Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Шулюм из баранины. Рецепт

Приветики!!! На Рождество была в гостях и там мы готовили суп “Шулюм”. Это первый мой опыт и знаете получилось очень вкусно. Но мне например и гостям очень понравилось.

Что нужно для его приготовления:

  • Баранина
  • Картофель
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Зелень
  • Соль
  • Красный перец Чилли

А теперь способ его приготовления:

Баранину моем и ставим варить на газ (так как мы готовили эту вкуснятину на газу) и варим баранину где-то около 1,5 часа.

Затем чистим картошку (количество зависит от количества бульона, в среднем на 3 литра 3 картошки) и нарезаем ее кубиками и кладем варится.

В это время нарезаем все оставшиеся овощи ( перец я брала один, 3 помидорки, одну головку лука, один баклажан, один не большой стручок перца Чилли) так же отправляем в кастрюлю и нарезаем кубиками. Вот только не забываем баклажан и помидорки от кожуры очистить. помидоры надрезаем немного и кипятком ошпариваем, тогда кожица снимается лучше!

Солим мы шулюм в конце приготовления. После того как положили все овощи варим еще около 20 минут. Стручок красного перца Чилли нарезаем очень мелко.

Затем берем тарелки туда кладем кусочек мяска и наливаем супчик. Не забываем посыпать зеленью мелко нарезанной.

Приятного аппетита!!!!

Фото на тему: Шулюм из баранины. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  556

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина, Тула
0

​Я слышала, шулюм даже из рыбы готовят. Ингредиенты вроде бы те же самые, только рыбу рубят кусками, ну внутренности вытаскивают, конечно, и прямо с головой кидают в суп. И варится гораздо быстрее мяса.

Уж не знаю, правда или нет…

Баранину мы едим нечасто, но рецепт очень интересный. И вроде не так уж жирно выходит, как тут говорят. Надо бы попробовать в общем, несложное приготовление)

Картинка по теме: Шулюм из баранины. Рецепт

Юляшка, Ростов-на-Дону
0

​Надо же, какие разные традиции. У нас на юге шулюм вряд ли можно назвать супом – он очень густой и жирный, его так и называют шулюм, к супам не причисляют и считается он не первым блюдом, после которого идет второго, а блюдом основным. И готовят его часто в походах или на рыбалке зимней, когда очень холодно, и нужно много калорий и быстро согреть организм.

Готовят на костре. То, что у вас на три литра ушло три картофелины – просто смех! По картофелинке на литр – вот уж и правда суп) У нас кладут картофеля много, баранины тоже много, желательно молодой, но с жирком, прямо, чтоб плавал. Еще кладут морковь, перец обязательно, добавляют по вкусы травы и пряности, а вот про баклажан и помидор слышу впервые. Шулюм – блюдо зимнее, откуда зимой помидоры?) Ну, по крайней мере, в наших традициях. 

В общем, сначала кидают баранину в воду. Можно заранее порезать кусками, но обязательно с костью. Потом, как закипит, добавляют и  варят все остальное.

Важный момент! У нас шулюм принято есть не горячий (но и не холодым, конечно), а теплым, чтоб жирок стал уже немного затягиваться. Едят с пресными хлебными лепешками. Очень сытное и вкусное блюдо, но имейте в виду, что и тяжелое тоже очень. Наприме, тем, у кого язва или гастрит, категорически нельзя, хотя баранина и считается диетическим мясом. И еще: нельзя запивать холодным, тоже категорически, иначе в желудке образуется пробка из жира, можно и больницу попасть.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции