Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Ставить ли прививку от клещевого энцефалита? За и против

Кое-кто уже вовсю отдыхает на природе, а кто-то готовится к этому событию. И, судя по обращениям в нашу поликлинику, я вижу, что люди не лишены рассудка, так как заботятся, в том числе и о здоровье. В частности, у нас еще с апреля актуальна тема страхования от клеща и прививок от энцефалита. Конечно, сомнения часто мешают людям пройти вакцинацию, и далеко не все соглашаются ставить прививку от клещевого энцефалита.

Если вы тоже подвержены страхам и сомнениям, то я пишу этот пост не зря. Как вы знаете, клещи – кровопийцы и разносчики боррелиоза, энцефалита и других болезней. Клещевой энцефалит, пожалуй, – самый страшный недуг, которым можно от паукообразных заразиться. Часто болезнь протекает с осложнениями со стороны нервной системы, которые мучают человека всю жизнь, а в 50% случаев энцефалит приводит к смерти.

Но, в восьмисотые годы ученые нашли неплохое оружие в виде суспензии, прошедшей ряд химическихи физических воздействий. В составе препарата присутствует вирусный антиген, умерщленный клещевой вирус, альбумин, желатин и сахароза. При введении вакцины организм вырабатывает антитела, которые ведут борьбу с энцефалитом.

Стоит заметить, что после двух вакцинаций иммунитет повышается на 90%, а после трех – на 97%. Прививаться необходимо в три этапа. Последняя прививка приходится на весеннее-летний период. Обязательно проходят вакцинацию люди, работающие на полях и в лесах. В эту же группу относятся сотрудники туристических баз, охотники, рыболовы и дети, часто отдыхающие на природе.

А теперь попытаюсь убедить вас в том, что прививку можно и нужно ставить. Про высокий иммунитет против энцефалита выше я писала, а вообще, в нашей стране зафиксировано 1500 случаев заражения вирусом. Печально, что в нашей стране насчитывается самое большое число заболевших.

Фото на тему: Ставить ли прививку от клещевого энцефалита? За и против

Все, конечно, боятся побочных эффектов, они иногда наблюдаются, но эта вероятность сведена к минимуму. Вещества суспензии не очень токсичны. Заразиться энцефалитом через вакцину также невозможно. Вирус уничтожен. Остается лишь белковая оболочка.

Доступность препарата пускай не тревожит. Его производят и у нас, и за рубежом. В большинстве случаев получить вакцину можно бесплатно, на это нацелены государственные программы.

В целом, даже побочные эффекты от прививки не так страшны, чем риск заражения клещевым энцефалитом. А теперь о минусах.

Конечно, ни одна вакцина не дает стопроцентно гарантированной защиты, но, по крайней мере, если человек все же умудрился заболеть после прививки, болезнь не приведет к смерти, а осложнений будет меньше.

Препарат не убивает клещей, стоит предусмотрительно подбирать одежду и проводить осмотр после отдыха на природе.

Иногда прививку ставят платно. Цена одной ампулы колеблется в районе 500 – 1000 рублей. Все зависит от производителя.

К минимальным побочкам можно отнести зуд и покраснение места инъекции. Но, иногда пациенты жалуются на головные боли, слабость, учащенное сердцебиение, повышенную температуру, тошноту и рвоту. Могут наблюдаться боли в спине или во всех мышцах, а также судороги. Обычно неблагоприятные симптомы через 2 дня исчезают, но в случае продолжения стоит обратиться к врачу.

У препарата есть ряд противопоказаний. Это аллергия на яйца и белок, а также непереносимость. Строго запрещается вакцинировать будущих мам и женщин, кормящих грудью. Опухоли, эпилепсия, болезни крови и многие текущие заболевания также препятствуют введению препарата. Не прививаются люди после инсультов и инфарктов.

Дети получают препарат с 4-х лет, вакцинация в более раннем возрасте может привести к неблагоприятным последствиям.

Иммунитет против энцефалита не сохраняется надолго. Прививаться нужно каждый год или хотя бы раз в три года. Как видите, минусы есть, но если не хотите заболеть, то прививку все, же стоит поставить. Тем более в прививке нуждаются дети, так как они очень часто играют на земле и контактируют непосредственно с травой.

В любом случае, перед вакцинацией пройдите консультацию в поликлинике и не забывайте о мерах предосторожности. Клещи всегда ползут с ног к голове и любят прятаться в малодоступ\ных местах. Перед выходом на природу надевайте одежду на резинках и головные уборы. Штаны заправляйте в носки. По возвращении осматривайте одежду и тело. Осмотру подвергается спина, голова, области за ушами и под мышками.

Фото на тему: Ставить ли прививку от клещевого энцефалита? За и против

Автор темы: Злая Тетя Врач (Томск)

Просмотров  533

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лера, Новосибирск
0

​Надо ставить.

Кристина, Москва
0

​Очень полезная информация. Спасибо. Детям всегда ставлю, себе -нет. Надеюсь на русский авось…

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения