Скумбрия на пару – быстро и полезно!
И снова я с рецептиком вкуснющей рыбки! Вот тут у меня есть рецептик рыбных шариков, а сейчас я расскажу еще один)) Скумбрия на пару – это просто пища богов! Больше диетических рецептов с рыбкой богу диетических рецептов)))
Итак,
– скумбрию
– лимончик (половиночку)
– соль
– перчик
– кориандр
Все просто! Натираем специями рыбку, поливаем сверху лимонным сочком, укладываем пару долечек сверху и.. дальше есть два варианта:
– поставим в пароварку на режим для рыбки на пол часика
или
– поставим запекаться в духовочке при 180 градусах тоже на пол часика
Можно, конечно же, брать не только скумбрию. Я как-то подобным образом запекала кету, но ее я делала в фольге.
Можно так же при запекании сделать пережарку (но это будет уже более калорийно!): из морковочки с лучком.
А вы как готовите рыбку?
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, нет, ну только не скумбрия! С детства не люблю эту рыбу из-за жуткого запаха. Ну, или мне он кажется ужасно жутким)))
Зато обожаю запекать форель и горбушу) вообще люблю красную рыбку.
Вот вам супердиетический рецепт, как в ресторане)
Берете готовые мороженные стейки горбуши или форели. можно взять и кету. Размораживаете соответственно. И отправляете на гриль в духовку. Рыбка на гриле при температуре 180-200 С запекается у нас минут 30.
Затем рыбку достаете, поливаете лимонным соком и подаете с листиками кресс-салата и помидорками черри.
Солить НЕ НАДО! Лимонный сок с успехом заменяет все специи. Плюс на гриле с рыбки стекает весь лишний жир, и она становится вообще низкокалорийной.
Попробую.
Ой, какая вкуснотища! Спасибо за рецептик! Утащила себе, как увидела, а вчера приготовила и омноном всю скумбрию сама почти))) Я еще присыпала зеленью сверху и вместе с салатными листами ела. Обожаю зелень!
Кориандра не было, поэтому посолила, поперчила и присыпала немного мускатным орехом сверху.
Большое спасибо за рецепт!
Я очень люблю скумбрию, но это рыба очень жирная, и даже как мы знаем лимон поглощает запах рыбы и жир….но это где-то не про нее)
На пару никогда не пробовала скумбрию, а вот запеченную ела очень вкусно) но главное ничего жирного в нее не добавлять иначе жир течь будет по бороде)
Я люблю скумбрию на мангале….все так же солим, перчим, лимончиком сбрызгиваем….и на решетку кладем и на мангал, можно в фольгу закрутить))) очень вкусно)
Если делать без фольги то и жир не нужный стечет, вообще вкусно будет), многие даже дольки лимона кладут когда запекают и убирают уже по приготовлению, и кстати тоже хвалят!!!
Ой, как же я обожаю такую рыбку, очень вкусно.
Вот так готовлю ее я…один из рецептов!
Я тоже скумбрию очень люблю! Но на пару ее не готовила не разу! На пару я только стейки форели готовлю, в мультиварке.
А вот скумбрию я запекать люблю. Для себя я обычно делаю диетический вариант. Все как и вы проделываю с рыбкой, но заворачиваю ее в фольгу и кладу в духовочку минут на 25-30. Перед употреблением еще раз сбрызгиваю лимончиком.
А вот на праздники я обычно скумбрию под шубкой запекаю. Обжариваю лук и морковь. Рыбу разделываю, убираю все-все косточки, солю, перчю ее и сверху укладываю зажарку. Немного майонезика и посыпаю сыром. Да, калорийно..но очень вкусно! Думаю что кусочек можно себе позволить!)
Оставьте свой отзыв или комментарий