Существует ли диета после удаления желчного пузыря?


Наговорила тут Елена Васильевна ужасов про желчный пузырь. То есть, рассказала, что приводит к желчекаменной болезни. Напугала последствиями самолечения и объяснила, как камешки удаляются. Порой, конечно, и желчный удалять нужно. Правда, о диете Малышева умолчала. А существует ли вообще диета после удаления желчного пузыря? Какая она?

Автор темы: Нинель (Сочи)

Просмотров  2618

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Липецк
1

​Да,безусловно,нужно таким образом выстроить свой рацион, чтобы не подвергать мочеполовую систему,вашу выводящую систему (что очень важная часть организма,как-никак не зря мочевой пузырь-то удаляли) лишней нагрузке и уж тем более перспективе удалить что-либо ещё. Во-первых,сразу после операции (когда как минимум сутки прошли) можно выпить минеральной воды,отвар шиповника (он оказывает благотворное влияние на организм после операции в целом,воздействия различных химических средств), уже через двое суток можно чуток осмелеть и приняться за несладкий чай,кефир, кисель.Суточная норма для выпивания какой-либо жидкости – литра полтора,не больше.На третий день можно наконец-то кушать, но тоже пока с осторожностью – супы добавлять,сметану, нежирные сливки, протертые фрукты и овощи (любимое картофельное пюре ох как вам пригодится!), рыбу.На шестой день даже хлеб можно есть (но вообще мучного не больше 100 гр в сутки).С 8 по день так 40 стоит кушать по щадящей диете.Отварные,на пару блюда,каши, супчики и все в таком духе.Удачи вам и скорейшего выздоровления!!

Нинель, Сочи
0

Всем огромное спасибо за советы. Надеюсь, что вам ничего удалять не придётся… И сидеть на диетах тоже.

Картинка по теме: Существует ли диета после удаления желчного пузыря?

Юлия, Чита
0

​Было бы не лишним обратиться с таким вопросом к врачу.

Валентина Михайловна, Москва
0

​Добрый день, Нинель! Доктор конкретно рассказывает о холицистите, его лечении и диете. Надеюсь, пригодится.

Наталья, Москва
0

​Конечно существует, так как после удаления желчного пузыря всю оставшуюся жизнь прийдется сидеть лишь только на диете, начнем с неё разбираться, во-первых, прием пищи в день должен составлять не менее 5 раз в день это обязательно!!! ПИщу нужно готовить на пару( при помощи варки или тушения), так еще что не мало важно так это вот все ваши приемы пищи примерно по 5 раз день должны ежедневно употреблять в одно и тоже время!!! можно готовить некрепкие овощные бульоны причем так же можно и добавлять некоторые негрубые крупы, на второе например можно из мяса употреблять нежирное мясо говядины, а еще что главное, нужно хотя бы раз или 2 раза в неделю в свой рацион добавить рыбу( но не жаренную) и не запеченную, полезна морская рыба при такой диете, на завтрак и ужин лучше всего подойдет что-нибудь приготовленное из молочных продуктов(напримеро творожныя запеканка, ойгурт, ряженка , кефир, и т.д.) ну вот впринципе такая диета и не сложная)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово