Стильные зеркальные торты Ольги Носковой


Я вообще не люблю сладкое. Серьезно! А торты так в принципе терпеть не могу. Но некоторыми из них любоваться могу вечно)

Вот поглядите, разве это не шедевр кулинарного искусства?

Фото на тему: Стильные зеркальные торты Ольги Носковой

Создает эти потрясающие зеркальные торты жительница Уфы, Ольга Носкова. Девушка выкладывает свои творения в инстаграм, и уже завоевала там массу подписчиков.

Фото на тему: Стильные зеркальные торты Ольги Носковой

Почти каждую неделю Ольга выкладывает фото очередного фигурного тортика с идеальной мраморной поверхностью. Девушка любит экспериментировать с фруктами и украшениями из сахарного сиропа, но главный секрет не раскрывает.

Фото на тему: Стильные зеркальные торты Ольги Носковой

Одни предполагают, что Ольга использует желатин, жидкую глюкозу и сгущенное молоко для создания безупречной заливки. Другие считают, что это всего лишь мастика разных цветов, которыми кулинар покрывает изделие одновременно. Ну а мне по большому счету все равно. Я просто нравится на это смотреть) А вам?)

Фото на тему: Стильные зеркальные торты Ольги Носковой

Фото на тему: Стильные зеркальные торты Ольги Носковой

Фото на тему: Стильные зеркальные торты Ольги Носковой

Фото на тему: Стильные зеркальные торты Ольги Носковой

Фото на тему: Стильные зеркальные торты Ольги Носковой

Фото на тему: Стильные зеркальные торты Ольги Носковой

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  3743

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
3

​Ух ты!!! Да это же шедеврально! Какие сейчас только не делают тортики и кажется, что мы уже все видели: замки в виде тортов, различные мультяшные герои и другие фигуры, даже фотографии на вафельках печатают на 3D принтере! Н у что еще могут ридумать?!

А оказывается человеческая фантазия и возможности безграничны! Ну как можно зеркальный торт сделать, не представляю?!

Но я больше склоняюсь, что украшение тортика сделано не из мастики, а из желатина, ведь мастика более матовая!

Мася, Москва
1

​Впервые вижу такую красоту, очень красиво. Не одна мастика рядом не стояла с этой зеркальной красотой. Я если честно даже представить себе не могу такую красоту увидеть, а как начать его кушать…. наверно внутри он не менее вкусен, так как снаружи ну очень красив.

Я думала, что желе дают зеркальность, но такоооеее, а про жидкую глюкозу вообще слышу впервые, видимо я совсем не кулинар. Дайте рецепт, как это делать, очень хочется найти такой торт и попробовать в живую.

Какая же Ольга Молодец, творить такую красоту еще нужно постараться.

Поля, Москва
1

​Потрясающе красиво, но есть такое – это кощунство! Вы будете пихать в свой рот произведение искусства. 

Те же чувства я испытываю на выставках шоколада – невероятно красиво, что совесть не позволит съесть.

Стоит его купить ради того, чтобы подарить кому-то или поставить у себя дома.

Поэтому может стоит попробовать делать не торты, а то, что будет храниться немного дольше?

Аля, Иваново
1

​Тортики, действительно, завораживают. Но, из чего они сделаны, мне не всё равно. Не потому, что мастер использует что-то плохое, или банальное. Просто любопытно, из чего создаются такие шедевры. Пока смотрела на каждый тортик, пыталась разгадать секрет покрытия. Первый синенький и последний-красненький, как мне показалось, выполнены из глазури. Бисквит на третьей картиночке, скорее всего, желейный. А второй десерт сочетает желе и мастику. Штучка в форме яйца покрыта ягодным желе. Пирожное с ежевичкой и сердечко, похоже, что тоже с глазурью. Проще говоря, по моим впечатлениям, автор десертов использует всё.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово