Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Сколько сжигается на умственную деятельность калорий?

Везде пишут, сколько калорий сжигается за разные занятия спортом, типа бега и фитнеса. Видела еще таблички, где написано, сколько калорий можно сжечь, выполняя стандартную работу по дому: глажку белья, мытье полов, посуды и т. д. Есть даже шуточные таблички по сжиганию калорий во время секса, что-то типа «раздевать партнера» – столько-то калорий, «раздевать партнера без его согласия» – столько-то, «оргазм» – столько-то ккал, «сымитировать оргазм» – столько-то (во втором случае, понятно, всегда намного больше) ну и дальше в том же духе.

То есть везде подразумевается, что калории можно сжечь исключительно во время какого-то физического труда или занятия спортом. Но как же умственная деятельность?

Помню, когда подростком решила худеть и стала считать типа свою базовую норму калорий (и считала вообще неправильно, конечно)) мама мне все время говорила, что для мозгов тоже нужны калории. Типа что если много думаешь или занимаешься каким-то умственным трудом, то калорий сжигается не меньше, чем при занятиях спортом.

Ну прям в то что не меньше я не верю, но должны же они тоже сжигаться, правильно. Только как высчитать, сколько именно. Везде пишут про калории, что сжигаются во время ходьбы, сидения, стояния, а мне интересно, во время чтения, например, сколько уходит калорий в час? А во время математических расчетов? Во время заполнения отчетов, написания каких-нибудь текстов? А во время сочинения чего-либо, наверное, и вовсе куча калорий уходит — мозги же вовсю работают.

Фото на тему: Сколько сжигается на умственную деятельность калорий?

Автор темы: Елизавета (Владивосток)

Просмотров  570

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ольга, Тверь
0

​Работа за компьютером, смотрите, всего 20 калорий в час. Даже меньше, чем вам тут писали. Так что все-таки оторвать попу от стула придется, вне зависимости от того, что вам говорила мама)

Картинка по теме: Сколько сжигается на умственную деятельность калорий?

Лиса Алиса, Москва
0

​Вообще немного. Что-то около 60-70 калорий в час, помню где-то считали. Это при обычной умственной деятельности. Перекладывание бумажек в офисе честно говоря мало отличается от переписки в контактике по своей интеллектуальной сущности, сами понимаете)

Картинка по теме: Сколько сжигается на умственную деятельность калорий?

Вета, Краснодар
0

​Не льстите себе – пока вы сидите на попе прямо, даже если напряжены и что-то там изобретаете и думаете, не так уж много калорий уходит. Собственно, это всего-навсего и есть ваша базовая активность, потому что именно мозг дает команду мышцам, как и куда что передвинуть, то есть львиную долю базовой энергии человека сжигает мозг. А усиленная умственная деятельность лишь повышает сжигание на 10% примерно.

То есть считаем так. Примерно ваш базовый уровень суточного калоража – 1300-1500 калорий, ну в среднем. Считаем 10% от это и получает 130-150 калорий. 

Если прямо целый день сидеть, не вылазия из-за компа, производить большие математические вычисления и вообще изобретать велосипед, то получает прибавку на 400, ну пусть даже 500 калорий в сутки. Но это реально нужно напрягать мозги. 

Согласитесь, это совсем-совсем немного, особенно с учетом того, что те же калории вы с легкостью можете сжечь в спортзале всего за час-полтора, а то и вовсе гуляя – часа за 2 и сильно не напрягаясь. Так там еще и свежий воздух легкие вентиллирует, а тут – только компьютер. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции