Стильные зеркальные торты Ольги Носковой
Я вообще не люблю сладкое. Серьезно! А торты так в принципе терпеть не могу. Но некоторыми из них любоваться могу вечно)
Вот поглядите, разве это не шедевр кулинарного искусства?
Создает эти потрясающие зеркальные торты жительница Уфы, Ольга Носкова. Девушка выкладывает свои творения в инстаграм, и уже завоевала там массу подписчиков.
Почти каждую неделю Ольга выкладывает фото очередного фигурного тортика с идеальной мраморной поверхностью. Девушка любит экспериментировать с фруктами и украшениями из сахарного сиропа, но главный секрет не раскрывает.
Одни предполагают, что Ольга использует желатин, жидкую глюкозу и сгущенное молоко для создания безупречной заливки. Другие считают, что это всего лишь мастика разных цветов, которыми кулинар покрывает изделие одновременно. Ну а мне по большому счету все равно. Я просто нравится на это смотреть) А вам?)
Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Ух ты!!! Да это же шедеврально! Какие сейчас только не делают тортики и кажется, что мы уже все видели: замки в виде тортов, различные мультяшные герои и другие фигуры, даже фотографии на вафельках печатают на 3D принтере! Н у что еще могут ридумать?!
А оказывается человеческая фантазия и возможности безграничны! Ну как можно зеркальный торт сделать, не представляю?!
Но я больше склоняюсь, что украшение тортика сделано не из мастики, а из желатина, ведь мастика более матовая!
Впервые вижу такую красоту, очень красиво. Не одна мастика рядом не стояла с этой зеркальной красотой. Я если честно даже представить себе не могу такую красоту увидеть, а как начать его кушать…. наверно внутри он не менее вкусен, так как снаружи ну очень красив.
Я думала, что желе дают зеркальность, но такоооеее, а про жидкую глюкозу вообще слышу впервые, видимо я совсем не кулинар. Дайте рецепт, как это делать, очень хочется найти такой торт и попробовать в живую.
Какая же Ольга Молодец, творить такую красоту еще нужно постараться.
Потрясающе красиво, но есть такое – это кощунство! Вы будете пихать в свой рот произведение искусства.
Те же чувства я испытываю на выставках шоколада – невероятно красиво, что совесть не позволит съесть.
Стоит его купить ради того, чтобы подарить кому-то или поставить у себя дома.
Поэтому может стоит попробовать делать не торты, а то, что будет храниться немного дольше?
Тортики, действительно, завораживают. Но, из чего они сделаны, мне не всё равно. Не потому, что мастер использует что-то плохое, или банальное. Просто любопытно, из чего создаются такие шедевры. Пока смотрела на каждый тортик, пыталась разгадать секрет покрытия. Первый синенький и последний-красненький, как мне показалось, выполнены из глазури. Бисквит на третьей картиночке, скорее всего, желейный. А второй десерт сочетает желе и мастику. Штучка в форме яйца покрыта ягодным желе. Пирожное с ежевичкой и сердечко, похоже, что тоже с глазурью. Проще говоря, по моим впечатлениям, автор десертов использует всё.
Но я все-равно не понимаю, как они получаются такими глянцево- зеркальными!? И да, мне тоже не все- равно из чего они сделаны, ведь нам же их кушать!
Оставьте свой отзыв или комментарий