Салаты с домашним майонезом или оливковым маслом. Что лучше и меньше по калориям?
Ммм, обожаю готовить салаты) А больше есть, конечно)
Лето ж начинается, я как бросаю вызов своему телу и сажусь на правильное питание)
Но для меня каждый раз это жуть, как сложно. Я все пытаюсь считать, смотреть лучшие составы. Во первых занимает много времени, во вторых дорого.
Но тут задумалась. Заправляю салаты йогуртом натуральным, надоело уже. Хочу попробовать с оливковым маслом. Но это ведь жирно? Подумала, что можно приготовить домашний майонез! Как оказалось, там тоже масло блин.
Но заменять то мой йогурт чем-то нужно. Вот калорийнее салаты с домашним майонезом или с оливковым маслом, как вы думаете? Я пока еще не поняла как эту калорийность просчитать.
Просто читала, что домашний майонез очень вкусный, хочу его заменить обычным, а то нет нет, да бывает срыв, так лучше на хорошие продукты заменять, а не совсем отказываться, правда же?
Автор темы: Кристина (Новосибирск)
Отзывы и комментарии
Так. Так. Так. Оливковое масло мы кушаем, растительные жиры нужны для обмена веществ. Да и к тому же, какие калории в масле? Майонез по составу слржнее, его энергетическая ценность несомненно больше. Но, он однозначно принесет больше пользы, чем магазинная продукция.
Рецептом, кстати, поделюсь, но понадобится блендер. И так. Необходимо взять пару яиц, чайную ложку сахара, две трети соли и ложечку горчицы. Для консистенции также нужен стакан подсолнечного масла и 50 мл оливкового.
Берем стакан от блендера, выливаем яйца, высыпаем соль, сахар и горчицу. Все взбиваем до однородности. Во время взбивания выливаем сначала оливковое масло, а потом подсолнечное.
Доводим всю массу до густого соуса, подкисляем лимонным соком и добавляем любые специи. Я, например, очень люблю перец, зелень и чеснок.
Я считаю можно и то и другое, если не каждый день и в разумных количествах. Если будете багет утоплчть в масле и дарить, то конечно нет! Или если будете все абсолютно есть с домашним майонезом то это не совсем правильное питание
Ведь главное чтобы был отличный состав, качественные ингредиенты и мера! Не вёдрами есть, а понемногу)
Я и майонез делаю, и масло оливковое понемногу ем, заправляют овощные салаты, это столовая ложка в день, не больше. Домашний майонез делаю редко, потому что нужно маленькими порциями, а так не получается.
Но главное, он вкусный и полезный, если не налегать на него) найдите для себя хороший рецепт, может, он вам по вкусу не понравится и вопрос отпадёт сам собой)
Оставьте свой отзыв или комментарий