Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Салаты с домашним майонезом или оливковым маслом. Что лучше и меньше по калориям?

Ммм, обожаю готовить салаты) А больше есть, конечно)

Лето ж начинается, я как бросаю вызов своему телу и сажусь на правильное питание)

Но для меня каждый раз это жуть, как сложно. Я все пытаюсь считать, смотреть лучшие составы. Во первых занимает много времени, во вторых дорого.

Но тут задумалась. Заправляю салаты йогуртом натуральным, надоело уже. Хочу попробовать с оливковым маслом. Но это ведь жирно? Подумала, что можно приготовить домашний майонез! Как оказалось, там тоже масло блин.

Но заменять то мой йогурт чем-то нужно. Вот калорийнее салаты с домашним майонезом или с оливковым маслом, как вы думаете? Я пока еще не поняла как эту калорийность просчитать.

Просто читала, что домашний майонез очень вкусный, хочу его заменить обычным, а то нет нет, да бывает срыв, так лучше на хорошие продукты заменять, а не совсем отказываться, правда же?

Фото на тему: Салаты с домашним майонезом или оливковым маслом. Что лучше и меньше по калориям?

Автор темы: Кристина (Новосибирск)

Просмотров  484

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Москва
0

Так. Так. Так. Оливковое масло мы кушаем, растительные жиры нужны для обмена веществ. Да и к тому же, какие калории в масле? Майонез по составу слржнее, его энергетическая ценность несомненно больше. Но, он однозначно принесет больше пользы, чем магазинная продукция.

Рецептом, кстати, поделюсь, но понадобится блендер. И так. Необходимо взять пару яиц, чайную ложку сахара, две трети соли и ложечку горчицы. Для консистенции также нужен стакан подсолнечного масла и 50 мл оливкового.

Берем стакан от блендера, выливаем яйца, высыпаем соль, сахар и горчицу. Все взбиваем до однородности. Во время взбивания выливаем сначала оливковое масло, а потом подсолнечное.

Доводим всю массу до густого соуса, подкисляем лимонным соком и добавляем любые специи. Я, например, очень люблю перец, зелень и чеснок.

Картинка по теме: Салаты с домашним майонезом или оливковым маслом. Что лучше и меньше по калориям?

Кристина, Москва
0

​Я считаю можно и то и другое, если не каждый день и в разумных количествах. Если будете багет утоплчть в масле и дарить, то конечно нет! Или если будете все абсолютно есть с домашним майонезом то это не совсем правильное питание

Ведь главное чтобы был отличный состав, качественные ингредиенты и мера! Не вёдрами есть, а понемногу) 

Я и майонез делаю, и масло оливковое понемногу ем, заправляют овощные салаты, это столовая ложка в день, не больше. Домашний майонез делаю редко, потому что нужно маленькими порциями, а так не получается. 

Но главное, он вкусный и полезный, если не налегать на него) найдите для себя хороший рецепт, может, он вам по вкусу не понравится и вопрос отпадёт сам собой) 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения