Сбалансированное питание. Меню на неделю


Надоело питаться чем ни попадя. Пока больших проблем с лишним весом, хоть и нет, но сама уже понимаю, что не здорово это — то день на овсянке, то на одном мучном, то курочка с картошкой, а вечером полкило бананов. Волосы стали выпадать, кожа тускнеть — совсем не так должна выглядеть молодая цветущая женщина чуть за 20)))

В общем, перехожу к правильному питанию. Что стоит есть, а что нет, сама знаю. Интересует другое — как грамотно составить меню на неделю хотя бы, чтобы питание реально получилось сбалансированным и полноценным?

У меня есть такие соображения:

Завтрак: каша или творог, бутерброд с маслом и сыром, кофе или чай

Второй завтрак: фрукты или немного орехов с сухофруктами

Обед: суп на нежирном бульоне, мясо или рыба с овощами или картофелем, или рисом, фрукты

Полдник: булочка с чаем

Ужин: рыба или мясо, овощное рагу.

Поздний ужин: кефир или ряженка, яблоко

Ну и в течение дня, понятное дело, вода, чай в неограниченном количестве.

Повторюсь: мне не надо худеть. Ну и толстеть тоже)) Основная цель — наладить правильное питание. Скажите, что стоит еще включить в рацион? И сколько раз в неделю есть рыбу, а сколько мясо? Может, подскажите еще и другие варианты меню на неделю Буду ну очень благодарна!

Фото на тему: Сбалансированное питание. Меню на неделю

Автор темы: Алиса (Екатеринбург)

Просмотров  2312

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лена, Москва
4

​Мясо советуют кушать три-пять раз в неделю. И желательно чередовать красное мясо с белым, например свинину и новядину с курицей (кроликом). А остальные два дня в неделю употребляйте рыбу. Так же мяско лучше всего употреблять во время обеда, так как оно долго переваривается.

А так, Алиса, вы расписали хороший рацион!

Я тоде ем на завтраки каши, творог, запеканки, иногда сырники или омлет.

В обед обязательно суп. что-то мясное – отварное мяско, драники и т.д.

А вот вечером могу гуляш мясной съесть с салатиком. Или туже кашу гречневую.

Мася, Москва
2

​При диете главное это сбалансированность питания и спорт, и конечно же питье самое важное. здесь очень хорошо описано питание. так можно и кушать и худеть . Хорошо подобранная информация. Браво Алиса!

Хотя не хвалю диеты и противница их…. но вы неплохо описали как и что нужно  а главное с чем кушать. Может и сама даже попробую, почему бы и нет)

Ольга, Харьков
1

Если очень серьезно подходить к питанию, то в идеале рацион надо составлять, исходя из состояния здоровья на сегодняшний день. Если Вы худенькая, у Вас низкое давление, кожа бледная или имеет немного желтоватый оттенок, светлые волосы и глаза, Вам будет полезно включать в рацион мясо, говядину, баранину, куриный бульон, холодец, с овощей – капусту, крестоцветные, картофель, морковь, также можно есть каши и иногда позволять себе сладости, желательно натуральные… Если кожа у Вас более красного оттенка, плотная, темные волосы, давление в норме или немного повышено, то надо есть больше рыбы, особенно морской жирной, с овощей – свеклу, моркую капусту, морковь, листовые, зелень…

Самое лучшее питание и диета – это все же индивидуальная, она помогает не просто сберечь здоровье, но и приумножить его.

Можно качественно подобрать питание, если вы знаете свои хронические или вялотекущие заболевания, правильное питание поможет вам от них избавиться или держать долго в ремиссии, если вылечить их невозможно. А, как известно, красивый человек – это, прежде всего, здоровый человек. Без здоровья не видать хороших шелковистых волос, красивой кожи, крепких ногтей, хорошего настроения, блеска в глазах…

Но начать можно и со сбалансированного питания, а там посмотреть, как пойдет. Вот ЗДЕСЬ еще посмотрите, много и интересно об этом написано, плюс меню на неделю есть, как Вы и просили).

Алена, Москва
1

​Мне кажется, все довольно немплохо, только вы напрочь упустили некоторые группы продуктов. Или это сознательно?

В любом случае в рацион стоит добавить грибы и бобовые как дополнительный источник белка и ягоды как источник незаменимых микроэлементов.

Грибы выможете готовить в качестве гарнира к мясо или раз-два в неделю. А из бобовые добавлять в овощные салаты. Например, очень вкусны салаты со сладким горошком или стручковой фасолью. 

А ягоды лучше всего, конечно, есть сезонные. Скоро пойдут крыжовник, малина, земляника, черная смородина, кизил. Вот их и ешьте вместо фруктов или в добавок к ним с кашами, творогом или в составе фруктовых салатов.

Ольга, Донецк
0

20-30 грамм сладостей, серьезно? Да от такого вы тольо раздразните свой желудок и желание съесть еще кусочек полностью пароботит вас. Я ради эксперемента попробовала так сделать и все обернулось в конце несколько съеденными плитками шоколада. Если уж так хочется лучше диетические сладости еште. Не искушайте себя)

Света, Сочи
0

​все такие умные, а вы ппробуйте на диете этой вашей сбалансированной просидеть, н4 сорвавшись!

Мила, Москва
0

​То что вы написали вполне подойдет, мне говорят, что лучше вечером углеводы не кушать, и поздний ужин лучше не устраивать за два часа до сна кушать и все, больше овощей и фруктов, и все гуд будет)

Лана, Москва
-9

​[Реклама] Несколько месяцев как я  стала брать правильное меню в General food general-food.ru. Это лучший доставщик готового питания в Москве. Я реально очень довольна. Вес постепенно идут вниз, а я прекрасно себя чувствую. Готовят очень и очень вкусно и привозят быстро.

Лика, Москва
-12

​[Реклама] Я лично для себя выбрала еще в прошлом году General food http://general-food.ru/ тут и меню прикольное. Притом есть разные виды и для похудения и веганское и для мужчин. И выбор блюд меняют раз в месяц. Я очень довольна. Вся еда максимально вкусная и разнообразная При этом раз в месяц меняют рацион. А рацион разрабатывается ведущими диетологами и шеф поварами.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово