Сырные палочки. Рецепт из слоеного теста
Ну я просто не могу вам не рассказать о такой клевой еде из отряда «похрустеть»! Сырные палочки! Рецепт из слоеного теста – это нечто!
И готовятся не очень-то и сложно. Нужно просто взять:
– упаковку слоеного теста
– стакан тертого сыра (я брала даже больше, потому что это же сыыыыыр!)
– яйцо
– паприка
– соль (по вкусу)
– семечки кунжута
Тесто мы раскатываем тоненько, где-то в 2 миллиметра толщиной. Смешаем сыр, соль, паприку, семечки.
Тесто смазываем яйцом, присыпаем немного нашей сырной мешаниной и отправляем на холод минут на 20. Потом заново смазываем яйцом и остатками сырной мешанины. Лучше всего слегка придавить наш сыр, чтобы он проник в тесто немного. Можно даже скалочкой поработать. Нарезаем получившееся тесто на полоски сантиметра в 3. Теперь можно сделать их них интересные косички, загогулинки или оставить просто полосочками. Отправляем противень с ними в духовку, разогретую на 200 градусов и держим их там в заключении минут 15.
Получается обалденная закуска к любому фильму, когда собираетесь вместе с друзьями! Мои были просто в восторге!
Автор темы: Аська (Москва)
Отзывы и комментарии
И действительно, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении! Надо попробовать! Я а теже готовила похожие палрчки.
В стакан молока вливала стакан кипячоной воды и добавляла до нужной консистенции муку. А также соль, паприку и много сыра) все перемешиваем, расскатываем тесто толщиной до 2 мм, и нарезаем полосочки. Кладем их на противень на 15 минут! Сырные палочки готовы!)
Ваш рецепт конечно очень вкусный, но из-за того что тесто слоеное кушать такие палочки не очень удобно крохкие получаются.
Мне больше нравится круассанами делать, получается менее крохкие из за количества сыра , а по вкусы очень схожи, перец и остальные преправы можно добавлять по усмотрению в сыр, можно и конвертиками. и обязательно смазываю яйцом взбитым или маслом.
О, я частенько покупаю такие сырные палочки – они у нас продаются в кондитерской. Перекусить ими на работе или в дороге, да и дома парочку зажевать – святое дело) Да и, чего греха таить, вместо чипсов под пиво тоже очень даже ничего)
Понятия не имела, что вот так просто можно их дома приготовить! Почитала ваш рецепт и – попробовала же! До этого мне казалось, там какое-то особое тесто и технология… А там, как говорится, делов-то)) 20 минут и готово!) Тем более я кунжутом не присыпала, а вместо паприки взяла обычный перец. все равно получилось круто!
я молюсь буквально на магазинное слоеное тесто, хехе) такая вкусная штука и часто меня выручает, быстро готовится. Калорий в нем меньше, чем в дрожжевом, скажем. Я бы к предалагаему рецепту еще помимо кунжута добавила бы приправу “прованские травы”, как раз она за счет нагревания в духовке придаст особенный, пряный вкус и аромат.
А я обожаю сладкую выпечку делать на основе теста слоеного. Самая вкуснота по мне, это делать конвертики с тертым яблоком и грушей. Добавляю к фруктам корицу и мед. Если на диете, откажитесь от меда, но берите сладкие яблочки
Света, я тоже так готовлю. Вообще выпечка с яблокамився вкусная. Учусь делать яблочный штрудель)
Оставьте свой отзыв или комментарий