будет очень вкусно!
А я такой зеленый салат люблю заправлять горчичным маслом с добавлением бальзамического уксуса.
Попробуйте, очень вкусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий