Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения





Советы как избавиться от акне

Я только начинаю свой нелегкий путь в борьбе с акне. Правильный путь. Все средства, которые я перепробовала – они мне не помогали.
Можно даже сказать, что я разочаровалась в современной косметологии.
Мне не 20 лет, я не подросток. Юношеские прыщи давно должны были пройти. Но со мной такого не случилось. Я до сих пор страдаю от этой проблемы.
Со мной поделились несколькими советами, которые знают многие на подсознательном уровне, но никогда не применяют их на практике. И я тоже начну их внедрять в свою жизнь
1. Уменьшите количество сахара в рационе, а лучше откажитесь от него вовсе. Вслед за сахаром должны уйти сигареты и кофеин. Пересмотрите свое питание вообще. Проанализируйте его рациональность.
2. Перестаньте трогать свое лицо. Мало того, что размазываете макияж, так еще и бактерии переселяются таким образом.
3. Не используйте агрессивные средства борьбы с акне. Они приносят еще большее раздражение, а затем и число проблемных зон.
4. Перейдите на натуральную косметику. Как это ни банально, но она гораздо больший эффект дает, чем все остальные средства. Хотя и его нужно подождать. Все будет не сразу.
А самое главное: перестаньте ненавидеть себя за свои проблемы с кожей! Они есть тогда, когда вы отвергаете ваше тело, когда вы им недовольны.
Заботьтесь о себе, о своем теле. И ваш организм ответит вам взаимностью!
Фото на тему: Советы как избавиться от акне

Автор темы: Юлия (Москва)

Просмотров  3586

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 






Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лариса, Санкт-Петербург
4

Мне подсказали супер средство от прыщей. Надо купить салицилловый спирт,левомецитиновый и борную кислоту в стеклянных бутыльках смешать и лосьон готов! Очень хорошо подсушивает и дезинфецирует. Еще мне нравится умывалка для проблемной кожи от ля рош позе. А вот крем против сальности кожи у них стремный, ложится плохо,скатыаается и не помогает собственно.

Вспоминая Малышеву и ее спич про угри, надо помнить,что если прыщиков меньше десяти на лице,то достаточно подобрвть правильный домашний уход. Если больше, то бегом сдавать анализы. Зачастую причиной высыпаний становятся горомональные сбои, неполадки с печенью или паразиты.

Ева, Санкт-Петербург
4

​У самой такие же постоянные проблемы! Согласна со всеми пунктами автора.Конечно же самое главное- это правильное питание. Никаких сладостей и булочек! Хорошо умывать лицо перед сном и хотя бы раз в две недели делать пилинг лица.Это нужно, для того, чтобы снять слой старой кожи. А еще я слышала что от акне очень помогает разведенный в воде аспирин, им надо протирать лицо каждый день. 

Нина, Москва
1

​Лиза, роаккутан действительно очень серьезный препарат. его применяют в крайних случаях и под контролем доктора, постоянно анализ крови в мониторинге должен быть. 

Есть наружные ретиноиды, той же фирмы, что и роаккутан: ретиноевая мазь или лосьон ретасол.  они на порядок безопаснее. Но ооочень эффективны при акне.

Алена, Москва
0

​ А мне врач говорила, что неумело сделанными домашними процедурами можно легко навредить коже. Так что я с опаской ко всяким аппаратам и прочему отношусь. На личном опыте убедилась, что большую роль играет питание, вообще здоровый образ жизни и правильная косметика, в идеале -лечебная и чтоб врач подобрал. Потому что какой бы натуральный не был крем неизвестно как он себя поведет на проблемной коже. Мне лично подошла серия RCS anti acne. Особенно крем-актив. Такая палочка-выручалочка, воспаления хорошо подсушивает.

Алла, Херсон
0

​Поддерживаю. Здоровая пища и уход -вот основные правила! Я лицо очищаю отваром ромашки и календулы, из аптечных средств очень нравится зеленая мазь ИЛОН. Пользуюсь ей 2 раза в день. Прыщи стали  менее болезненные и постепенно проходят.  

Lola, Одесса
0

​Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что лучше Илона мне лично ничто от прыщей избавиться не помогло. Как стала пользоваться этой мазью, так хоть никакого воспаления нет, кожа стала менее жирной, видимо не дает кожному салу в избытке вырабатываться, прыщи не лезут, как раньше. 

Лариса, Иваново
0

​Мне Зеркалин прописали. Наношу вторую неделю. Мне кажется что уже немного разгладилось лицо)))

Мадам Брошкина, Москва
0

​Я дам еще совет: очищайте лицо обычным мыльным раствором с солью. Нанесите его на проблемные зоны с помощью старой зубной щетки. Очень эффективно!

Ольга, Москва
0

​Юлия, а откуда вы знаете, как влияет сахар, вы медик? я ем  много сахара, а лицо чистое!! Это все неправда! Вот вредные добавки приводят к акне, но никак не сахар! 

Аленка, Москва
0

​Мой рецепт: 

Умывание с метрогил-гелем, после – протереть настойкой календулы. Ели есть прыщики – болтушкой тюкнуть, смыть после высыхания болтушки.

Но самое чоткое средство для меня – ретасол. Два раза в год делаю курс им. Протираю лицо несколько дней только на ночь. Потом два раза в день. Пока не начнется сильное шелушение (недели 2-3) . По сути происходит пилинг. Кожа обновляется. А под ней уже чистая ровная, новенькая. Ретасол регулирует жирность, поэтому после этого пилинга прыщей нет месяца три,а то и четыре (разве что единичные безобразники вскочат где). 

Если реально акне – советую ретасол. Вздохнете на несколько месяцев свободней.

Lisa, Москва
-1

Хочу поделиться моим опытом лечения угрей. Меня зовут Лиза, сейчас мне 18 лет. Когда мне было 13 лет, у меня появились прыщи на лице, то есть – акне. Они были просто ужасны! Мне казалось, что я настолько некрасива, что даже стеснялась смотреть людям открыто в глаза. Те, кто знает, что такой кистозные акне, тот меня поймет (((.

К слову сказать, это у нас семейное. У моей старшей сестры было тоже самое. Чем только она не лечилась!!! Кремы, мази, какое-то аптечное супер мыло. Вообще никакого результата. Потомей выписали Роаккутан. Довольно тяжелое лекарство, с побочными эффектами, но через полгода у нее был хороший результат, в смысле прыщей больше не было.

Когда дело дошло до меня, родители очень долго думали, соглашаться или нет на то же лечение Роаккутаном. Там много побочных серьезных эффектов, в первую на печень (поэтому нужно постояннонаблюдаться у доктора). В прошлом году, или даже чуть раньше, родители купили мне аппарат Biolux Medical (если будете искать в инете, то нужно забивать именно такое название, иначе найдете что-то не то). Это маленький домашний аппарат, не салонный. Написано, что он для фотомодуляции со светодиодами и пр. Покупали его мои родители в Швейцарии, в медицинском центре Инкорпоре. В России его, насколько я знаю даже и сейчас еще нет. Я не знаю оправляют ли они его в Россию, но думаю это не проблема. Так вот, ребята, результат супер!!!! Где-то через 2 недели использования угрей стало заметно меньше. Точно помню, что через 4 месяца их уже не было совсем! Рубцов тоже нет. Конечно, со временем, когда я делаю паузы, 1-2 новых прыща снова появляются, но я заново начинаю проводить цикл сеансов и они проходят. Я просто счастлива! Моя личная жизнь круто поменялась :))))))).

Да, кстати аппарат очень прост в использовании и безболезнен, специально сделан для домашнего самостоятельного использования. В общем рекомендую)

Люда, Таганрог
-6

предпочитаю покупать в аптеке средства специально предназначенные для прыщей. Сейчас пользуюсь Ретасолом. Это известная серия Ретиноидов на витамине А. Его активные формы подавляют процесс образования прыщей. Тормозят поток сальных выделений, чистят и дезинфицируют сальные железы. Лицо становится все чище. Надо только не лениться и применять регулярно.​

Евгений, Новороссийск
-20

Здравствуйте. Около десяти лет назад в интернете встретил способ избавления от угрей и прыщей, мне помог за 2-3 недели,нужно принять антибиотик потом витамины а и е. Ниже опишу схему. Встречал информацию о том что антибиотик противопоказан при нарушении функций печени, и при нарушении функций почек. Витамин а и е, в больших количествах может повлиять на печень, поэтому лучше узнайте об этом побольше из информации в интернете, или узнайте у доктора. ВСЁ ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ, СДЕЛАЕТЕ НА СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

около 10 лет назад, в те времена когда я на себе впервые пробовал этот способ, я покупал антибиотик Сумамед, во второй раз, около двух недель назад, я в аптеках не нашел Сумамед, и купил аналог Сумамеда,- Азитромицин, (Действующим веществом Сумамеда является именно азитромицин, поэтому данные препараты являются полными аналогами. инф. из интернета.)

Азитромицина купил 3 таблетки, по 500 млг. каждая. Принимать нужно его за час до еды, либо через два часа после еды. Первую таблетку принял. Вторую таблетку ровно через 24 часа принял. Третью таблетку принял через пять дней после второй, то есть 2 ноября принял первую, 3 ноября принял вторую, 8 ноября принял третью.

Пока ищите информацию о противопоказаниях, изучайте, консультируйтесь с доктором, если решите принимать, то начинайте принимать пока антибиотик. Сходите в аптеку купите витамины А и Е. Лучше купите фирмы Марбиофарм 10мл, у маленьких бутылёчков от этой фирмы в горлышко установлен дозатор, у больших бутылечков от этой фирмы возможно дозатора нет, не знаю. Если не найдете с дозатором, купите в аптеке пипетку, и отсчитывайте капли с участием пипетки. Лучше капайте в ложку, в стакан если будете капать, потом много на стенках масла и витамина останется. Я не помню информацию связанную со временем приема витаминов, прошло около 10 лет, в этот раз я буду принимать 9 дней, увеличивал дозу витаминов каждые 3 дня. Принимайте в таких количествах:

вит. А- 15 капель, вит. Е-15 капель принимать в таком количестве один раз в сутки, 3 дня подряд.

вит. А- 20 капель, вит. Е-20 капель принимать в таком количестве один раз в сутки, 3 дня подряд.

вит. А- 25 капель, вит. Е-25 капель принимать в таком количестве один раз в сутки, 3 дня подряд.

Была информация, количество прыщей во время приема витаминов увеличивается, у меня также было, главное не прекращать.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово