Сколько калорий в килограмме жира?


Никогда не задумывались сколько калорий нужно сжечь, чтобы сбросить в чистом виде один килограмм жира? И можно ли это сделать за одну тренировку? А что, было б здорово: 34 дня и вот уже нет 34 кило) Ну, давайте считать.

Как известно, жиры, белки и углеводы содержат калории. Нас интересуют жиры: в 1 грамме жира содержится 9 ккал. Соответственно, 1000 грамм жира, то есть 1 кг содержит 9000 ккал.

Однако в продуктах жир содержится в чистом виде. В то время как в нашем организме жировая ткань формируется не только из жира, но и различных других веществ, в том числе и воды. Получается, что калорийность человеческого жира меньше калорийности жира, содержащегося в продуктахне 9 ккал на 1 грамм, а примерно 78 ккал. Итого, чтобы сбросить 1 килограмм жира нам нужно сжечь примерно 70008000 ккал.

За одну стандартную часовую тренировку средней интенсивности человек теряет примерно 500 ккал. Несложно посчитать, что тратя каждый день по 500 дополнительных калорий, можно сбросить 1 килограмм жира примерно за 2 недели. Если же ко этому создать дефицит калорий в рационе, допустим еще 500 ккал, то похудеть на 1 килограмм можно в 2 раза быстрееза неделю. При этом вы сжигаете именно жировую массу и без вреда для здоровья. Медики говорят, что потеря 1 кг в неделюкак раз тот темп, который позволяет организму без стресса перестраиваться на новый лад. Вот такая занимательная арифметика)

Фото на тему: Сколько калорий в килограмме жира?

 

Автор темы: Алла (Москва)

Просмотров  5622

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина, Москва
1

​Я считаю, что кто хочет похудеть должен считать калории и знать как их сжечь. Это поможет и сбалансировано и правильно питаться. В статье очень хорошо описано, что сколько калорий содержит и как их сжечь. Для похудения нужно сжигать больше калорий, чем получили. Значит нужно начинать считать калории.

Мася, Москва
1

​Вот видите, худеть можно не сидя на диетах и изнуряя себя голодом. Просто считайте калории и больше двигайтесь и результат красивого тела будет на лицо, я Вас уверяю.

Марина, Таганрог
1

Ого, получается , чтобы похудеть не требуются жестокие диеты, главное правильно питаться и больше двигаться!)) Значит буду продолжать тренировки, нормально питаться  и больше себя не истязать гошощовками)))Спасибо за информацию)

Яна, Москва
1

​Как вы все высчитвли! Получилась идеальная формула потери веса. Да уж.. занимаешься ты целую нелклю в спортзалк, еше и на диете сидишь, а скинешь толтко один килограмм?! Маловато.. Вот мне надо пять кило скинуть, получается я могу это сделать за месяц! А что, реально и нормально. И еще радует то, что сбрасывая вес в таком темпе, ты его потом не тау скоро наберешь, а может и не наберешь вообще!

Аня, Москва
1

​Ух ты))Классно))) Весьма полезная информация, теперь буду знать))

Валя, Москва
0

​ух ты, полезная информация! Только утром думала на тему того почему не худею. И как это делать правильно, чтобы получать эффект. А оказалось все просто и лаконично, подсократить потребляемые калории, отжав предпочтение низкокалорийным продуктам. Налегать на воду, поскольку она ускоряет метаболизм. И получается вместо 19 минутной ежедневной тренировки заниматься хотя в 2 раза больше  времени. А лучше целый час. 

Я вот сейчас съела твикс. Написано, что в двух палочках около 260 кккал. Еда вредная, но я сладкоежка жуткая. Так вот и что выходит, чтобы сжечь этот батончик нужно примерно 45 интенсивной нагрузки..вот это да..а если я тортик съем, или оладушек со сгущенкой.. вообще не вылазить из зала надо будет..

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово