Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Сладкое мясо по-китайски — рецепт блюда подскажите мне, пожалуйста

Привет всем, подскажите рецепт вкуснющего мяса по-китайски. Сколько лажу по форумам, делаю по рецептам, получается караммелька поджаренная. У кого есть опыт приготовления нежно сладкого мяса по китайски?

Автор темы: Лидия Микрина (Тобольск)

Просмотров  384

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лютая, Краснокаменск
1

Наверное, вы имеете в виду мясо в кисло-сладком соусе. В ресторанах китайской кухни традиционно предлагается именно такое блюдо. Мясо веревочкой еще, кстати, часто подается. Ну, а теперь перехожу к рецепту. Понятно, что нужна свинина, где-нибудь полкило.

Надо два перца, крахмал и по две столовые ложки соевогосоуса и уксуса. Еще нужны ананасы или их сок, добавляется луковица и зубчик чеснока. Стоит обратить внимание на имбирь. Он часто добавляется в восточной кухне.

Мясо надо порезать средними кусками и обвалять в крахмале с приправами, а потом оно жарится. Дальше крошится лук, перец и имбирь, это тоже обжаривается. Соевый соус надо смешать с крахмалом, уксусом и соком от ананасов. Туда же идет чеснок. Кстати, для пикантности ананасы я бы тоже обжарила.В конце мясо смешивается с овощами и соусом и кипит минут пять.

По существу вам все рассказали про этот рецепт. Он везде пользуется популярностью. Если он вам не подходит, то обратитесь к другой кухне. Вот, можете сделать курочку под соусом карри или как раз мясо веревочкой.

Картинка по теме: Сладкое мясо по-китайски — рецепт блюда подскажите мне, пожалуйста

Марина, Иркутск
0

​Блин, не знаю на сколько китайский рецепт, но мне нравится) 

Нарезаем мясо на брусочкичдадп ниточки, потоньше чтобы. Обжариваем хорошо, добавляем лук, морковь, перец и обжариваем буквально минут 5-7. Добавляем кукурузный крахмал, Соевый соус, чеснок и немного сахара. Немного потушим и все, готово. 

По крайней мере этот рецепт похож, что ем в китайском ресторане 

А ещё люблю в это добавить гречневую лапшу, вот прям как лапша вок получается, очень вкусно. 

Регина, Хабаровск
0

​Так с ананасами же, самое что ни на есть сладкое?! Мясо пожарить, добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов. Вкусно, быстро и невозможно испортить)

Вообще уверена что в ресторанах добавляют всякие глутаматы натрия, поэтому дома такое мясо невозможно воссоздать, вкус будет не таким ярким, как там. 

Я и крахмал, чеснок, различные приправы добавляла, даже уксус винный, и все не так получалось. Вкусно, но не совсем так, как хотелось бы. 

Зато если глутамата отдельно купить, уверена, вкус будет одинаковым. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения