Быстрый салат из свеклы по-грузински. Рецепт


Вы знали о существовании такого блюда, как салат из свеклы по-грузински? Рецепт узнала на днях и была поражена его простотой и неожиданно приятным вкусом! Так-то я не фанатка свеклы и грузинской кухни в частности. Но попробовала и думаю, что буду периодически готовить. Рецептик-то для здорового питания подойдет!

Итак,

– свекла – 3 шт.
– лук (лучше красный) – 2 шт.
– чеснок – 2 зуба
– по 3 ложки раст. масла и соуса ткемали
– зелень (петрушка, кинза, укроп)
– соль и черный перчик

Свеклу варим. Когда станет мягкой, то зальем вместо кипятка холодной воды. Пусть так и остывает. Потом очищаем от кожуры и режем кружочками.

Нарезаем зелень и присыпаем ей наши свекольные кружочки.

Лук режем полуколечками, чеснок измельчаем и добавляем их к свекле и зелени.

Теперь солим, перчим, добавляем масло и соус.

Оставляем на 20 минут. Можно кушать!

Фото на тему: Быстрый салат из свеклы по-грузински. Рецепт

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  2431

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лола, Москва
2

​А чего это вы грузинскую кухню не любите? Грузины знают толк в угощениях! Зря вы к ним так скептически! Свекла к тому же еще и очень полезна! А описанный вами рецепт – всего лишь одна из разновидностей этого салата.

Если взять тот же набор продуктов и добавить кочан капусты, то получится отличный салат, но уже немного другой по вкусу. Вот глядите:

выкладываем сначала слой свеклы, потом зелень, приправы, чеснок, а на него капустный слой, из мелко порубленной свежей капусты. Ну и опять свекла-капуста-свекла-капуста. А потом все это нужно залить кипятком и посолить.

Правда, дело небыстрое, выдерживать придется 2-3 дня. Зато очень вкусное, сами убедитесь.

Картинка по теме: Быстрый салат из свеклы по-грузински. Рецепт


Мася, Москва
1

Я конечно много слышала, про рецепты из свеклы….многое пробовала….даже маринованную, консервированную, но про такой слышу впервые. Думаю стоит попробовать, будет очень вкусно…

Сейчас расскажу про свой фирменный вкусный салатик)

Нам понадобится, морковка, капуста, бурак, картофель и мясо и большое блюдо.

Готовится он так…

Морковку берем корейскую, можно и самим конечно приготовить( соль, перец, немного уксуса или сока лимона). Она должна быть обязательно натерта на терке. Капуста (свежая) нашинкованная, бурак свежий натертый на терке (мелкой, тогда вкуснее), Картофель фри ( но можно и без него, это уже на любителя, некоторые заменяют чипсами), мясо (вкуснее со свининой или говядиной, но можно и курицу брать) обжариваем, можно с луком, но не обязательно.

Выкладываем салат так как указано на фото ниже. Мясо всегда должно быть в центре, а по бокам овощи. И на верх можно добавить немного майонеза.

Салат получается и вкусный и сытный. Попробуйте не пожалеете и на стол гостям поставить можно.

Приятного аппетита!!!

Картинка по теме: Быстрый салат из свеклы по-грузински. Рецепт

Яна, Москва
1

 А я вот  очень люблю свеклу! И чаще всего так же не заморачиваюсь ее приготовлением! 

Могу просто отварить и  на терке потереть и маслом оливковам заправить. А могу туда еще и изюм с грецкими орехами добавить, тоже необычно!

Ну а рецепт салата со свеклы, отварного яйца и лука, заправленного сметанкой думаю знает каждый.

Салат из свеклы по-грузински мне очень понравился! Вроде и простой он очень, но вкус давольно-таки необычный. Отличактся от того, если свеклу на терке потереть. И специи очень подходят! 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово