Салат с бураттой. Рецепт
Буррата – это такой очень вкусный итальянский свежий сыр!! Похож на моцареллу. По сути это он и есть… Но с более тонким сливочным вкусом. Обязательно нужно попробовать)
А как же вкусен он в салате….именно этот сыр!!!!
Рецепт очень прост….вот кушала его сегодня и решила поделиться с вами не только рецептом но и своим фото!!!!!
Нам нужно…огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень ( базилик, руккола) и конечно сыр буратта.
Все ингредиенты были очень крупно нарезаны и просто сложены кучкой, а на верх ложилась зелень, рядом буратта.
Отдельно подавалось оливковое масло и соевый соус, перец и соль.
Булочки можно кушать или нет это на ваше усмотрение)
Салат получается очень вкусны и легкий….но с таким изысканным вкусом….а все это из-за этого сыра)
Кушать было одно удовольствие) сам нарезаешь сыр и с удовольствием его кушаешь с овощами!!!!
Приятного аппетита!!!!
Попробуйте приготовить сами дома салат с бураттой!!!!
Ну а что касается шампанского, это только если у Вас есть некий особый случай!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А где ее найти, эту буратту? И можно ли другой сыр использовать для этого салата? И еще вопрос про то, можно ли смешивать в одном салате оливковое масло и соевый соус? Я как-тот раз смешала в салате и, мне кажется, этим его испортила.
Вот ваш рецепт нравится, но эти нюансы смущают. Буду делать первый раз и с другим сыром хочу, но боюсь все запароть.
Найти ее можно в супермаркетах, там же где и Мацарелу))))) Можно…..конечно….можно и брынзу, мацарелу можно и обычный сыр….но именно буратта даст тот неповторимый вкус….здесь дело в сыре)
Смешивать….нет не стоит…нужно заправлять чем то одним!!!! Заправьте его маслом лучше и возьмите Мацарелу, но мокрую…..она куда вкуснее сухой ( мокрая это та что в термо упаковке с жидкостью, рассоле…..но жидкость в салат добавлять не нужно)
Для меня моцарелла слишком пресная, думаю, и этот сыр мне не придется по вкусу. Люблю с голубой плесенью сырок с фруктами или виноградом, ммм! И нет у меня конкурентов в семье))) а на пиццу его так же можно каки моцареллу класть, а?
Можно….но сыр такого вида не расплавится, но пиццы с ними выходят очень вкусные….так что смело пробуйте!!!!!
И приятного Вам аппетита!!!!
А вы пробовали сыр Маасдам? Он такой сладковатый вкус имеет, что я могу его один тоннами кушать!
А если с ним делать вкусненькие бутерброды с обычной колбаской, то вообще закачаешься! У него такие дырочки! Мммм!
Правда сыр дороговат немного, хотя не особо дороже других
Да, мне он тоже очень нравится, еще “Радамер” очень вкусный))))
Я вообще очень люблю сыры, а так же мне нравится их добавлять в салатики…да и вообще они очень полезны!!!
Оу, никогда даже не слышала о таком сыре — не что не пробовала! Хотя сыр я люблю, очень даже! И моцареллу тоже!
Вообще у меня есть свои излюбленные сочетания:
— сыр моцарелла, помидоры черри, болгарский перец, немного оливок. все это нарезается средними кусками и выкладывается на тарелку. поддается со свежим батоном и оливковым маслом.
— сыр фета, немного помидор, салатный лист. Опять же: все перемешиваем, выкладываем на салатный лист и сбрызгиваем либо лимонным соком, либо оливковым маслом.
И в том, и в том случае получаются какие-то необыкновенные сочетания, от которых просто невозможно отказаться. Ну потом-то приходится на диету..( Что ни говори, а моцарелла, и в особенности фета, очень жирные.
ООО, ваши рецепты тоже очень интересные и я уверена, что очень вкусные!!!!!
Люблю что-нибудь новенькое пробовать), а что касается сыра и овощей….ой как люблю).
Оставьте свой отзыв или комментарий