Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Стиль бохо в одежде

Недавно открыла для себя потрясающий стиль в одежде — бохо шик. Может, это покажется кому-то не новым — бохо был на пике популярности целых 10 лет назад, а сейчас он уже не в диковинку. Но для меня это направление – огромное поле для творчества. Поверьте, тут есть где развернуться.

Фото на тему: Стиль бохо в одежде

Вообще бохо шик возник как ответ гламуру. Кстати, тогда его поддержали многие гламурные барышни Голливуда, например Сиенна Миллер и Кейт Мосс. Стиль представляет собой смешение сразу нескольких течений — хиппи, гранжа, фолка, милитари, этнических мотивов. Собственно это и есть его основная черта — совмещение несовместимых вещей и аксессуаров. При грамотном соединении это смотрится небанально, интересно и невероятно стильно.

Одежда в стиле бохо шик щедро отделана всевозможными украшениями и эпатирует. Она многослойна, и такой наряд можно рассматривать часами. При этом в одном комплекте вполне могут соединять хлопок, лен, мех, бархат, вельвет, органза, замша и шерсть. Уже успели подумать: что за вульгарщина? А вот и нет!

Существует несколько направдений бохо в одежде:

– «классический» бохо шик

Отличается некоторой грубоватостью и нарочитостью. Так в повседневной жизни любят появляться в публичных местах американские селебрити.

Фото на тему: Стиль бохо в одежде

-винтаж

Отличается наличие в комплекте одежды, словно вытащенной из бабушкиного сундука. Платья с рюшами, потертые ботинки, огромный ридикюль и шляпа — это все сюда!

Фото на тему: Стиль бохо в одежде

– нью хиппи

Отличается огромным количеством этнических аксессуаров, наличием громадных очков «на пол-лица», нарядами в пол и легкой обувью — шлепанцами, сандалями.

Фото на тему: Стиль бохо в одежде

На мой взгляд, все это буйство фактур и красок при умелом сочетании смотрится просто фантастически. Неужто, кроме меня никому не нравится? Признавайтесь!

Автор темы: Лика (Магнитогорск)

Просмотров  3646

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анжелика, Москва
2

Я люблю стиль бохо. Но в нем плохо разбираюсь. Могу судить только по фотографиям. Нравится преобладание натуральных тканей, яркие цвета. Пышность, фактурность материалов и аксессуары, разумеется, очень классные. Сама шить не умею, но подобные украшения возможно сделаю сама. А из всех фотографий нравится только последний образ. Не кричащий, оргпничный, сдержанный и сексуальный. Я за брючки чаще, чем за юбки)

Аня, Москва
2

​Лика, я впервые слышу о таком стиле, но он мне очень понравился, вроде бы такие яркие и несочетаемые вещи, а так гармонично смотрятся, вся эта как бы “неказистость” типа широких штанов, огромных кофт очент интересно выглядит) Я бы прикупила себе подобных вещей))

Мася, Москва
2

​А мне если честно нравится…не все конечно образы выглядят потрясно, но есть очень даже интересные. Есть в этом стиле и повседневные наряды и на выход. А есть которые вызывают улыбку)

Хотя я если честно встречала иногда людей в таких вещах и знаете смотрится интересно , стильно.

Яна, Москва
2

​О прикольно! Такой яркий стиль! Я что-то этот стиль не припомню. Мне очень понравился Винтаж и нью хиппи. Очень классно будет смотреться летом. Ведь здесь столько ярких красок! 

Лола, Москва
1

​Ой, какой прикольный стиль! Надо же – я и не знала, что такой существует, а смешивать вещи в таком духе порой люблю! И обожаю просто, когда много разных украшений, как раз как здесь! Вот, кстати, погуглила, и нашла интересные образы. Кое-какие вещи у меня есть, осталось только их подогнать друг под друга)

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Наталья, Харьков
0

Мне нравится «современный тюнинг» бохо:

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Инна, Москва
0

​Что-то, по-моему выглядит как-то неопрятно и аляповато, хотя, конечно, у всех свое мнение. Но на мой вкус так. Никогда бы так не оделась. И вообще не представляю, куда в таком виде можно пойти – ни на работу, ни на свидание…

Елена, Пермь
0

Очень изысканный, художественно сложный и женственный стиль. Учит сочетать не сочетаемое! Постаралась для примера представить образы всех направлений. 

Бохо как стиль в одежде – относительно новое, сформировавшееся в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого столетия направление в моде. Считается, что происхождение этого названия связано со способом жизни цыган, пришедших во Францию с территорий Богемской области Чехословакии. Это были свободные и независимые люди, зарабатывающие на жизнь творческими, артистическими видами деятельности, присущими вольным народам.

В дальнейшем, по ходу истории во Франции люди свободных профессий (артисты, художники, певцы, танцоры, поэты, музыканты и модельеры) получили название богемы. А в XX веке нетривиально мыслящие, постоянно развивающиеся представители творческой интеллигенции стали зачинателями этой ветви развития одежды в сокращённом варианте, именуемом бохо. Возможно, бохо стиль возник по причинам непостоянства заработков и шаткого материального положения указанных субъектов, вынужденных в силу этого искать новые подходы к самовыражению и индивидуализации внешнего образа их личности.

Характерные черты одежды в стиле бохо:

свобода и креатив, приемлемо всё, кроме глупости и вульгарности;

смешение стилей, совмещение, казалось бы, несовместимого, тонкий баланс сочетаний;

использование натуральных традиционных материалов самых широких и непредсказуемых расцветок, рюшей, бахромы, драпировки, оборок и кружев;

обилие различного вида украшений: объёмных серёг, перстней, бус, обручей, кулонов и браслетов, а также аксессуаров: бантов, головных уборов, косынок, шарфов, накидок, шалей, пончо, сумок, перчаток и очков;

схожесть с хиппи и тяготение к этно направлениям, однако, большая женственность, аккуратность и изысканность;

удлинённые юбки, платья, сарафаны в основном из легких тканей многослойного исполнения;

обувь простых конструкций без вычурности: низкий каблук, платформа или «танкетка».

Самое характерное для этого стиля – удобство ношения. В одежде вам должно быть комфортно.

Основные ветви модного направления: бохо шик, классик, эко, этно, хиппи (бомж)

Главные направления:

Бохо шик (гламур) – это одежда выходного дня и праздников из невесомых, взлетающих многослойных юбок из шифона и гипюра с цветочными рисунками. Сочетание эксклюзивных и брендовых вещей с массивом украшений, подчёркивающих утонченность и изысканность нарядов. Неизменный атрибут – ленты, банты, оборки и кружева.

Классика – ежедневная одежда из носких шерстяных, трикотажных, жаккардовых, вельветовых тканей с возможным наличием в предметах гардероба бахромы и кружев ручной работы.

Эко-стиль бохо самый лидирующий среди всех течений. Выделяется близостью к винтажности – «вещам из бабушкиного комода». Любительницам этого направления подобрать наряд не сложно. Предпочтение придется отдать натуральным тканям, неярким оттенкам, жатым фактурам. Дозированно приветствуются этнические элементы и категорически запрещены натуральные меха.

Этнический бохо вызывает ассоциации с национальными костюмами и создается при использовании контрастных цветов и народных орнаментов. Именно в этом стиле платья бохо на фото отличает обилие аппликаций, тесьмы, вышивок.

Хиппи (бомж) – яркие, но естественные цвета. Преимущество отдается натуральным тканям, вплоть до мешковины и присутствия грубо вязаных предметов одежды, а также бахромы. Бомж-стиль – самое хулиганское и самое яркое из всех направлений. Именно в нем удачно сочетается многообразие винтажных вещей с брендовыми искусственно состаренными коллекциями. Особенность этого бохо-направления – имитация моды бродяжек, но не грязных бомжей, а странников, которые органично и комфортно чувствуют себя в любом наряде и в любом месте.

Одежду стиля бохо не обошли вниманием и модельные дома с мировыми именами. Демонстрации таких моделей успешно проводили Роберто Кавалли, Шанель, Мара Хофман, Кристоф Лемар, Альберто Феретти и ряд других ателье.

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Картинка по теме: Стиль бохо в одежде

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения