Соус спайси для роллов. Как приготовить?
Я тут недавно интересовалась, можно ли роллы на диете)) Вы мне сказали, что можно и в общем-то пока я их ем и ела и ничего страшного не произошло))) В смысле я не поправилась, а даже еще немного скинула. (Чему очень и очень рада!!!)
Может, все потому, что я стала чаще делать роллы дома. Ну вроде как сама знаю, что туда положила. Безо всяких там майонезов, непонятных и сомнительных ингредиентов и прочей гадости. Делаю вкусно, не буду скромничать) Но только все равно не так, как в суши-барах(
В итоге спросила одного официанта, что они добавляют в роллы, чтобы у них был такой специфический и такой притягательный вкус. И вот он мне ответил по секрету: добавляют соус спайси. Для роллов, оказывается, это наипервейшая вещь! Ну понятно, дальше он мне ничего рассказывать не стал, а я загорелась. Перерыла пол-интернета в поисках рецепта. Не, рецептов, конечно, полно. Только вот что-то доверия у меня к ним нет. Вот по рецептам с форума я много чего готовила, все получалось и получалось вкусно! Потому хочу, чтоб именно вы мне и рассказали, как приготовить этот злосчастный соус спайси! Ооочень нужно!!!
Автор темы: Алиса (Москва)
Отзывы и комментарии
О как раз недавно этот соус готовил муж! Он у меня любит остренькое и хобби у него такое- экспериментировать с разными соусами. А тут на днях в китайском ресторанчике были, там мы соус спайси и попробовали!
Нам понадобится 10 перчиков Чили- их мы кладем на противень, солим, поливаем маслом и запекаем минут 15. Далее снимаем с них кожуру (муж в перчатках это делал) и нарезаем.
На раскаленной сковороде обжариваем лук, туда же отправляем 10 измельченных зубчиков чеснока, наши перчики и заливаем их стаканом воды и двумя с половиной стаканами уксуса. Добавляем сок лайма, солим и добавляем кумин.
Далее мы все отправляем в блендер и снова на огонь- доводим до кипения.
Вот соус и готов. Получается очень острый)
Я готовила, но не блендерила перед закипанием, а просто перемешивала. Остались кусочки, которые добавили особой пикантности, напомнил мне в итоге такой соус знаменитый тартар. Очень вкусно!
В спайси главное взять вкусные и свеженькие перцы чили, и не переборщить с ними, иначе станете вы драконом на веки вечные (ну минимум на недельку). А вообще лука кладите в пропорции 1 к 4 (луковица на перчик) и будет вам и счастье, и вкус.
Мы с сестрой всегда до обжарки и запекания кожицу снимали. Не любит она у меня у овощей такую штуку:)
Вот в чем в чем а в этом Алиса я вам не помогу, но скажу вам так вы собираетесь кушать суши на диете…..если я правильно понимаю…так вот о каких соусах вы вообще говорите тогда??? Аааа???
В вашем случае максимум соевый соус и то могу сказать что он может вызвать у вас излишний аппетит….
Кушайте вы просто суши и не замарачивайтесь!!!!
А если диета уже на заднем плане, то попробуйте кунжутный соус, я его обожаю.
Тем более ваш соус очень острый если я не ошибаюсь…
Так как раз же! Я вычитала, что острые соусы способствуют быстрейшему сжиганию калорий! Опять же посмотрите на китайцев и японцев – они всю еду едят пряную, острую, и никто не потолстел.
Если в соусе только перчик и лук, то думаю, поправиться от него невозможно будет. Тем более съесть много острого тоже не получится.
Оставьте свой отзыв или комментарий