Суп с кукурузой консервированной. Рецепт


Перехожу на правильное питание и пытаюсь его как-нибудь разнообразить.
Подруга посоветовала попробовать суп с кукурузой, причем можно не только со свежей, но и с консервированной. Делюсь с вами рецептиком!

Нам понадобится:
-1,5 литра воды
-100 г. зерен свежей или консервированной кукурузы
-2 картофелины
-1 морковь
-1 шт. репчатого лука
-1 корень петрушки
-70-100 г. корня сельдерея
-2-3 ст. ложки растительного масла
-1-2 шт. лаврового листа
-0,5 ч. ложки тмина
-1 ч. ложка сухого базилика
-2 стол. ложки рубленой зелени петрушки
-2 стол. ложки рубленой зелени кинзы
-соль по вкусу

Все эти ингредиенты написаны в оригинальном рецепте. Я же часть специй и кореньев заменила или убрала вовсе, когда начала экспериментировать с рецептом.
Супчик готовится быстро и он очень вкусный!

Морковь, лук и коренья очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле. Картофель, очищенный и нарезанный, поварить 7-10 минут в кипящей воде, добавить кукурузу и еще варить минут 5-7. В конце добавим зажарку, специи и зелень. Оставим настояться и можно пробовать!

Фото на тему: Суп с кукурузой консервированной. Рецепт

Автор темы: Юлия (Кемерово)

Просмотров  1795

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Снежана, Северодвинск
2

Диетическим этот салат не назовёшь, но он очень вкусный. Называется «Для девчонок». Для приготовления нужно отварить и порезать пару яиц. Нарезать граммов 200 куриной ветчины, измельчить горсть грецких орешков. Далее надо очистить и потереть на крупной тёрке груши, натереть сыр. Затем все продукты перемешиваются, добавляется майонез, соль и консервированная кукуруза.


Картинка по теме: Суп с кукурузой консервированной. Рецепт

А ещё можно приготовить рисовую кашу с кукурузой и курагой. Как обычно отваривается рис, а в конце варки добавляется кукуруза и промытая курага. Соль и сазар, как всегда по усмотрению.

Картинка по теме: Суп с кукурузой консервированной. Рецепт

Лена, Томск
1

Ой, как много вкусняшек)) Спасибо, утащу себе в копилочку)) Попробую – обязательно вам отпишусь))

Олеся, Санкт-Петербург
1

​Смотрю на ваши рецепты: креветки, грецкие орехи, ветчина… А еще говорят, что в стране ужасный кризис)))))

Алена, Нижний - Новгород
1

Вычитала в интернете интересный рецепт , хочу попробовать , может еще кому-то пригодится)

Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, креветки 200 гм, молоко 2 стакана, масло сливочное 5 столовых ложек, мука 2 ст ложки, вода 2 стакана, соль по вкусу.

Сам рецепт: кукурузу измельчить в блендере, переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды, довести до кипения на небольшом огне, помешивая, чтобы не прилипло. взять еще одну кастрюльку и вскипятить молоко ,В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив). Затем смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая. Добавить креветки и соль , варить примерно минут 7 . Думаю будет очень вкусно )

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово