Самый вкусный салат с горбушей и грибами. Рецепт
Доброго времени суток! Скоро Рождество, Новогодние праздники, и многие уже задумываются, какие блюда будут стоять на их праздничном столе. Я хочу поделиться с вами самым вкусным салатом, который я еле за последнее время.
Состав:
Горбуша,
3 больших луковицы,
Шампиньоны маринованные- 1 большая банка,
400г. майонеза,
1л. молока,
2 ч.л. сахара.
Приготовление:
Крупные куски рыбы опустить в кипящее молоко (подсоленное) + приправка.
Варить 15 минут. Молочный бульон слить в чашку для соуса. Выбрать одно мяско без косточек.
Пока варится и остывает рыбка жарим лук с грибами.
Делаем соус: майонез размешать с сахаром, влить 50 -70 мл бульона. Нагреть соус на водяной бане (я просто держу над огнем и мешаю).
Иииии : выложить на блюдо рыбу, залить соусом, покрыть грибами с луком
Я обычно рыбу готовлю на день раньше и бульон оставляю в чашечке в холоде, тогда в день праздника очень быстро получается приготовить.
Приятного аппетита!
Автор темы: Рита (Москва)
Отзывы и комментарии
Слушайте! Ну это просто самый необычный рецепт салата, который я когда-либо видела! И молоко, и грибы, и рыба — все в одном месте! А это точно вкусно вот так? Это точно нужно есть по отдельности?)
А вместе майонеза сметану можно? Мы как-то не любители майонеза совсем…Тем более покупного.
И скажите, можно ли какую-то другую рыбу использовать? Не горбушу? Или обязательно красную? Цены нынче больно кусаются, боюсь без штанов останемся с такими угощениями на новогоднем столе(
Царский салатик))Знаю, рыбка сейчас дорогая стала. Но в приготовлении горбуша будет конечно вкуснятиной! Я хоть всегда делаю либо консервированную, либо копченую, со свежей ни разу не готовила. Обязательно попробуем в этом году.
Обычно люблю Мимозу или салат Лисья шуба. Только вот Мимоза вкусная, когда по всем правилам!
Я делаю со сливочным маслом обязательно!
У всех свой рецепт этого простого салата, а я готовлю так!
Сначала белки, потом сыр тру, пол банки рыбы, потом все майонезом. Дальше лук, масло сливочное, опять пол банки горбуши и все майонезом. Ну и желток сверху.
А я вот какой люблю делать на праздники слоеный салатик из консервированной консервированной горбуши и грибочков, просто, сытно и не дорого.
Вам понадобиться: 200 гр горбуши консервированной, 2 шт лука репчатого, яйцо куриное- 3 шт, грибы консервированные- 1 банка, морковь- 2 шт, 5 зубчиков чеснока, масло растительное, майонез.
Содержимое банки с горбушей размять вилкой, жидкость обязательно слить. Обжарить на растительном масле мелко нарубленный репчатый лук, соломку моркови обжарить отдельно, отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – предварительно промыть водой.
Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить желтками, которые вы натрете на мелкую терку.
Буду рада, если вам мой рецепт понравиться, а ваш я взяла на заметку. Приятного аппетита!
Оставьте свой отзыв или комментарий