Суп чихиртма из курицы. Рецепт по-грузински


 

Плохое самочувствие после праздников или бессонной ночи? Вас спасет традиционный грузинский суп – чихиртма из курицы! Какой вкусный рецепт по-грузинки и какое завораживающее название!

Готовят его обычно на мясном бульоне: либо курица, либо индейка. Готовый бульон процеживают. Репчатый лук шинкуем и обжариваем с маслом. К нему добавляем муку. Также жарим. Мясо кладем в бульон, добавляем к нему жареную муку с луком, шафран, поперчить , посолить. Довести до кипения.

Винный уксус кипятим и вливаем в суп. Выключаем огонь.

Предварительно надо отдельно взбить желтки с бульоном. Смесь влить в суп и немного разогреть. Не в коем случае не кипятить, иначе желтки свернутся!

Порционно добавьте мелко порезанную кинзу.

На 500 гр мяса

Лук – 2 шт

Масло сливочное – 1 ст.л.

Уксус – 2 ст. л.

Мука – 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Шафран – ½ ч. л.

Фото на тему: Суп чихиртма из курицы. Рецепт по-грузински

 

Автор темы: Рита (Курск)

Просмотров  2181

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
4

​В первые слышу такое название. Но грузинскую кухню очень люблю, если правильно приготовить. Такой супчик обязательно приготовлю. Мне очень нравится как сами грузины плов готовят . Он не сравнится не с одним другим. Думаю и рецепт этого супа будет потрясающим.

Рита, Москва
4

​Очень люблю грузинскую кухню. Но из всех рецептов умею готовить только зинкали. А у других блюд как почитаю названия, так кажется что и приготовить самому нереально!) 

Суп чихиртма-очень интересно! Он получается без мяса, только на бульоне? Жареная мука? Ох, попробую ка я его приготовить! 

Оксана, ОРенбург
4

​Никогда о таком названии супа не слышала!Сначла подумала что это вообще какой то хачипури или беляш)Винный уксус по моему кислить будет если я не ошибаюсь главное не переборщить,а то я один раз так уже готовила и переборщила)А так интерресное название для супа не пробовала готовить грузинский суп.Теперь думаю стоить начать изучать грузинскую кухню)

Мила, Москва
2

​ММММ какой должно быть вкусный супчик, и наверное действительно спасает после бурного веселья, ведь, что может быть лучше чего нибудь жидкого и горячего, тем более он достаточно легкий и в то же время сытный,сами помните как иногда хочется кушать, вообщем беру себя на заметку, хотя лучше контролировать себя на веселье, и не придется болеть!) 

Валентина, Магнитогорск
2

​Грузинская кухня конечно очень насыщенная вкусом, суровая, колоритная, как сами грузинские мужчины :))))

Это блюдо я не пробовала, но вспоминаю как бывший молодой человек готовил какое-то грузинское чудо в горшочках. и получилось просто шикарно! Несмотря на то,что я говядину не очень люблю, но в тот раз навернула целый горшочек :)))) Похоже на рататуй, только с мясом и плюс обильное добавление специй. Давайте экспериментировать!: ))))

Маруся, Ростов-на-Дону
2

​Ух, жирнючий какой! В наших краях мужчины поправляют здоровье наваристым супом, называется Хаш. Очень крепкий и жирный бульон на говядине с картошкой, морковью и луком. Такое едят на долгой рыбалке или охоте, из котелка. С похмелья, говорят, самое оно!

Альбина, Томск
2

Название конечно интригующее и приготовление не замысловатое. Всего ничего времени и у вас к приходу родных или гостей настоящее блюдо грузинской кухни. 

Но я лично предпочитаю если подобные кулинарные изыски будут готовить непосредственно сами представители. Когда они готовят и вкуснее и веселее.

Марго, Питер
1

​Обожаю грузинскую кухню и это блюдо в том числе! Сначала попробовала у подружки-грузинки, а потом съездила к ней в гости и попробовала ресторанную версию. Подружка готовит вкуснее) Но вот рецептом делиться напрочь отказывалась – говорит, только настоящий грузин может приготовить правильную чихиртму!Попробую по вашему рецепту – то-то она удивится!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово